Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я человек который любит статистику и часто использует ее в переговорах, могу вас огорчить.... статистика это очень гибкий инструмент
Я разве где-то другое сказал? Зачем меня огорчать, я все прекрасно понимаю, что игра с цифрами доставляет многим удовольствие. Просто людям надо научиться называть вещи своими именами. А то уже до половины умирающих от вируса дошли :)
1) Статистка будет совершенно разной в зависимости от периода за который вы ее возьмете.
Да
2) Статистика разных стран- тоже... то еще мерило, в странах таких как РФ, Украина, Казахстан ... вы прям верите что там нет больных?
Где я это писал?
3) В странах с высокой смертностью - просто на данный момент не берут анализ у людей с легкой степенью вируса да и сами люди не спешат в больницы, только когда действительно станет плохо. Однако ,эти данные очень сильно повлияют на статистику.
Согласен.
Честно не понимаю почему все эти три пункта адресованы мне.

Я интерпретировал это, как "какая разница что за статистика, надо делать то, что положено делать в таких ситуациях, а числа ни на что не влияют"
В разных местах рекомендации разные. Числа позволяют оценить "качество" рекомендаций в разных местах, перенять удачный опыт и избежать чужих ошибок.

Перестаньте пи**ками меряться, мрут люди, нужно этого избегать всякой ценой, пусть и дурноватыми карантинами.

• 👍
Реакции: 1 user
В Niedersachsen с понедельника школы закрыты - ссылка. Тут конечно скорее защита учителей, чем детей. Ну да ладно, интересно что мой работодатель скажет....

Вы бы статистическую часть протокола клинических исследований почитали, не так бы обзывались:)
Это тот случай, когда я "угадал все буквы, но не смог угадать слово" в том, что касается написаного Вами :lol: А если серьезно, то где это можно почитать, и есть ли шанс понять это человеку без проф.знаний в области медицины, который статистику "вроде когда то проходил, но точно уже не помню"?

Это тот случай, когда я "угадал все буквы, но не смог угадать слово" в том, что касается написаного Вами :lol: А если серьезно, то где это можно почитать, и есть ли шанс понять это человеку без проф.знаний в области медицины, который статистику "вроде когда то проходил, но точно уже не помню"?
Нате, развлекайтесь Biostatistics - European Medicines Agency

• 😲
  • 👍
Вообще не понял, куда смотреть :o Это точно не для средних умов o_O Но вроде как там общие сведения, не касающиеся коронавируса, верно?
Да, это просто информация о статистических подходах в клинических исследованиях. Там ничего о коронавирусе нету. Но если коротко, то нужно порядка двух лет, чтобы вакцину на рынок вывести, если завтра начать исследовать.

Нам вот все игры отменили, до середины апреля курим бамбук.. И гроссфельдманншафт тоже курит. Хессен

Прочла, что за предыдущие сутки в Китае лишь 15 новых случаев заражения.
Вопрос (особенно прошу ответить нашего доктора @TeleDoc :) ):

такая цифра - наглое вранье... или прорыв в борьбе с эпидемией?

Ну вот не верю я, что такое возможно! Люди всё равно дальше контактируют, бОльшая часть населения еще не переболела... и только 15 за сутки? В более чем миллиардном Китае?!..
Пусть там триста раз запертый на карантин Ухань... но - только 15?!..

Фигня какая-то... как говорится, «не знаю где, но точно знаю, что где-то меня... э-э... имеют» (n)

• 👍
Реакции: 3 users
Фигня какая-то... как говорится, «не знаю где, но точно знаю, что где-то меня... э-э... имеют» (n)
А Вы видели, как китайцы там работали? Там же целый новый технопроект. Строили палаточные городки на стадиона и тысячами людей карантинили и лечили, изолировали, они там реально очень круто заморочились.

Плюс разъясняли населению постоянно, что и как, у них же массовые мероприятия - это как здрасьте, до сих пор зарядку по утрам толпами делают. Партия сказала надо, народ похныкал и выполнил.

Меня лично не удивляет, что смогли затормозить распространение.

• 👍
Реакции: 4 users
Прочла, что за предыдущие сутки в Китае лишь 15 новых случаев заражения.
Вопрос (особенно прошу ответить нашего доктора @TeleDoc :) ):

такая цифра - наглое вранье... или прорыв в борьбе с эпидемией?

Ну вот не верю я, что такое возможно! Люди всё равно дальше контактируют, бОльшая часть населения еще не переболела... и только 15 за сутки? В более чем миллиардном Китае?!..
Пусть там триста раз запертый на карантин Ухань... но - только 15?!..

Конечно вранье! Они там все вымерли давно и эти 15 - это из оставшихся 17ти:)
Если верить Интернету, их там довольно строго заперли в квартрирах и даже собачек на шнурочках опускают с балконов погулять. Видимо, сыграло свою роль.
Я, пока не увижу откровенное вранье, склонен верить тому, что показывают. Проверить все равно невозможно.

• 👍
Реакции: 5 users
Сегодня как раз знакомая из Китая писала. У них реально все затихает. Она сына отправила из Китая в самом начале эпидемии, а теперь переживает, что у них становится лучше, а там куда отправила все только начинается

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху