Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

Говорят, возможность привезти родителей есть только у тех, кто впервые получает BlaueKarte после 1 марта 2024 года. Т.е. если вы уже в Германии, вы не сможете привезти родителей по этой программе. ЕМНИП, какого-то немецкого чиновника просили это разъяснить и он подтвердил, что эта программа только для новоприбывающих.
Не совсем так. Тот, кто в Германии по другому параграфу и впервые получает голубую карту после указанного Вами срока (перешел на нее после этой даты) - перевезти родителей имеет право.

Добрый день
Может кто-то сможет подсказать по поводу моего кейса: у меня внж по воссоединению (30 параграф, 1 пункт). Сейчас работаю и могу податься на ГК. Даст ли получение ГК мне шанс на то, чтобы перевезти маму в Германию? Формулировка параграфа следующая:

Я бы трактовала так, что да, будет возможность. Но на форуме видела, что важно именно отсутствие предыдущего разрешения на работу и запуталась в итоге
Даст. В законе речь не о получении первого ВНЖ вообще, а о получении впервые ВНЖ по голубой карте.

Последнее редактирование:
Не совсем так. Тот, кто в Германии по другому параграфу и впервые получает голубую карту после указанного Вами срока (перешел на нее после этой даты) - перевезти родителей имеет право.
Если так, то хорошо. Однако здесь есть проблема: например, если я возьму Chancenkarte, приеду в условный Берлин и найду там работу, то должен буду подаваться на голубую карту прямо из Германии.

Проблема здесь в следующем: мама останется в нынешней стране и ей придётся долго и муторно ждать очереди на воссоединение по этой программе.

А вот если бы я выехал из Германии и подался бы на BlaueKarte из местного немецкого консульства, то смог бы вписать маму как члена семьи сразу, и мы бы вместе въехали в Германию, ей бы одновременно со мной выдали бы ВНЖ.

Если я получаю Chancenkarte, а потом изнутри Германии меняю статус на BlaueKarte, то я лишаюсь возможности быстро привезти маму в Германию, растягивая этот процесс на месяцы и годы.

Проблема здесь в следующем: мама останется в нынешней стране и ей придётся долго и муторно ждать очереди на воссоединение по этой программе.
А мама собирается работать или просто жить? В смысле, может, ей тоже искать работу и перезжать по программе независимо?

А мама собирается работать или просто жить? В смысле, может, ей тоже искать работу и перезжать по программе независимо?
Маме работа не нужна. Да и мне, в принципе, тоже. Я иду на работу только ради паспорта.

Работа на 1 год для мамы нужна, чтобы её взяли в госстраховку, только и всего.

Маме работа не нужна. Да и мне, в принципе, тоже. Я иду на работу только ради паспорта.

Работа на 1 год для мамы нужна, чтобы её взяли в госстраховку, только и всего.
У миллионеров свои приколы, конечно.
Боюсь реальность выглядит несколько иначе.
Но попробуйте, будет кейс, будем смотреть.

У миллионеров свои приколы, конечно.
Боюсь реальность выглядит несколько иначе.
Но попробуйте, будет кейс, будем смотреть.
Так вот я и спрашиваю у людей, есть ли какие-то более-менее надёжные способы сделать так, чтобы мама и в гостраховку попала, и не работала при этом ни дня.

Я, в принципе, готов одним платежом внести все налоги, которые бы она отчисляла за год, работая на минимально возможную зарплату. Но таких механизмов в Германии не предусмотрено. Поэтому думаю, как мне сделать то, что я хочу.

Из всего прочитанного здесь, выглядит наиболее адекватным вариантом снять маме отдельную квартиру и оформить её домработницей к себе. Но не знаю, прокатит ли это в реальной жизни. Пока затея выглядит шаткой и ненадёжной.

И, сразу добавлю к предыдущему комментарию - мне не нужно гражданство Аргентины. Я мог бы получить гражданство нескольких стран СНГ, если бы мне просто был бы нужен другой паспорт. Я пытаюсь выбрать страну для жизни, так как осознаю, что, к сожалению, не смогу вернуться в Россию, пока там не сменится власть. Поэтому прошу всех, кто захочет оставить комментарий к моим сообщениям, отвечать по изначальной теме данного треда, а не в очередной раз обсуждать меня и мои идеи.

Я, в принципе, готов одним платежом внести все налоги, которые бы она отчисляла за год, работая на минимально возможную зарплату.
статья на сайте про мед.страховку говорит о 1100 евро в месяц , которые делятся работником и работодателем. В вашем виртуальном случае вся сумма на Вас ложится. И мне кажется,что 1100 - это оптимистичный вариант

статья на сайте про мед.страховку говорит о 1100 евро в месяц , которые делятся работником и работодателем. В вашем виртуальном случае вся сумма на Вас ложится. И мне кажется,что 1100 - это оптимистичный вариант
Это всего лишь на год. Дальше она останется на гос.страховке за 250-270 евро, а трудовой договор будет прекращён.

Это уже обсуждалось выше в этом треде.

Это всего лишь на год. Дальше она останется на гос.страховке за 250-270 евро, а трудовой договор будет прекращён.

Это уже обсуждалось выше в этом треде.
А потом она выйдет на ALG, ну еще на год. А потом-то как? Она пожизненно сядет на шею государству? Это от меня вопросы, а вопросы, которые вправе будут задать чиновники.
Но мы ходим по кругу с вопросами и ответами. Начните процедуру переезда вместе с мамой, а нам будете рассказывать, как движется.
Я рассуждаю с позиции прожитых здесь лет, поэтому новинок могу не знать.

А потом она выйдет на ALG, ну еще на год. А потом-то как? Она пожизненно сядет на шею государству? Это от меня вопросы, а вопросы, которые вправе будут задать чиновники.
Но мы ходим по кругу с вопросами и ответами. Начните процедуру переезда вместе с мамой, а нам будете рассказывать, как движется.
Я рассуждаю с позиции прожитых здесь лет, поэтому новинок могу не знать.
Я не знаю, что такое ALG.

Чиновники не смогут задавать вопросы, потому что после года взносов они обязаны оставить человека на гос.страховке.

Из всего прочитанного здесь, выглядит наиболее адекватным вариантом снять маме отдельную квартиру и оформить её домработницей к себе. Но не знаю, прокатит ли это в реальной жизни. Пока затея выглядит шаткой и ненадёжной.
По этому конкретному вопросу Вы можете записаться на платную консультацию к юристу: Online appointment booking , Вам все по полочкам и бумагам разложат.

Там в календаре нет конкретного слота на такое дело, но можете записаться на "стандартную" консультацию (именно к Евгению Шевцову), а вдогонку прислать емейл с описанием ситуации на info@rechtsanwalt-shevtsov.de .

Я не знаю, что такое ALG.

Чиновники не смогут задавать вопросы, потому что после года взносов они обязаны оставить человека на гос.страховке.
На год от Arbeitsagentur, а не пожизненно. И маме-то не дадут право на ПМЖ, а как она временный вид на жительство будет продлевать, не работая, и не внося в кассы?
Вы удивитесь, сколько чиновники имеют право спрашивать.

Arbeitslosengeld, пособие по безработице
Меня интересует исключительно медицинская страховка по адекватной цене(250 евро в месяц, а не 1200). Никакие пособия не нужны и, надеюсь, никогда не понадобятся.

Верх