Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Не удивительно, с А1 нужно 27 месяцев. 21 месяц с Б1.
Да, наверное. Я сталкивалась с нашими коллегами, кто по научной программе с английским приехал, им после написания диссера и пяти лет пребывания ПМЖ не дали, попросили языковой сертификат и подтверждение от работодателя.

И это хорошо? Это создаёт граждан второго класса.
Думаю, это не хорошо, и обесценивает гражданство по его смыслу.

И кстати, была дискуссия после принятия этого закона, что считается приобретённым гражданством. Особенно касается ли это всех граждан СССР, которые приобрели гражданство РФ.
Очень интересно. И к какому выводу пришла та дискуссия?

• 👍
Реакции: 1 users
съездите в Швейцарию (одна из самых вооруженных при том безопасных стран в мире) и сравните. Никаких убедительных исследований не понадобится
Я там был не раз :) . Не знаю, правда, как и что я бы мог сравнить. "По ощущениям" никакой разницы с Германией.
В Лозанне, в районе, где была гостиница, вечером было неуютно -- очень много людей, которые непонятно, что делают, особенно после Бремена, где после 8 вечера вообще никого на улице нет :)

ощущения туриста и резидента сильно отличаются. Для меня как резидента разница колоссальная
Полностью согласен.
Ещё я бы сказал, что ощущения очень зависят от конкретного места жительства.

Если смотреть статитистически, то вероятность быть убитым в Германии почти в два раза выше, чем в Швейцарии. Но связано, это скорее с более высоким уровнем урбанизации, пересечением криминальных путей (в Швейцарии мафия живёт и отдыхает, в Германии работает :)). В любом случае, из-за высокого уровня развития обоих стран, статистически самый вероятный вариант быть убитым, это погибнуть в семейной разборке. Помню, как-то целую книжку канадских учёных об убийствах прочитал, в развитых странах, семейные посиделки на рождество самое опасное место. В Швейцарии, уж точно. В Германии, если не ввязыватся серьёзно в наркотрафик, или другую нелегальную торговлю, в общем тоже.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 1 user
Вы какой район Бремена имеете ввиду? 😳
Мы жили в очень "бюргерских" районах -- Шваххаузене, Хорне, Боргфельде. Боргфельд, это вообще деревня в городе, навозом постоянно пахло :).
Но в центре-то тоже тихо. Тусуются вроде только в джентрифицированном Фиртеле.

• 👍
Я там был не раз :) . Не знаю, правда, как и что я бы мог сравнить. "По ощущениям" никакой разницы с Германией.
В Лозанне, в районе, где была гостиница, вечером было неуютно -- очень много людей, которые непонятно, что делают, особенно после Бремена, где после 8 вечера вообще никого на улице нет :)
Лучше с Брюсселем сравнить

Получение гражданства не имеет отношения к нелегальной миграции.
Напрямую - нет. Через Spurwechsel - да.
Я думаю, большинство новых граждан, скорее всего сами против нелегальной миграции. Хорошо интегрированные мигранты, часто самые яростные противники неинтегрированных.
Безусловно. Более того, любые позорные выходки бывших сограждан портят реноме тех, кто «хорошо интегрирован» и не хочет иметь с нарушителями ничего общего. Потому тоже «яростные противники».
В настоящее время, для получения гражданства необходимо находится в стране легально. Никаких амнистий для нелегальных мигрантов Германия никогда вроде не делала.
Dito выше. Для немалого числа нелегалов пребывание здесь плавно переходит в легальное со временем. Уж поверьте, я знаю, о чем пишу, не по наслышке.
Натурализация при современных критериях предполагает, что человек не только находится легально, но и самостоятельно себя обеспечивает, знает немецкий язык и т.д. Вопрос 5 и 8 лет, как по мне, яйца выеденного не стоит. И поднимается только в рамках перехвата повестки у AfD.
С учетом возможности получения немецкого гражданства детьми иностранцев, здесь рожденными - не уверена, что все так просто. Вон у примерно двух третей клана Абу-Шакер немецкое гражданство. Ну, и как у них с интеграцией?
Проблема также в том, что и немало «самостоятельно себя обеспечивающих» продолжает поддерживать идеологии, привезенные из дома и не совместимые с, прошу прощения за банальность, западными ценностями. Здесь целый букет фактов - от активного голосования за «демократа» Эрдогана, поддержки шариата и т.д.

Я так не считаю. По поводу ножевых нападений, это наша континентальная специфика -- огнестрельное оружие у нас менее доступно.
«Наша»? Мне эта аргументация с «континентальной спецификой» напоминает высказывание известного телеведущего об «австралийских студентах по обмену», когда возникла дискуссия о росте групповых изнасилований в Германии. Порочная логика. И опасная.
Я не видел никаких убедительных исследований, что эти "частности" во складываются в систему.
И исследования есть, и выводы есть о том, какой контингент в основном с ножами и мачете нападает. Давно не секрет. Я не раз ссылки давала.

Ну так, конечно возможна. Т.е. чиновник действительно имеет право просто поговорить. Я когда ПМЖ получал, мне чиновник сказал, да не нужен мне ваш сертификат, я ж и так вижу, что мы с вами прекрасно общаемся, но если вы настаиваете, приобщу его к делу.
Я именно этот случай имел в виду. Т.е. происходит совершенно нормальная практика, чиновник может сам оценить уровень немецкого. Но для данного представителя CDU это повод возмутится "до чего довёл планету господин ПЖ".
Очевидные последствия:
- укрепляется мнение, что гражданство раздают "направо-налево". Что порождает, неуверенность у новых граждан, и разобщает общество.
- повышается недоверие к государственным органам. "Они там" людям не знающим немецкий (что для нас очевидная неправда, т.к. мы через это проходили, но для немцев ohne Migrationshintergrund совсем нет) гражданство раздают.
Этот единственный выпад члена CDU никак не может иметь далеко идущих последствий. При желании любой вброс можно раздуть.
правым популистам.
Для меня это словосочетание - такое же популистское. Любые политики - популисты, обслуживающие свой электорат определенным вербальным образом. Правые, левые, консерваторы…

• 👍
Реакции: 2 users
Что скажете вот об этом?

Ноа Кригер обычный блогер, который привлекает публику любым способом. Он платит партийные взносы, верно, но он не занимает должности, и не займёт. Он может говорить о том, какой он AfD-ler, но AfD о нем не говорит и в пример не ставит. Я не видела его на официальной встрече в Нидерзахсене.

• 👍
Сверху