Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Я уже писала про свой процесс. У меня не брали документы, не давая при этом письменных объяснений. С адвокатом мне не могли выслать пакет документов назад, пожалуй, это весь приоритет. Да, после назначения термина на заседание суда немного зашевелился процесс, заодно я узнала, что на нашем деле сменился четвёртый Sachbearbeiter. Заодно выяснилось, что потеряли некоторые бумаги, что меня не особо удивляет, но серьезно настораживает.
Не брали в смысле лично не принимали? Или заказным письмом тоже? Письмом у них по идее нет варианта не принять, без разницы, адвокат посылает или сам заявитель.

Не брали в смысле лично не принимали? Или заказным письмом тоже? Письмом у них по идее нет варианта не принять, без разницы, адвокат посылает или сам заявитель.
Лена, отправным пунктом является как раз адвокат. Свеня упоминала его здесь поименно в контексте, который заинтересовал меня с юридической точки зрения. Погуглила. Его профессиональные достижения можно найти только на его собственном сайте. Но есть неисчислимое количество сайтов о его деятельности в первых рядах АФД. Так понятно, почему органы начинают удивляться, что такой деятель борется за немецкое гражданство своих иностранных клиентов. И тут после 12-летних попыток (если не ошибаюсь, приведена была именно эта цифра) нужно быть особо ... недогадливым или приверженным, чтобы не задуматься о вопросе такси и шашечек.

Мне мой пакет документов дважды отправили по почте назад

Поскольку соответствующий тему нет, то задам его тут - а после ПМЖ по bluekarte, когда можно подаваться на гражданство? через 5 лет с момента приезда?

А если я сдавал LID, то он ведь засчитается как тест который надо сдавать?

Поскольку соответствующий тему нет, то задам его тут - а после ПМЖ по bluekarte, когда можно подаваться на гражданство? через 5 лет с момента приезда?

А если я сдавал LID, то он ведь засчитается как тест который надо сдавать?
Да и да.

Я уже писала про свой процесс. У меня не брали документы, не давая при этом письменных объяснений. С адвокатом мне не могли выслать пакет документов назад, пожалуй, это весь приоритет. Да, после назначения термина на заседание суда немного зашевелился процесс, заодно я узнала, что на нашем деле сменился четвёртый Sachbearbeiter. Заодно выяснилось, что потеряли некоторые бумаги, что меня не особо удивляет, но серьезно настораживает.
Пока не удалось получить гражданство, правильно я понимаю? Конкретно ваша ситуация - это вообще за гранью, тут вопросов по поводу поддержки адвоката даже не возникает.

Пока не удалось получить гражданство, правильно я понимаю? Конкретно ваша ситуация - это вообще за гранью, тут вопросов по поводу поддержки адвоката даже не возникает.
В Оснабрюке не только у меня так. Я подключаю адвокатов, подаю в суд. Кто-то подключает журналистов. В Детмольде (я здесь работаю) уже предложили перевести документы туда и закончить это. Но тут вопрос принципа. Странно, но заведение и правда выдает гражданство тем, кто работал меньше года, и совершенно не заинтересовано делать этого для специалистов после 10 лет жизни в стране. Думаю, рано или поздно и этот бюрократический нарыв вскроется. Последний раз мне назначили термин, и чиновник, который его назначил не пришёл. Просто не пришел на работу, меня не уведомили. Его коллега вышла и сказала, что дела моего не знает, помочь не может. Они теряют документы, просят принести заново. Ясно, что после суда можно будет понять больше, но ведь такие работники могут и суд проигнорировать.

Всем привет, живу в Германии уже 6,5 лет, 2 по студенческой визе и 4,5 по рабочим разрешениям на пребывание с перерывом на визу для поиска работы после увольнения.
Как я понимаю, я имею право подаваться на гражданство после стольких лет пребывания.
Дело в том, что мне возможно предстоит временный переезд осенью на 1,5-2 года в другую страну ЕС в связи с работой мужа-немца (мы женаты лишь несколько месяцев пока).
Если я вернусь через 2 года обратно в Германию, то мой опыт 6,5 лет проживания обнулится и я не смогу сразу по возвращению податься на гражданство?
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Есть какие-то выходы из неё?

Всем привет, живу в Германии уже 6,5 лет, 2 по студенческой визе и 4,5 по рабочим разрешениям на пребывание с перерывом на визу для поиска работы после увольнения.
Как я понимаю, я имею право подаваться на гражданство после стольких лет пребывания.
Дело в том, что мне возможно предстоит временный переезд осенью на 1,5-2 года в другую страну ЕС в связи с работой мужа-немца (мы женаты лишь несколько месяцев пока).
Если я вернусь через 2 года обратно в Германию, то мой опыт 6,5 лет проживания обнулится и я не смогу сразу по возвращению податься на гражданство?
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Есть какие-то выходы из неё?
Не совсем обнулится, могут засчитать до 3 лет из прошлого пребывания. Ещё можно запросить в АБХ разрешение на более долгое отсутствие. И есть какие-то особые правила для членов граждан ЕС, но в Freizügigkeitsgesetzes/EU я не разбираюсь. Хотя возможно это работает только в том случае, если бы у мужа было гражаднство другой страны ЕС. Может кто-то подскажет, как это работает. Вот тут он упоминается, как и правила про выезд на долгое время:

Верх