Boris
Участник
Так зачем бы в моторе меняешь? Она ж не испаряется?Вот как раз смазка и не испаряется
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так зачем бы в моторе меняешь? Она ж не испаряется?Вот как раз смазка и не испаряется
Опять неправильно сравниваешь. Ты в ГУР часто масло меняешь?Так зачем бы в моторе меняешь? Она ж не испаряется?![]()
У меня нет гур в последних 3х машинах. Везде электро.Опять неправильно сравниваешь. Ты в ГУР часто масло меняешь?
Чё -то я не думаю, что у меня на БМВ компрессор из строя вышел из-за плохой смазкиУ меня нет гур в последних 3х машинах. Везде электро.
В тех, что были до этого не менял, потому что :
1. Насос гур не смазывается жидкостью гур. В моих машинах были закрытые подшипники.
2. Жидкость по регламенту менялась довольно редко.
С кондеем ситуация иная. Бывает что и 300 ты все ок. А бывает на 100-120 компрессору хана именно потому, что масло, которое заправляется во время обслуживания никто не заправлял, потому что " ну а чё? И так дует и охлаждает." и не обслуживал, соответственно.
В свое время я узнал, что это масло надо добавлять на сервисе БОШ тогда ещё официальном в РФ.
Они советовали раз в 3 года.
Стоило, это, правда сильно дешевле тогда, чем в счете, который был выше. Но сейчас и компрессор будет стоить дороже.
Тут каждый сам решает стоит или "авось пронесёт".
Еще один автокамингаут! Бэха!у меня на БМВ компрессор из строя вышел
Пф... всё ломается...ну кроме ТойотыЕще один автокамингаут! Бэха!
Может и нет, а может и да.Чё -то я не думаю, что у меня на БМВ компрессор из строя вышел из-за плохой смазки![]()
Да. Цену они называют до проведения ТО. Мне на Вольво сказали 800 с чем-то. Я поехал на ATU и всё за 370 евро сделал...Добрый вечер, я правильно понимаю, что можно приехать к дилеру и перед плановой "большой инспекцией" запросить Kostenvorschlag? Или как это работает? Хочется узнать цену до произведения работ.
Это можно и нужно делать вообще всегда. Не только с автомобилем.Хочется узнать цену до произведения работ
только обычно она выше оказывается...Цену они называют до проведения ТО
Почему? Отдавал Шкоду на ТО. Как сказали 500 с чем-то, так и после ТО осталось 500 с чем-то...только обычно она выше оказывается...
ну может мне так не везет, но сколько не делал у официалов, всегда было дороже)) То цена оказывалась без НДС, то стоки нужно прочистить (не посчитали заранее), то еще что-нибудь. Даже при сервис акции (бесплатной), болт скрутили на колесе, доп цена)).Почему? Отдавал Шкоду на ТО. Как сказали 500 с чем-то, так и после ТО осталось 500 с чем-то...
Да нет. Обычно, как раз, вполне соответствует. Если никаких "засад" не находится, то чаще и меньше бывает (ну, проверят ту же "тормозуху" и решат, что нормально ещё, менять не обязательно, например).только обычно она выше оказывается...
официалы? не официалы, да проверят и скажут вердикт.ну, проверят ту же "тормозуху" и решат, что нормально ещё, менять не обязательно
В моем автохаусе всегда столько, сколько посчитали заранее, не припомню завышения.только обычно она выше оказывается...