Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Опять неправильно сравниваешь. Ты в ГУР часто масло меняешь?
У меня нет гур в последних 3х машинах. Везде электро.
В тех, что были до этого не менял, потому что :
1. Насос гур не смазывается жидкостью гур. В моих машинах были закрытые подшипники.
2. Жидкость по регламенту менялась довольно редко.

С кондеем ситуация иная. Бывает что и 300 ты все ок. А бывает на 100-120 компрессору хана именно потому, что масло, которое заправляется во время обслуживания никто не заправлял, потому что " ну а чё? И так дует и охлаждает." и не обслуживал, соответственно.
В свое время я узнал, что это масло надо добавлять на сервисе БОШ тогда ещё официальном в РФ.
Они советовали раз в 3 года.
Стоило, это, правда сильно дешевле тогда, чем в счете, который был выше. Но сейчас и компрессор будет стоить дороже.
Тут каждый сам решает стоит или "авось пронесёт".

• 👍
Реакции: 1 user
У меня нет гур в последних 3х машинах. Везде электро.
В тех, что были до этого не менял, потому что :
1. Насос гур не смазывается жидкостью гур. В моих машинах были закрытые подшипники.
2. Жидкость по регламенту менялась довольно редко.

С кондеем ситуация иная. Бывает что и 300 ты все ок. А бывает на 100-120 компрессору хана именно потому, что масло, которое заправляется во время обслуживания никто не заправлял, потому что " ну а чё? И так дует и охлаждает." и не обслуживал, соответственно.
В свое время я узнал, что это масло надо добавлять на сервисе БОШ тогда ещё официальном в РФ.
Они советовали раз в 3 года.
Стоило, это, правда сильно дешевле тогда, чем в счете, который был выше. Но сейчас и компрессор будет стоить дороже.
Тут каждый сам решает стоит или "авось пронесёт".
Чё -то я не думаю, что у меня на БМВ компрессор из строя вышел из-за плохой смазки🙂

Сверху