Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

Говорят, возможность привезти родителей есть только у тех, кто впервые получает BlaueKarte после 1 марта 2024 года. Т.е. если вы уже в Германии, вы не сможете привезти родителей по этой программе. ЕМНИП, какого-то немецкого чиновника просили это разъяснить и он подтвердил, что эта программа только для новоприбывающих.
Не совсем так. Тот, кто в Германии по другому параграфу и впервые получает голубую карту после указанного Вами срока (перешел на нее после этой даты) - перевезти родителей имеет право.

Добрый день
Может кто-то сможет подсказать по поводу моего кейса: у меня внж по воссоединению (30 параграф, 1 пункт). Сейчас работаю и могу податься на ГК. Даст ли получение ГК мне шанс на то, чтобы перевезти маму в Германию? Формулировка параграфа следующая:

Я бы трактовала так, что да, будет возможность. Но на форуме видела, что важно именно отсутствие предыдущего разрешения на работу и запуталась в итоге
Даст. В законе речь не о получении первого ВНЖ вообще, а о получении впервые ВНЖ по голубой карте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NOA
Верх