Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупки на ebay kleinanzeigen

• Автор темы Автор темы Ekaterina18
  • Дата начала Дата начала
Тогда подскажите пожалуйста что в данном случае делать? Физически я сам не могу конечно забрать

Screenshot 2026-01-17 at 02-04-33 2 x Kress Akkuschrauber.png

Всем доброго дня!
Необходима помощь экспертов. Впервые решилась продать через kleine Anzeige, но смущают некоторые моменты. Один покупатель просит данные моего PayPal, указал свой почтовый адрес- но имени не написал. Погуглила адрес-вроде стоит дом. Чем чревато, если дам данные своего PP?
Второй покупатель мгновенно отреагировал, только разместила объявление. Пришло на почту сообщение, чтобы я сбросила в чате свой e-mail, но без указания знака @. Сделала и получила следующее сообщение:
Guten Tag👋, der Käufer hat Ihre Ware und den Versand bezahlt. Bitte gehen Sie zur Zahlungsseite und geben Sie Ihre Bankdaten ein. Nach Überprüfung und Abstimmung mit Ihrer Bank werden wir die Zahlung des Käufers gutschreiben. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte über diesen Chat an uns.🙏 Это развод или?

Пришло на почту сообщение, чтобы я сбросила в чате свой e-mail
Мошенничество. Любой способ вывести коммуникацию за пределы Kleinanzeigen почти сразу должно наводить на эти мысли. В России Авито тоже несколько раз предупреждает ни при каких обстоятельствах не передавать свои личные данные и выходить за пределы коммуникации в чате с покупателями.
У меня был похожий Вашему случай, когда сразу после размещения объявления, мне сразу писали сначала в чат, есть ли товар ещё в продаже, а после моего подтверждения, на мою почту приходило сообщение "от Kleinanzeigen ", что покупатель уже оплатил товар и мне надо перейти по ссылке, чтобы получить деньги. Если навести курсор на адрес отправителя, то там не Kleinanzeigen, а абракадабра-адрес
Будьте внимательны

Мошенничество. Любой способ вывести коммуникацию за пределы Kleinanzeigen почти сразу должно наводить на эти мысли. В России Авито тоже несколько раз предупреждает ни при каких обстоятельствах не передавать свои личные данные и выходить за пределы коммуникации в чате с покупателями.
У меня был похожий Вашему случай, когда сразу после размещения объявления, мне сразу писали сначала в чат, есть ли товар ещё в продаже, а после моего подтверждения, на мою почту приходило сообщение "от Kleinanzeigen ", что покупатель уже оплатил товар и мне надо перейти по ссылке, чтобы получить деньги. Если навести курсор на адрес отправителя, то там не Kleinanzeigen, а абракадабра-адрес
Будьте внимательны
Спасибо большое за оперативный ответ!
Да, похоже на мошенничество. Я ответила, что желаю оплату через PP Freunde - и тишина, исчез мой настойчивый "покупатель". Не подскажите, чем я рискую, давая данные своего PP? Многие покупатели сразу просят эти данные. С этими различными схемами мошенничества уже не знаешь, где реальный покупатель, а где жулики.

Спасибо большое за оперативный ответ!
Да, похоже на мошенничество. Я ответила, что желаю оплату через PP Freunde - и тишина, исчез мой настойчивый "покупатель". Не подскажите, чем я рискую, давая данные своего PP? Многие покупатели сразу просят эти данные. С этими различными схемами мошенничества уже не знаешь, где реальный покупатель, а где жулики.
Учитывая что это просто ваш e-mail, то ничем особо не рискуете. Но вам надо быть готовым что будут фишинг сообщения и возможно и попытки взлома аккаунта. Ну и спам возможно. Но если вы умеете отличать фишинговые письма от реальных, то риски для вас минимальны.
Поэтому явным мошенникам лучше PP не давать. Мошенников часто видно сразу когда они не задавая логичных вопросов по товару (тут конечно зависит что именно вы продаете), сразу соглашаются и требуют e-mail.

Что точно никогда не надо делать - это вводить свои данные, логины, пароли и прочее на подозрительных сайтах, особенно по ссылкам из писем. Всегда проверяйте реальный адрес сайтов куда вы переходите или вводите данные.

Жулики обычно слишком настойчивы в желании получить PP, мне как-то звонили из Нигерии и говорили, что вечером доедут и заберут, но хотят заранее перевести мне деньги. А учитывая, что пристраивала я собаку через свой аккаунт, то меня больше интересовало, как и где этот чел работает, а не скорость перевода мне денег.

Жулики обычно слишком настойчивы в желании получить PP, мне как-то звонили из Нигерии и говорили, что вечером доедут и заберут, но хотят заранее перевести мне деньги. А учитывая, что пристраивала я собаку через свой аккаунт, то меня больше интересовало, как и где этот чел работает, а не скорость перевода мне денег.
главное что не из Кореи и не из Китая хотели собаку пристроить

Верх