но если вы не филолог/лингвист - грош цена такому обсуждению
Это только ваше, причём ошибочное мнение. В таком ключе ничего кроме своей профессии обсуждать нельзя? Это абсурд.
Стандап Вани Усовича про букву ё не видели?
Максимум, что вы можете сказать компетентн
Я что на экзамене? Причём тут компетенции? + вы реально не понимаете, что есть вещи понятные, логичные и красивые, а есть тупо "так надо выучить"?
Реально удивляете.
В-третьих, восприятие/отношение к родному и к иностранным языкам должнО различаться, по умолчанию. И если оно вот такое «равнооценочное» (а человек не лингвист) - это странно, не находите?
Ничего никто никому не должен.
Странным является "это лучше, выше, особеннее и вообще остаётся один шаг до " мы великие, а они так себе "
Не находите?
главное: дело не в «можно или нельзя» - а в самом желании «препарировать» родной язык и нападать на него
У вас, вроде бы, нет проблем с памятью, но по факту есть.
Я уже писал и не раз, что речь не о конкретно русском. Более того, я и про другие языки писал. Причём начинал тут очень давно с немецкого, если что.
Знает что очень печально.
Что даже люди с такими знаниями и взглядами как у вас считают возможным решать, что все языки "ровные", но некоторый "ровнее".
Что нельзя покопаться в чем-то потому, что оно "родное".
(Что такое, кстати это "родное"?)
И что вот "на это никто права не имеет".
До чего это доводило и доводит как в бытовом смысле так и дальше напомнить или сами?
Продолжать?