Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    71
Отправили диплом жены на признание в ZAB, спустя 6 месяцев пришло письмо что пакет документов не полный,
в дипломе не указана форма обучения (очная или заочная),
и хотят дополниельную справку из университета или запись в трудовой книжке.
Универсистет уже 3 раза переименовывался и переезжал, сложновато будет что то там получить,
в трудовой книжке есть запись, попробуем наверное отправить трудовую книжку.
Кто-то сталкивался с этим?
---
Для обработки вашей заявки, пожалуйста, загрузите:
----
- справка об обучении по специальности из вашего университета с указанием точной/фактической формы обучения. Пожалуйста, свяжитесь с вашим университетом по электронной почте по этому поводу.
или:
-Запись в трудовой книжке об учебе по специальности
----

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, по поводу апостилирования. Ситуация следующая, есть
-диплом о высшем образовании, РГТЭУ (специалист, экономика и управление) ЕСТЬ апостиль.
-диплом ПУ о средне-специальном образовании (10-11 кл + специальность повар-кондитер), НЕТ апостиля.
-школьного аттестата за 9 класс нет, потерян.
Я нахожусь в Германии и хочу отправить документы в ZAB, на сайте ничего не сказано про обязательность наличия апостиля.
В дипломе универа указан предыдущий документ об образовании - диплом училища.
Вопрос1 - если я верно понимаю, то документом о полном среднем образовании является диплом училища и его нужно высылать как основание для поступления в высшее учебное заведение, вместо аттастата 11 кл. Значит ли это, что аттестат за 9 кл не нужен?
Вопрос 2 - примут ли диплом училища без апостиля (мне отказали в апостиле, т.к. 15 лет назад учреждение расформировали и не передали в архив копию печати и приказ о назначении директора, выдали только справку из архива в том, что я там училась и получила диплом с номером таким-то).
Спасибо большое заранее за ответ.

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, по поводу апостилирования. Ситуация следующая, есть
-диплом о высшем образовании, РГТЭУ (специалист, экономика и управление) ЕСТЬ апостиль.
-диплом ПУ о средне-специальном образовании (10-11 кл + специальность повар-кондитер), НЕТ апостиля.
-школьного аттестата за 9 класс нет, потерян.
Я нахожусь в Германии и хочу отправить документы в ZAB, на сайте ничего не сказано про обязательность наличия апостиля.
В дипломе универа указан предыдущий документ об образовании - диплом училища.
Вопрос1 - если я верно понимаю, то документом о полном среднем образовании является диплом училища и его нужно высылать как основание для поступления в высшее учебное заведение, вместо аттастата 11 кл. Значит ли это, что аттестат за 9 кл не нужен?
Вопрос 2 - примут ли диплом училища без апостиля (мне отказали в апостиле, т.к. 15 лет назад учреждение расформировали и не передали в архив копию печати и приказ о назначении директора, выдали только справку из архива в том, что я там училась и получила диплом с номером таким-то).
Спасибо большое заранее за ответ.
Они же четко на сайте ZAB пишут, что ни апостиль, ни перевод не нужен

Они же четко на сайте ZAB пишут, что ни апостиль, ни перевод не нужен

Do I need an apostille or certified photocopies?​

No, we need neither an apostille nor certified photocopies. Simply scan your documents and upload them to our website.

If we need to verify a document's authenticity, we will contact the institution that issued the document.

Отправили диплом жены на признание в ZAB, спустя 6 месяцев пришло письмо что пакет документов не полный,
в дипломе не указана форма обучения (очная или заочная),
и хотят дополниельную справку из университета или запись в трудовой книжке.
Универсистет уже 3 раза переименовывался и переезжал, сложновато будет что то там получить,
в трудовой книжке есть запись, попробуем наверное отправить трудовую книжку.
Кто-то сталкивался с этим?
---
Для обработки вашей заявки, пожалуйста, загрузите:
----
- справка об обучении по специальности из вашего университета с указанием точной/фактической формы обучения. Пожалуйста, свяжитесь с вашим университетом по электронной почте по этому поводу.
или:
-Запись в трудовой книжке об учебе по специальности
----
Александр, здравствуйте!

Если форма обучения не прописана в дипломе, да, нужна справка по форме обучения.
Тут Вам альтернативу предложили - предоставить трудовую. Про такое впервые слышу-) Обычно справку просят.

Если ВУЗ не расформирован, напишите в деканат. Справка делается быстро. Если секретарь шустрая, за день Вам сделает-)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху