Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Поменял ты одну. Выжимал цилиндр. Давление изменилось. Ошибка. Ну ок. Тогда в чем разница, если ты поменял бы слева тоже? Там тоже давление изменилось бы. По этой логике у тебя ваще тормоза не работали бы
@Boris нужна пояснительная бригада. Ты как понял из моего сообщения - что я не так сделала и почему контур заблокировался?

@Boris нужна пояснительная бригада. Ты как понял из моего сообщения - что я не так сделала и почему контур заблокировался?
Вопрос: ты сделал "замену" на левом колесе. У тебя эта диагональ заблочилась тоже? Нет. Диагональ левого переднего колеса работала? Да. Пу пу пуууум

Я понял, что ты сделал все абсолютно нормально и как это обычно и происходит. Почему машина решила отключить контур для меня пока загадка. Есть предположение, что надо было дать машине понять, что ты будешь разводить цилиндры, но на такого рода машинах, они разводятся "сами" после соответствующей команды. В твоём случае больше похоже на затуп машины.
Что ещё более странно, машина ведь была выключена. Т. Е. Все что она могла определить после включения, это что на какое-то время давление было меньше обычного. Как по мне это не повод сразу отключать контур, но кто их знает.
Мне любопытно, если бы ты после замены, но до включения давил бы педаль тормоза, продавил бы без усилителя колодки до рабочего положения? Судя по тому, что жидкость в бачке поднялась, контур не был заблокирован.
Вопрос ещё: у тебя ручник электронный или механический?

Вопрос: ты сделал "замену" на левом колесе. У тебя эта диагональ заблочилась тоже? Нет. Диагональ левого переднего колеса работала? Да. Пу пу пуууум
Я сделал замену только на правом колесе - контур заблокировался. Затем я "симулировал" замену на левом и правом колесе. Не заблокировался второй контур - да. И на этом спасибо. В Вольво хоть кто-то головой думает и блокировать сразу два контура означало бы убить хозяина авто сразу же🤣

Насколько я помню оба одновременно не блокируются никогда, даже при обрыве шлангов. Хоть какой-то шанс водителю надо оставлять. 🙂
Вот и я говорю - спасибо Вольво и на этом :lol:

Я сделал замену только на правом колесе - контур заблокировался. Затем я "симулировал" замену на левом и правом колесе. Не заблокировался второй контур - да. И на этом спасибо. В Вольво хоть кто-то головой думает и блокировать сразу два контура означало бы убить хозяина авто сразу же🤣
Тебе починили? теперь давай повтори тоже самое, но только с левым колесом:) Проверим твою теорию

Я понял, что ты сделал все абсолютно нормально и как это обычно и происходит.
То есть для тебя "нормально" только на одном колесе менять колодки?;)
Есть предположение, что надо было дать машине понять, что ты будешь разводить цилиндры, но на такого рода машинах, они разводятся "сами" после соответствующей команды.
Нет, цилиндры механические. Только электронный ручник имеет электронное управление.
Мне любопытно, если бы ты после замены, но до включения давил бы педаль тормоза, продавил бы без усилителя колодки до рабочего положения?
Так я до включения и давил - по-другому машину не заведешь;) Есть предположение, что надо было по чуть-чуть давить, а не как ужаленный)
Вопрос ещё: у тебя ручник электронный или механический?
Электрический. Но менял я передние колодки.

В Вольво хоть кто-то головой думает и блокировать сразу два контура означало бы убить хозяина авто сразу же🤣
Ну тебе изначально показали уведомление о проблеме с тормозами:) То, что ты вообще поехали так на заправку даже - ну как тебе сказать..ну такое себе

Тебе починили? теперь давай повтори тоже самое, но только с левым колесом:) Проверим твою теорию
Приезжай, подключаемся к моей машине твоей супер-пупер диагностикой и проверяем, что там есть обучение педали тормоза. Если есть, то повторим;)

Ну тебе изначально показали уведомление о проблеме с тормозами:) То, что ты вообще поехали так на заправку даже - ну как тебе сказать..ну такое себе
Согласен. Каюсь. Но у меня есть объяснение - я был в отчаянии:)

Есть предположение, что надо было дать машине понять, что ты будешь разводить цилиндры, но на такого рода машинах, они разводятся "сами" после соответствующей команды.
На Вольво нет какой-то спец диагностического режима для замены передних колодок, даже в оригинальном ПО

Приезжай, подключаемся к моей машине твоей супер-пупер диагностикой и проверяем, что там есть обучение педали тормоза. Если есть, то повторим;)
гляну сегодня-завтра. В среду к официалам, если не забуду, спрошу про твой случай и узнаю, где ты накосячил)

гляну сегодня-завтра. В среду к официалам, если не забуду, спрошу про твой случай и узнаю, где ты накосячил)
Скажи им, что я уже готовлю заявление в суд на Вольво)

2,179!!!! Я даже сегодня утром рабочую дешевле заправил - по 2,159
едь к нам (с твоими тормозами будет быстро): в субботу 2.079, а вчера 2.069. Ну, я про бенз, может ты дизель льешь, а он дороже )

Верх