Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Если что я считаю что у страны может быть свое мнение, вне зависимости от мнения других стран. В том числе и не совпадающие с мнением других стран союза.
конечно может, для этого есть заседания, обсуждения. А есть Венгрия тупо с шантажом, речь здесь не о другом мнении,а о торге "если вы не сделаете то-то, то мы не проголосуем за то-то". Немножко разные модели поведения, не находите?

Офигенная, конечно, тема, чтобы прятать голову в песок и не говорить о войнах, которые прямо в это же время идут в разных частях планеты.

Понимаете вы или нет, принимаете или нет, но "я в домике, поэтому все хорошо" не работает в этом мире.
@Boris, стоп. Вот тут Вы уже однозначно преступили недозволенную границу. Мне на Вашем месте было бы очень стыдно.

Да, есть у меня домик, но первые четыре месяца войны я регулярно покидала его поздно вечером, чтобы попереводить хоть сколько-то часов в центрах по приему беженцев, бесплатно, естественно. И ехала туда каждый раз с переполненым багажником, а он у моей машины не маленький, с памперсами, предметами гигиены, консервами, долгохранящимися продуктами, игрушками... Ни часов работы не считала (а один такой стоит, кстати, в моей профессии 110,67), ни затраченных на содержимое багажника денег, а их точно набралась хорошая четырехзначная, если не пятизначная сумма.

И Вы мне говорите про голову в песок? А что сделали для Украины и ее людей Вы, чтобы высказывать мне такое? Что сделали поддержавшие это Ваше высказывание @AndreyD и @Юсси Ватанен , сами оба украинцы по происхождению, если не ошибаюсь? Орать на митингах и демонстрациях дело нехитрое, как и визжать в форумах. А какую конкретную помощь попавшим в большую беду людям оказали вы, господа? Не стесняйтесь, за добрые дела стыдиться нечего.

Такая вся возвышенная, направо и налево рекомендации и оценки раздает. Рассказывает кто чего достоин. Противно уже. @Svenja.Tok будучи врачем у нее не вышла лицом, а переводчик -прям кладязь земной. Умерьте свои пыл, мадам

За что я, по Вашему мнению, должна в этой ситуации стыдиться?
Какой-то бред с пристыживанием за общение на форуме какими-то традициями, неясно вообще каким боком к общению относящиеся. Ладно б Борис тут богохулил (что тоже не запрещено в светском обществе) ,так нет же, негодник не о мире глаголил

RTL/ntv-Trendbarometer: Unzufriedenheit mit Merz erreicht Allzeithoch, AfD holt Union ein - ntv.de Unzufriedenheit mit Merz erreicht Allzeithoch, AfD holt Union ein
Очень жалко, что Мерц наш канцлер. Уничтожение экономики у него хорошо получается, что прекрасно отражено в его падающем рейтинге. При этом он и свою партию начинает тянуть вниз...

Ну и контрольный
Вэнс прибыл в Венгрию и обвинил ЕС во вмешательстве в выборы Вэнс прибыл в Венгрию и обвинил ЕС во вмешательстве в выборы
ЕС вмешивается в выборы в Венгрии!!! О нет, не может быть...США заодно с РФ!
Ой, Рома встрепенулся. Задам тебе вопрос @viest : «случайно перед выборами приехал?» 😁 Так что этот пиарход куда явнее вмешательство. Как уже ранее писал: этот представитель токсика только глубже банду орбана закапывает 😏

Ой, Рома встрепенулся. Задам тебе вопрос @viest : «случайно перед выборами приехал?» 😁 Так что этот пиарход куда явнее вмешательство. Как уже ранее писал: этот представитель токсика только глубже банду орбана закапывает 😏
А то. Любая новость перед выборами это вмешательство в выборы. Меня просто удивляет однобокость мышления людей - если они хотят верить во вмешательство в выборы со стороны РФ, то они целиком игнорируют факты - а кто слил инфу и почему именно сейчас. И наоборот - если кто-то верит во вмешательство со стороны ЕС, то полностью игнорируются факты, что РФ может и поддерживать кандидатуру Орбана на выборах, причем вполне открыто, а не шифруясь где-то там секретными телефонными разговорами. Будь разносторонне и объективнее, хотя понимаю почему это тебя задевает и в этой ситуации сложно быть объективным, но на людей с форума тоже кидаться не стоит

Будь разносторонне и объективнее,
ээээмм, на это?
О нет, не может быть...США заодно с РФ!
ну, так повнимательнее:
- про токсичный визит венса уже говорил здесь
- сша за одно с рф? ну, не сша, пока что,а только один рыжик и ко. Но и он себе на уме и не во всем заодно. Или для тебя его модель "миротворства" не натолкнула на размышления (пу готов к миру, это Украина сдаваться не хочет= дарить территории)?

Любая новость перед выборами это вмешательство в выборы
Абсолютно так.
случайно перед выборами приехал?
Налицо классическое расстройство идентификации:) я не в обиду. "Только одна сторона плохая, вот вам куча фактов" - "а вторая сторона?" - "да как вторая сторона может быть плохой после той дичи от первой? Вдумайся".
И не получается попробовать отрешиться и посмотреть на ситуацию со стороны.
Ну давай спросим себя, ну неужели в таких важных ДЛЯ ЕВРОПЫ выборах, как венгерские (один из двух лизунов ВВП же) ЕС не заинтересован опорочить орбанчика и привести к победе своего?
Ну если удасться согласиться с этой мыслью, тот тогда и будет понятно, что я имел в виду, что это поле битвы двух сторон. И разговоры Лаврова. И приезд Вэнса. И, блин, пророчества Ванги, если надо.

ну, так повнимательнее:
- про токсичный визит венса уже говорил здесь
- сша за одно с рф? ну, не сша, пока что,а только один рыжик и ко. Но и он себе на уме и не во всем заодно. Или для тебя его модель "миротворства" не натолкнула на размышления (пу готов к миру, это Украина сдаваться не хочет= дарить территории)?
Капец. Ты теперь даже сарказм не понимаешь. Денис, что с тобой? Выгорание?🤔

Что сделали поддержавшие это Ваше высказывание @AndreyD и @Юсси Ватанен , сами оба украинцы по происхождению, если не ошибаюсь? Орать на митингах и демонстрациях дело нехитрое, как и визжать в форумах. А какую конкретную помощь попавшим в большую беду людям оказали вы, господа?
Елена, я уважаю Вашу позицию. Уважаю то, что Вы сделали для ставшего вашим ребёнка - лично для меня это подвиг. Но ни в коем случае не собираюсь отчитываться о "проделанной или не проделанной" работе ни на этом форуме (который мониторится) или где-то еще. Не вижу в этом никакой необходимости. И да, я горжусь, что украинец.

Налицо классическое расстройство идентификации:) я не в обиду.
эээм, вы правильно понимаете значение вмешательства? Есть такое понятие,как пиар, который может быть и черным, с любой из сторон. Иначе у вас любой визит или встреча с кем-либо становится вмешательством. Ладно Рома, он "политикой не интересуется", но от тебя ожидал большего :)
Вмешательство это не приезд кого-либо с пламенной речью, а вот всякие штучки с процессом голосования, подсчета голосов. Либо инсценировки (или даже неинсценировки) всяких покушений на кандидатов чтоб невзначай повлиять на настроения.

Ну давай спросим себя, ну неужели в таких важных ДЛЯ ЕВРОПЫ выборах, как венгерские (один из двух лизунов ВВП же) ЕС не заинтересован опорочить орбанчика и привести к победе своего?
заинтересованы наверное, но требуется ли это сейчас? Там Мадяр отлично справляется. Вон орбанчане хотели или даже успешно слили приват видео Мадяра, но эффект был (или был бы) обратным: хорошо сложеный человек (тут видос с Орбаном бы сработал скорее ))) ), не изменяет никому, засветил наверное (не интересовался содержанием) свой орган, который не заставляет его стесняться.

Верх