Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Итак...сегодня прошел первое ТО на Лексусе у официалов. 211 евро стоит. Из странного только две вещи - первая...они мне якобы долили незамерзайку на 4 евро...при том что я три недели назад наполнил бачок полностью...И они сделали бесплатную проверку гибридной системы. Хотя помню @Boris утверждал что это платно...
А что такое вообще незамерзайка в даном контексте? Это брызгалка на стекла или все же жидкость системы охлаждения?

• 😍
Реакции: 1 user
обычно на стекла - омывайка :)
Скажите это людям в соседней теме о чем поливают автодороги в Германии, там с омывайки перешли на незамерзайку и это об одном и том же. Вот я и спросил поэтому.

• 😂
  • 😍
  • 😲
Реакции: 4 users
Скажите это людям в соседней теме о чем поливают автодороги в Германии, там с омывайки перешли на незамерзайку и это об одном и том же. Вот я и спросил поэтому.
темнота. нечего о них говорить :)
омывайка есть зимняя и летняя,потому не может называться незамерзайкой, потому как даже зимняя имеет температуру замерзания -10, -20 и т.п.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
темнота. нечего о них говорить :)
омывайка есть зимняя и летняя,потому не может называться незамерзайкой, потому как даже зимняя имеет температуру замерзания -10, -20 и т.п.
Ой, да ладно. Летняя может быть существует для вас из теплых краев :lol:

А для нас сибиряков только зимняя и была - поэтому и незамерзайка:lol: А "ваша" летняя у нас это мухомойка, так как в Сибири комаров и мух дофигища;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Ее называют, не переводя - просто антифриз. Ни разу не слышал, чтобы охлаждающую жидкость называли незамерзайкой. А вот омывайку - да, называли
Ну как раз антифриз ближе к незамерзайке, чем к охлаждайке ;)
Систо по логике перевода.
П.C. Из-за таких как вы облажался мой экс-коллега, человек,владевший в штатах авто, при этом меня просивший «установить ему коврики в салон» :) Так вот, он как парень бывалый купил антифриз и залил в бачок омывайки )))))) когда полез гель и забились форсунки,отвалил денег за чистку. Представляю себе ржач тех,кто чистил ему стстему.

• 😂
  • ☹️
  • 😲
Ну как раз антифриз ближе к незамерзайке, чем к охлаждайке ;)
Систо по логике перевода.
П.C. Из-за таких как вы облажался мой экс-коллега, человек,владевший в штатах авто, при этом меня просивший «установить ему коврики в салон» :) Так вот, он как парень бывалый купил антифриз и залил в бачок омывайки )))))) когда полез гель и забились форсунки,отвалил денег за чистку. Представляю себе ржач тех,кто чистил ему стстему.
Этот коллега хоть омывайку не лил вместо фреона?..

• 😂
Реакции: 2 users
Ни разу не слышал, чтобы охлаждающую жидкость называли незамерзайкой.
Присоединяюсь. В любом магазин авто товаров в СПб зайди - на просьбу "незамерзайка" продадут зимний омыватель.

• 👍
Ой да ладно. Таких как мы всего миллионов 20 за уралом живет-то :) Че сразу мы-то?:)
В любом магазин авто товаров в СПб зайди
Нас только что на 5 миллионов прибавилось...Так что @Denis из-за таких как вы, вместо незамерзайки людям продают антифриз... :)

• 😂
Реакции: 5 users
Прошу прощения у всех, кто пострадал в процессе обсуждения незамерзайки и омывайки, антифриза и жидкости для омывания стекол, летних и зимних и т.д.

• 😂
Прошу прощения у всех, кто пострадал в процессе обсуждения незамерзайки и омывайки, антифриза и жидкости для омывания стекол, летних и зимних и т.д.
Док...покажите того, кто пострадал? Нормальное обсуждение :) Если Вы @Denis имеете в виду - так ему не привыкать. Он вообще в Берлине живет:D

• 😂
Сверху