Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    67

WxD

Новичок
Значит Вы просто некорректно заходите. Я вчера создавала личный кабинет. Всё работает. Просто периодически у них ведутся тех. работы.
А какой браузер используете?
Upd. Через Google Chrome зайти не удалось.
с Firefox получилось. Другие не пробовал

Миосота

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас занимает по времени оценка диплома? Может ещё знаете, можно податься на визу, а оценку диплом дослать в процессе почтой, когда она появится. Или нужно дождаться сначала результатов от ZAB? Заранее спасибо большое!

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас занимает по времени оценка диплома? Может ещё знаете, можно податься на визу, а оценку диплом дослать в процессе почтой, когда она появится. Или нужно дождаться сначала результатов от ZAB? Заранее спасибо большое!
при наличии трудового договора - признание 2 недели, без него - 3 месяца.
Дослать решение можно по электронке. Рассмотрение документов будет в таком случае приостановлено до тех пор, пока не будет предоставлено решение от ЦАБ о признании диплома

Миосота

Новичок
при наличии трудового договора - признание 2 недели, без него - 3 месяца.
Дослать решение можно по электронке. Рассмотрение документов будет в таком случае приостановлено до тех пор, пока не будет предоставлено решение от ЦАБ о признании диплома

Благодарю вас за ответ!
Подскажите, пожалуйста, подойдёт любой трудовой договор или только как на Блю карт? У меня есть контракт, но там зарплата меньше, чем требуется для Блю карт.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Благодарю вас за ответ!
Подскажите, пожалуйста, подойдёт любой трудовой договор или только как на Блю карт? У меня есть контракт, но там зарплата меньше, чем требуется для Блю карт.
уровень зарплаты не играет роли для признания диплома

WxD

Новичок
Вопрос к Ирине Чернявской:
У меня голубая карта уже есть и трудовой договор тоже. Диплом и специальность в Анабине со статусом Н+. Я решил пройти тем не менее подтверждение чтобы получить официальный документ.

Но тут вопрос стоит ли ждать 3 месяцев когда можно указать что мне якобы нужно для получения голубой карты и во вложении приложить трудовой договор. И проверка пойдет быстрее.
Стоит ли рискнуть или заявка может быть отклонена с потерей 208 евро? Был ли у вас такой опыт отправки или лучше не рисковать и не указывать что нет голубой карты и труд.договора?

P.S. трудовой договор от 3 февраля 2023.......

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Вопрос к Ирине Чернявской:
У меня голубая карта уже есть и трудовой договор тоже. Диплом и специальность в Анабине со статусом Н+. Я решил пройти тем не менее подтверждение чтобы получить официальный документ.

Но тут вопрос стоит ли ждать 3 месяцев когда можно указать что мне якобы нужно для получения голубой карты и во вложении приложить трудовой договор. И проверка пойдет быстрее.
Стоит ли рискнуть или заявка может быть отклонена с потерей 208 евро? Был ли у вас такой опыт отправки или лучше не рисковать и не указывать что нет голубой карты и труд.договора?

P.S. трудовой договор от 3 февраля 2023.......
Не совсем поняла Ваш алгоритм.
Если Вы уже подали документы на признание и не приложили договор, можете его просто дослать, написав письмо в личном кабинете.

Если Вы хотите, чтобы Ваша специальность была вписана в ВУЗ, то можете спокойно признать. Разницы нет, есть ли у Вас уже голубая карта или нет. Главное наличие трудового договора. Просто не вижу смысла в этой процедуре конкретно в Вашем случае.
Если Ваш работодатель, АБХ и пр. не требуют признания, вопрос, а зачем?!

WxD

Новичок
Не совсем поняла Ваш алгоритм.
Если Вы уже подали документы на признание и не приложили договор, можете его просто дослать, написав письмо в личном кабинете.

Если Вы хотите, чтобы Ваша специальность была вписана в ВУЗ, то можете спокойно признать. Разницы нет, есть ли у Вас уже голубая карта или нет. Главное наличие трудового договора. Просто не вижу смысла в этой процедуре конкретно в Вашем случае.
Если Ваш работодатель, АБХ и пр. не требуют признания, вопрос, а зачем?!

Может ли это признание как-то пригодится в будущем или это просто выкидывание 208 евро? Я предполагал что выписка из анабина это не документ а когда документ из ZAB то это более весомее для любого работодателя? Возможно я ошибаюсь. Еще я слышал что документ за 208 также необходим для открытия своего дела.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Может ли это признание как-то пригодится в будущем или это просто выкидывание 208 евро? Я предполагал что выписка из анабина это не документ а когда документ из ZAB то это более весомее для любого работодателя? Возможно я ошибаюсь. Еще я слышал что документ за 208 также необходим для открытия своего дела.
Тут Вам решать. Диплом считается признанным, если ВУЗ имеет статус Н+, а специальность имеет пометку Bewertung entspricht.

• 👍
Реакции: 1 user

anastasia192

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно дней сейчас обычно проходит между оплатой счета и подтверждением получения оплаты в личном кабинете zab? Дело в том, что с момента оплаты прошло уже больше недели, а в личном кабинете до сих пор указан статус Ожидание оплаты. Между тем приближается крайний день оплаты, указанный в счёте, поэтому переживаю, что если до этого дня они не увидят оплату, то отменят заявку.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно дней сейчас обычно проходит между оплатой счета и подтверждением получения оплаты в личном кабинете zab? Дело в том, что с момента оплаты прошло уже больше недели, а в личном кабинете до сих пор указан статус Ожидание оплаты. Между тем приближается крайний день оплаты, указанный в счёте, поэтому переживаю, что если до этого дня они не увидят оплату, то отменят заявку.
Здравствуйте!

Может занимать несколько дней.
Если при оплате Вы всё сделали верно, то тут не стоит переживать. Вы можете просто написать в личном кабинете, приложить квитанцию об оплате.
Возможно, что очень большой поток заявок, и ЦАБ физически не справляется.

• 👍

Sergey Ab

Новичок
Добрый день!
Вопрос такой. Есть российский диплом и его нужно загрузить в ZAB для признания и для получения БК уже внутри Германии, т.к. его нет в базе anabin. Если его грузить онлайн в ZAB нужен ли для него апостиль? Или можно его соскнировать и отправить без и этого хватит для признания?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день!
Вопрос такой. Есть российский диплом и его нужно загрузить в ZAB для признания и для получения БК уже внутри Германии, т.к. его нет в базе anabin. Если его грузить онлайн в ZAB нужен ли для него апостиль? Или можно его соскнировать и отправить без и этого хватит для признания?
апостиль для признания не нужен. Есть определенный список для признания диплома.

VictoriaRush

Новичок
Всем привет! Такой вопрос возник, может кто может подсказать.
У меня профессия регламентируемая, я магистр архитектуры, диплом полностью признан. Вопрос в подтверждении. На сайте я прочла, что можно подать заявление еще до того, как я перееду в Германию. Так как я знаю, что этот процесс небыстрый, думала заняться им заранее. Просто надо выбрать землю и туда отправить заявление. Хорошо, но сразу вопрос: если я условно нахожу работу все таки на другой земле, мне надо будет все заново проходить? Если в течении жизни я несколько раз буду менять работу и каждая - в другой земле? Или там уже все сильно легче процессы проиходят, кто-нибудь знает может?
Еще там написано:
Aber: Die Berufsbezeichnung „Architektin“ oder „Architekt“ ist besonders geschützt. Sie dürfen diese Berufsbezeichnung nicht führen. Sie können ohne Anerkennung vielleicht weniger Aufgaben übernehmen. Sie sind ohne Anerkennung zum Beispiel nicht zu einer Bauvorlage berechtigt. Das heißt, Sie dürfen zum Beispiel keine Baupläne als verantwortliche Person unterschreiben.
То что я не имею право подписывать планы - понятно. Но вот что подразумевается под "vielleicht weniger Aufgaben übernehmen" - непонятно. Это какие задачи мне можно будет выполнять?

Евгений 71

Новичок
Не являюсь специалистом в данном вопросе, но отвечу исходя из личного опыта.
если я условно нахожу работу все таки на другой земле, мне надо будет все заново проходить?
Нет.
Но вот что подразумевается под "vielleicht weniger Aufgaben übernehmen" - непонятно.
Воспринимайте это так: "люди без признанного образования (а также с низким уровнем владения немецким языком) имеют более низкие шансы для получения работы и карьерного роста".

• 👍

VictoriaRush

Новичок
Получается, что могу реально хоть сейчас подать заявление в определенной земле.
Воспринимайте это так: "люди без признанного образования (а также с низким уровнем владения немецким языком) имеют более низкие шансы для получения работы и карьерного роста".
Условно я на этом основании смогу получить рабочую визу и остаться в Германии, пока ожидаю подтверждения от Палаты Архитекторов? Просто подозреваю, что этот процесс как раз вплоть до года может занять.

Верх