Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    71
Получается, что могу реально хоть сейчас подать заявление в определенной земле.
В принципе, да. Но рекомендую обратиться в "Агентство по труду"
Условно я на этом основании смогу получить рабочую визу и остаться в Германии, пока ожидаю подтверждения от Палаты Архитекторов?
Не знаю. Повторюсь, я не бератор.
Просто подозреваю, что этот процесс как раз вплоть до года может занять.
Я в похожем положении, что и вы. У меня длится уже 5 месяцев, хотя "при полном пакете документов" должно длится не более 3.

• 👍
Реакции: 1 user
В принципе, да. Но рекомендую обратиться в "Агентство по труду"

Не знаю. Повторюсь, я не бератор.

Я в похожем положении, что и вы. У меня длится уже 5 месяцев, хотя "при полном пакете документов" должно длится не более 3.
Да, понимаю! В любом случае спасибо большое за ответ!
И за ссылку спасибо, обращусь!:)

• 👍
Добрый день! Подскажите пожалуйста. 24 ноября прошла оплата за подтверждение диплома. 22 января я им написала и спросила "на какой стадии подтверждение диплома?". они ответили, что не хватает русского диплома в формате ПДФ. Отправила ПДФ русского диплома. Вопрос: Сколько еще времени ждать для вынесения их решения? может быть у кого-то было такое. Заранее благодарю за ответ!
а подскажите куда , на какой адрес вы им писали по электронной почте? и что указывали?

апостиль для признания не нужен. Есть определенный список для признания диплома.
Ирина, здравствуйте! В своём первом сообщении на этом форуме хотел бы поблагодарить Вас за информативное видео "Отправка запроса на признание в ZAB - полный гайд", спасибо!
На 15:13 прозвучало "Не надо прикладывать апостилированные дипломы - просто убирайте апостиль, без апостиля прикладывайте".
Это поставило меня в тупик - мой диплом с крепко пришитым апостилем, который видно с любого ракурса. Можете, пожалуйста, уточнить, Вы имели в виду - буквально оторвать апостиль от диплома? Без этого никак?

Ирина, здравствуйте! В своём первом сообщении на этом форуме хотел бы поблагодарить Вас за информативное видео "Отправка запроса на признание в ZAB - полный гайд", спасибо!
На 15:13 прозвучало "Не надо прикладывать апостилированные дипломы - просто убирайте апостиль, без апостиля прикладывайте".
Это поставило меня в тупик - мой диплом с крепко пришитым апостилем, который видно с любого ракурса. Можете, пожалуйста, уточнить, Вы имели в виду - буквально оторвать апостиль от диплома? Без этого никак?
P.S. Нашёл в одном комментарии под видео - TupaGermaniaRu: "Апостиль сам по себе не имеет значения. Это просто подтверждение для предъявления за границей. То есть, диплом и апостиль на нём - это всё диплом. Где что загружать по полям в видео показано. Перевод для дипломов из РФ не требуется, только скан оригинала. Апостиль в целом тоже не требуется, но если он уже поставлен на оригинал -ну с ним и сканируйте тогда."

Андрей, здравствуйте!
Для признания диплома апостиль не нужен. Если есть возможность отсканировать без апостиля, то лучше без него отправлять.
Если скреплен намертво, оставляйте.

• 👍
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько обычно месяцев сейчас занимает признание российских дипломов в ZAB (не для Голубой карты)? Слышала, что процесс может занимать 6 месяцев вместо 3. У кого как было в последнее время?

• 👍
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько обычно месяцев сейчас занимает признание российских дипломов в ZAB (не для Голубой карты)? Слышала, что процесс может занимать 6 месяцев вместо 3. У кого как было в последнее время?
при наличии трудового договора - 2 недели, без него - 3 месяца.

• 👍
Здравствуйте. В моей архивной справке из университета (которую я предоставлял в zab) указано что на втором курсе я переводился на другую специальность с биотехнологии на биоэкологию, и мне пишут из zab что мой срок обучения 4 года, а первый год из пяти лет обучения они не засчитывают так как это была другая специальность, разницу предметов при переходе на другую специальность я сдал. Как мне поступить в данной ситуации?

Здравствуйте. В моей архивной справке из университета (которую я предоставлял в zab) указано что на втором курсе я переводился на другую специальность с биотехнологии на биоэкологию, и мне пишут из zab что мой срок обучения 4 года, а первый год из пяти лет обучения они не засчитывают так как это была другая специальность, разницу предметов при переходе на другую специальность я сдал. Как мне поступить в данной ситуации?
Я вообще из одного вуза в другой переводился, просто предоставил выписку по предметам/часам/кредитам из обоих и ZAB это принял.

Спасибо, сейчас любая информация кстати
Сейчас кстати тоже бодаюсь с ZAB, но по другой проблеме.
Не совсем понял, вы же 4 из 5 лет по нужной программе отучились и предоставили в ZAB справку/транскрипт с кредитами?
Что еще они хотят?

Не совсем понял, вы же 4 из 5 лет по нужной программе отучились и предоставили в ZAB справку/транскрипт с кредитами?

Что еще они хотят?
Вот что они написали мне:
Для обработки заявки загрузите:- сертификат оригинального языка вуза о регулярной продолжительности обучения на дневном отделении вуза (2017)(архивная справка из ВУЗа о норматном (не сократом) сроке обчения (по Вашей специальности )Обратите внимание, что регулярная продолжительность обучения не означает вашей фактической продолжительности обучения (под норматимной обючением не предраз фактической речи).
Что еще они хотят?
Вот перевод что они написали мне, может я что не так понял
Ваш курс обучения известен нам как обычный 4-летний. Документы, необходимые для оценки вашей степени бакалавра, не являются полными. Для обработки вашего заявления, пожалуйста, загрузите: - сертификат на языке оригинала от вуза об окончании очной формы обучения (2017) (архивная справка из ВУЗа о нормативном (не сокращенном) сроке обучения (на основе общего среднего образования) на дневном отделении по Вашей специальности) Пожалуйста, обратите внимание, что под под норматив-кратким обучением не подразумевается фактический период обучения, а не фактический период обучения (под нормативным сроком обучения не подразумевается фактический срок обучения).

Не особо разбираюсь, но выглядит так, как будто ZAB хотят убедиться, что вы учились очно. У вас в дипломе русским по белому написано что-то типа "форма обучения - очная" ? Если нет, то придется у своего ВУЗа запросить такую справку.

То есть, это же есть в их ответе вам:
"сертификат на языке оригинала от вуза об окончании очной формы обучения"

Не особо разбираюсь, но выглядит так, как будто ZAB хотят убедиться, что вы учились очно. У вас в дипломе русским по белому написано что-то типа "форма обучения - очная" ? Если нет, то придется у своего ВУЗа запросить такую справку.

То есть, это же есть в их ответе вам:
"сертификат на языке оригинала от вуза об окончании очной формы обучения"
В дипломе не написана форма обучения, только специальность и год поступления и окончания. Я сегодня отправил уже справку где написаны годы обучения, специальность и дневная очная форма обучения. Правильно?

Добрый день. Отправили диплом в ZAB 4.12.2024 на карту шансов онлайн, 07.12 получили подтверждение оплаты. Сегодня 6 марта. До сих пор нет результатов. На сайте написан статус «in Process”. Написано было 3 месяца. Не знаете как долго ждут признания диплома сейчас?

Добрый день. Отправили диплом в ZAB 4.12.2024 на карту шансов онлайн, 07.12 получили подтверждение оплаты. Сегодня 6 марта. До сих пор нет результатов. На сайте написан статус «in Process”. Написано было 3 месяца. Не знаете как долго ждут признания диплома сейчас?
Я с 12.12.2024 жду уже почти 3 месяца

Добрый день. Отправили диплом в ZAB 4.12.2024 на карту шансов онлайн, 07.12 получили подтверждение оплаты. Сегодня 13 марта. До сих пор нет результатов. На сайте написан статус «in Process”. Написано было 3 месяца. Не знаете как долго ждут признания диплома сейчас?

Добрый день. Отправили диплом в ZAB 4.12.2024 на карту шансов онлайн, 07.12 получили подтверждение оплаты. Сегодня 13 марта. До сих пор нет результатов. На сайте написан статус «in Process”. Написано было 3 месяца. Не знаете как долго ждут признания диплома сейчас?
3 месяца, но в декабре же много выходных дней было)

• 👍
Сверху