Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

В Германии не имеет значения, насколько чист ваш автомобиль. Вы получаете сервис в каждой мастерской, даже если машина грязная.

• 👍
Реакции: 1 users
Так, с мойкой разобрались. "Едем"дальше. Mitsubishi Outlander, пробег 20 000 первое техобслуживание. Отдал 273 с центами (расходники дилера). Хочу узнать кто сколько платит, для сравнения.

Я также всегда плачу около € 240 - 280€. Только на 100 000 км это становится немного дороже, потому что обслуживание становится более сложным.

• 👍
Реакции: 1 user
Надо посмотреть документы в машине но, насколько помню с меня в Тойоте меньше берут

• 👍
Так как сегодня Лексус хорошо себя показал и даже обновил показания в замененном комплекте резины я решил найти сегодня все-таки слабое место в системе. Машина была куплена в декабре и в декабре я должен пройти плановое техническое обслуживание. Ну помня что мы живем в современной стране решил поискать онлай-запись на ТО. И оно даже есть! Надо ввести вин своей машины, после чего он показывает когда машина была впервые зарегестрирована и какой регистрационный номер имеет. Все ок, идем на следующий шаг и тут выскакивает окошко что мой дилер не имеет возможность онлайн-записи на ТО. Профит! Лексус повержен :) Поеду записываться вечерком к ним, а то надиктовывание вин-номера по телефону это малоприятное занятие для иностранцев:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Мда. Вообще никакой дилер не имеет возможности онлайн-записи...может из-за коронавируса что-то поменяли или это опция задел на будущее.

• ☹️
Ок, рассказываю. У нас в NRW :lol: Ford есть такой апп, см скриншот, куда вся информация про инспекции записывается. Поэтому, не забудешь. Там же прямая связь с дилером и еще какие-то примочки (всё не смотрел). И даже мануал там есть.
Screenshot_20201110-133932_FordPass.jpg

• 😂
Да приложение то и у меня есть, а толку...Вот лучше бы док молчал :)

• 😂
Реакции: 2 users
Да приложение то и у меня есть, а толку...Вот лучше бы док молчал :)
Дилер был Toyota Autohaus Nix, все записалось, машина нашлась у них в базе по вину, со старыми польскими номерами еще, я их поменял в процессе записи. На следующий день позвонили, сказали, что термина нет на тот день, что я записался и предложили другой.

• 👍
Дилер был Toyota Autohaus Nix, все записалось, машина нашлась у них в базе по вину, со старыми польскими номерами еще, я их поменял в процессе записи. На следующий день позвонили, сказали, что термина нет на тот день, что я записался и предложили другой.
Тьфу ты. Я-то думал Вы сейчас это проверили. Если будет время проверьте пожалуйста работает ли это сейчас. У меня на всех дилеров на втором шаге ругается:
1605015161978.png

Ок, рассказываю. У нас в NRW :lol: Ford есть такой апп, см скриншот, куда вся информация про инспекции записывается. Поэтому, не забудешь. Там же прямая связь с дилером и еще какие-то примочки (всё не смотрел). И даже мануал там есть.
Посмотреть вложение 3115
Зато я знаю почему иногда у покупаемых бэушных машин пробеги в отчетах об обслуживании скачут:
1605015309526.png
26 октября я у них заглушку купил. Пробег они мой не спросили, имя фамилию не спросили - зато от балды пробег конечно же написали. Реальный пробег был тогда около 12500 тыс...А в декабре будет ТО и там реальный пробег запишут в 13500 тыс.

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍
Не совсем в тему, просто вспомнил как после пары лет заглянул в этот мануал и обнаружил наиважнейшую примочку: Цвет и, разумеется, интенсивность подсветки тапочек в машине можно выбирать в установках. :) Нравится зеленый или фиолетовый, да пожалуйста. Тогда еще я подумал, что надо бы весь мануал посмотреть, а то вдруг еще что архиважное. Так и не посмотрел.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 3 users
Никто не записывает онлайн.
пусть не совсем онлайн, но я по е-мейлу записывался раньше.
Они еще потом после переписки - перезванивали - напоминали.
Ляпота. Мало ли, может я в пьяном угаре им написал :)

• 👍
  • 😂
Тьфу ты. Я-то думал Вы сейчас это проверили. Если будет время проверьте пожалуйста работает ли это сейчас. У меня на всех дилеров на втором шаге ругается:
Посмотреть вложение 3116
Попробовал, дошел до шага, где личные данные нужно вводить, уже после выбора даты. Дальше не пошел, ну его, еще запишусь случайно:)

• 😂
Реакции: 2 users
То ли нет темы, то ли не нашел.
Такой вопрос - на регулярное сервисное обслуживание принято привозить машину чистую или как получится? В России - как получится, там у официалов есть своя мойка и они по любому кузов мыть будут.
Проходил полторы недели назад: не то чтоб грязная была,но не успел помыть. В сервисе объявление «мойка всего 5евро». Спрашиваю мол вы моете по умолчанию? Отвечают «нет. Если пожелаете». Говорю мойте :)

• 👍
Сверху