Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Kutlin Denis

Участник
То ли нет темы, то ли не нашел.
Такой вопрос - на регулярное сервисное обслуживание принято привозить машину чистую или как получится? В России - как получится, там у официалов есть своя мойка и они по любому кузов мыть будут.

До этого вопроса не задумывался даже, что говорит за версию «как получится»

на регулярное сервисное обслуживание принято привозить машину чистую или как получится?
Всем пофигу.

В России - как получится, там у официалов есть своя мойка и они по любому кузов мыть будут.
Тут вряд ли. Ну только если реально без этого никак.

Если бы вымытая машина была нужна мне - я бы вымыл :) Я в контексте - не получится ли, что мне в последний момент скажут: "чего грязную-то привез, мой давай и перезаписывайся на новый термин".

Если бы вымытая машина была нужна мне - я бы вымыл :) Я в контексте - не получится ли, что мне в последний момент скажут: "чего грязную-то привез, мой давай и перезаписывайся на новый термин".
Не представляю такой ситуации. Могут денег взять за мойку, во что тоже слабо верится. Денис, едьте так.

Зачем ее вообще мыть? Ходовую все равно не помоете как надо, а для всего остального чистота кузова играет только эстетическую роль.

Если для себя, то чисто эстетически. А после СПб мне местная пыль за полгода воспринимается почти как чистая машина. Вот, разве что по аркам уже чутка грязи

Если для себя, то чисто эстетически. А после СПб мне местная пароль за полгода воспринимается почти как чистая машина. Вот, разве что по срокам уже чутка грязи
Вот и помоете после сервиса, для красоты и профилактики. Они ж ее там трогать будут, мало ли у кого что на руках.

Они ж ее там трогать будут, мало ли у кого что на руках.
Мне раз после сервиса реально вернули залапанную машину ващееее... Весь капот, дверь водительская и багажник. Я ещё колёса менял тогда.

Пришлось пойти спросить, кто ж такой грязнуля. Вытерли.

Ремзону сервиса, куда я еду, я видел изнутри. Там довольно чисто и аккуратно. Так что не думаю, что дело дойдет до заляпанной машины.

Там довольно чисто и аккуратно.
Ну Vergölst вообще один из топовых сервисов в Германии. У нас там скидка от фирмы была большая, вот я и повадился в одно время. Просто механик как-то даже не того... Типа, а что такого? Ну залапал, ну и фиг с ним :)

и они по любому кузов мыть будут
Тойтовские дилеры мне всегда сами мыли. Даже когда просто слегка пыльная была. Собственно грязной машина в Германии у меня еще не была ни разу. Даже если не мыть месяцами. (y)

Не грязная - пыльная. Я в основном по узким шоссе между небольших поселков и ферм, а не по автобанам. Иногда слегка на грунт сворачиваешь, чтобы разъехаться - отсюда и небольшая замызганность арок.

Не грязная - пыльная.
я думаю, если нормальный дилер - должны помыть сами и, конечно, бесплатно.
Заодно и выводы о них сделаете.
Кстати, у мицу гарантия на кузов 10 лет, если не путаю, и они обязаны его осматривать на предмет сколов и если надо, подкрашивать (правда не бесплатно) так что должны помыть. Иначе как осмотреть?

Хм... ну, тоже верно. Хотя я не помню, чтобы видел у них зону для мойки.

То ли нет темы, то ли не нашел.
Такой вопрос - на регулярное сервисное обслуживание принято привозить машину чистую или как получится? В России - как получится, там у официалов есть своя мойка и они по любому кузов мыть будут.
Сдаю в любом виде, специально не мою, т.к. Автохауз всегда сам помоет и вернет чистой. Они там очень спокойно к этому относятся, я спрашивал вначале.
А что, в Германии есть грязные машины?

У меня есть история в тему. Переехал я в Германию, купили машину, пришло время TÜV проходить. Заехал в русский сервис говорю запишите TÜV пройти, когда у вас можно. Он говорит да через час приезжай, как раз один отказался. Не говорю, я не могу, я не успею машину помыть. Он так на меня посмотрел что я понял - ерунду какую-то ляпнул :) Я ему рассказал что в России обязательно надо машину мыть перед техосмотром, иначе ее даже осматривать не станут, он посмеялся над этой ситуацией и сказал что в Германии даже мысли ни у кого такой не возникает.

У меня есть история в тему. Переехал я в Германию, купили машину, пришло время TÜV проходить. Заехал в русский сервис говорю запишите TÜV пройти, когда у вас можно. Он говорит да через час приезжай, как раз один отказался. Не говорю, я не могу, я не успею машину помыть. Он так на меня посмотрел что я понял - ерунду какую-то ляпнул :) Я ему рассказал что в России обязательно надо машину мыть перед техосмотром, иначе ее даже осматривать не станут, он посмеялся над этой ситуацией и сказал что в Германии даже мысли ни у кого такой не возникает.
Его удивило, возможно, и то, как это не помыть машину за час!

Верх