Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    75
если речь идет о подаче на рабочую визу, в контракте должна быть указана дата начала трудовых и прописана срочность контракта.
Но, на подтверждение диплома и получение визы уходит время, и дату , когда я смогу приступить к работе, работодателю я сказать не могу. Он просит либо конкретную дату, либо может сделать контракт с открытой датой.

Но, на подтверждение диплома и получение визы уходит время, и дату , когда я смогу приступить к работе, работодателю я сказать не могу. Он просит либо конкретную дату, либо может сделать контракт с открытой датой.
документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до начала предполагаемого въезда. Дату начала трудовых отношений можете прописать исходя из данного требования и указать "или с момента выдачи визы".

Для признания диплома дата начала трудовых не играет роли.
Для подачи на визу - обязательно дата должна быть указана (см. объяснение выше).

Всем привет! подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. жду признание от Zab почти 4 месяца, наслышана что сейчас есть задержки, могут более 3 мес признавать. Но при этом, если писать в поддержку письмо (напомнить о себе), всем довольно быстро приходит признание. Вот уже неделю жду ответа поддержки, ничего) только отбивка в тот же день пришла, что запрос в обработке..

кто признавал диплом, у вас как по срокам было, и через сколько отвечала поддержка, если писали? 🙏🏼

Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, как отправить документы на подтверждение диплома в ZAB из России? Как подать заявление (регистрация в BUND ID есть)? не получается вернуться на сайт KMK

Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, как отправить документы на подтверждение диплома в ZAB из России? Как подать заявление (регистрация в BUND ID есть)? не получается вернуться на сайт KMK
Марина, здравствуйте!

Вот тут рассказываем

Здравствуйте. Вопрос - не могу зайти в личный кабинетZAB. Вхожу через Bund ID, и не попадают в личный кабинет. Сообщение в кабинете BundID также пропали. Может кто-то подскажет что и как делать? Спасибо

Всем привет! подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. жду признание от Zab почти 4 месяца, наслышана что сейчас есть задержки, могут более 3 мес признавать. Но при этом, если писать в поддержку письмо (напомнить о себе), всем довольно быстро приходит признание. Вот уже неделю жду ответа поддержки, ничего) только отбивка в тот же день пришла, что запрос в обработке..

кто признавал диплом, у вас как по срокам было, и через сколько отвечала поддержка, если писали? 🙏🏼
Здравствуйте, можно узнать, вы уже получили признание? Сколько времени они рассматривали ваше заявление?

Здравствуйте. Вопрос - не могу зайти в личный кабинетZAB. Вхожу через Bund ID, и не попадают в личный кабинет. Сообщение в кабинете BundID также пропали. Может кто-то подскажет что и как делать? Спасибо
У них периодически бывают сбои. Как правило, во второй половине дня. Так что нужно пробовать снова заходить. Сообщения пропасть не могут.
Можно написать в службу поддержки bundID прям на сайте через контактную форму.
Также коммуникацию можно вести в самом личном кабинете (Nachricht schreiben)

Здравствуйте.
Возможно, кто-то проходил по сценарию, когда требовалось подтвердить диплом магистра, направление которого в корне отличалось от бакалавра?
В моем случае это:
- диплом бакалавра "филолог"
- диплом магистра "прикладная информатика".

Поспрашивал у "светочей разума" (chat gpt, gemini, deep seek) и, на основе их ответов, будто бы должны признать... Но, зная, как KI умеет обманывать... В общем, ищу реальные кейсы :)

Здравствуйте.
Возможно, кто-то проходил по сценарию, когда требовалось подтвердить диплом магистра, направление которого в корне отличалось от бакалавра?
В моем случае это:
- диплом бакалавра "филолог"
- диплом магистра "прикладная информатика".

Поспрашивал у "светочей разума" (chat gpt, gemini, deep seek) и, на основе их ответов, будто бы должны признать... Но, зная, как KI умеет обманывать... В общем, ищу реальные кейсы :)
Это частая процедура, никаких проблем не возникало, если у вас гос. ВУЗ.
Более того, даже если признан ваш диплом по филологии, а работать будете по ИТ, то и признанного диплома филолога достаточно, чтобы сделать визу (т.е. магистра можно и не признавать). Это тоже частая процедура.

Это частая процедура, никаких проблем не возникало, если у вас гос. ВУЗ.
Более того, даже если признан ваш диплом по филологии, а работать будете по ИТ, то и признанного диплома филолога достаточно, чтобы сделать визу (т.е. магистра можно и не признавать). Это тоже частая процедура.

Я уже в Германии 3 года (с Вашей помощью ;) ). Переведен и заверен только диплом магистра (Anabin A+), но ведомству, куда я хотел бы попасть в будущем, это все до лампочки :) Им нужно наличие законченного IT-образования c минимум 60 ECTS профильных предметов И официальная бумажка о том, что это образование равно немецкому.

Здравствуйте, даю апдейт, послал 2 января, получил подтверждение через 1.5 месяцев, вместо трёх. Сразу послал вместе со справкой об очном и всеми документами, по итогу ничего дополнительно не запрашивали. Спасибо за помощь!

Добрый день.

При рассмотрении моих документов ZAB запросил дополнительно eine Studienbescheinigung, aus der die Regelstudienzeit Ihres Spezialistenstudiengangs hervorgeht.

Форма обучения (очная) и нормативный период обучения по очной форме указаны в приложении к моему диплому. Никаких переводов между институтами/факультетами, академов, прерываний и прочего у меня не было. Вуз (крупный московский государственный) окончен более 15 лет назад.

Подскажите, пожалуйста, какой дополнительный документ может хотеть ZAB?
Справку об очной форме обучения?

Добрый день.

При рассмотрении моих документов ZAB запросил дополнительно eine Studienbescheinigung, aus der die Regelstudienzeit Ihres Spezialistenstudiengangs hervorgeht.

Форма обучения (очная) и нормативный период обучения по очной форме указаны в приложении к моему диплому. Никаких переводов между институтами/факультетами, академов, прерываний и прочего у меня не было. Вуз (крупный московский государственный) окончен более 15 лет назад.

Подскажите, пожалуйста, какой дополнительный документ может хотеть ZAB?
Справку об очной форме обучения?
Здравствуйте!

ЦАБ запросил справку о периоде обучения именно по Вашей специальности

Верх