Boris
Участник
Частники. Их дело. Другой вопрос, если это сговор (а все выглядит именно так).С какого перепугу?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Частники. Их дело. Другой вопрос, если это сговор (а все выглядит именно так).С какого перепугу?
Нет.. Так может покупать нефть, там где дешевле
- вы часом не из АФД? Там фанаты этой логики, что мне все равно, что все продают нефть по 100 баксов, я её буду покупать только по 50. На вопрос, где они такую найдут обычно "ну где-то"Будь ты хоть на 100% независим от импорта нефти из РФ или Ближнего Востока - глобальный рынок всё-равно тебе насрёт. Так может покупать нефть, там где дешевле?
А где дешевле? Например, нефть urals, пишут теперь продается не с дисконтом, а наоборот с наценкой.Будь ты хоть на 100% независим от импорта нефти из РФ или Ближнего Востока - глобальный рынок всё-равно тебе насрёт. Так может покупать нефть, там где дешевле?
ВенесуэлаА где дешевле?
Не на рынке, а по договору. Как газ- вы часом не из АФД? Там фанаты этой логики, что мне все равно, что все продают нефть по 100 баксов, я её буду покупать только по 50. На вопрос, где они такую найдут обычно "ну где-то"

Ага, Индия думаете будет за 100 баксов нефть покупать?А где дешевле? Например, нефть urals, пишут теперь продается не с дисконтом, а наоборот с наценкой.

- ну как бы на рынке стало на 20% меньше предложения - те 20% покупателей отвалятся. Я так понимаю стратегия "а я все равно куплю только за 50" - это как раз те, кто просто ничего не будет покупать. Остальные купят по 100. Это ж не квантовая физикаАга, Индия думаете будет за 100 баксов нефть покупать?![]()
- ок. Вот плывёт танкер, который должен поставить нефть по договору по 50 баксов. В договоре прописана какая-то неустойка за непоставку. И тут у него появляется шанс поставить нефть туда, где её купят за 100 баксов, что даже за вычетом неустоки по первому контратку все равно выгоднее. В задаче спрашиватеся - куда в итоге поплывёт танкер?Не на рынке, а по договору. Как газ![]()
Ну теоретиков в нашей жизни хватает, что по практике?- ок. Вот плывёт танкер, который должен поставить нефть по договору по 50 баксов. В договоре прописана какая-то неустойка за непоставку. И тут у него появляется шанс поставить нефть туда, где её купят за 100 баксов, что даже за вычетом неустоки по первому контратку все равно выгоднее. В задаче спрашиватеся - куда в итоге поплывёт танкер?
Китай всё больше нефти закупает в России, я подозреваю, что по цене гораздо ниже мировых.- ну и? Рынок же общемировой. Китай теперь перекупает нефть, которую раньше покупала Германия за большую цену. То ли ещё будет. План Трампа явно в том, чтобы раздувать конфликт пока Китай не согласится на переговоры. План Китая - никаких переговоров, у США пупок развяжется раньше. Я в этой битве ставлю на Китай. Ну а Европе в общем и Германии в первую очередь - конец, но это ни Китай, ни США вообще не волнует.
Не может быть. На рынке же на Urals продается с наценкойКитай всё больше нефти закупает в России, я подозреваю, что по цене гораздо ниже мировых.

Будет конечно, рынок есть рынок.Ага, Индия думаете будет за 100 баксов нефть покупать?![]()
Европе такое не грозит, у России нет ни одной причины вставать в коленно-локтевую позу, как она это делает перед Китаем.Не может быть. На рынке же на Urals продается с наценкой![]()
Ну да, есть такое. У ЕС ни с кем нет хороших отношений..с чего бы Китаю скидку делать на Ямальский газ....Так что, хоть что делай, но ресурсы Европа будет получать только по биржевым ценам
Мерц тоже "сожалеет", но типа обратного пути нет, решение пересмотру не подлежит. Хотя очень хочется верить, что придёт такое правительство, которое будет не только сожалетьОх, не спугнуть бы...
Глава ЕК: Отказ от атомной энергии - "стратегическая ошибка" Глава ЕК: Отказ от атомной энергии - "стратегическая ошибка"
- ну правильно он говорит, обратного пути нет - он не имеет смысла.Мерц тоже "сожалеет", но типа обратного пути нет, решение пересмотру не подлежит. Хотя очень хочется верить, что придёт такое правительство, которое будет не только сожалеть
Тут самое забавное, что Европа ещё до войны сама перешла на биржевые цены на газ.Ну да, есть такое. У ЕС ни с кем нет хороших отношений..с чего бы Китаю скидку делать на Ямальский газ....
Для кого не имеет смысла? Для зелёных?- ну правильно он говорит, обратного пути нет - он не имеет смысла.