Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

ну если это было бы небезопасно (а вода в тормозухе, это ппц ситуация) кто бы на это глаза закрывал? Да и сколько отказов тормозов бы было?
Чмтал как деревянные колодки на Мерседес поставили при продаже? И ничего, тормозила как-то 🙂

С чем из этого вы не согласны:
Со следующем: «мембрана создает барьер, предотвращая этот процесс».
Мембрана не делает систему абсолютно герметичной на десятилетия. Она замедляет влагообмен, но не устраняет его полностью.
У Вас возникает такое неприятие официальной рекомендации потому, что многие вообще не меняют тормозную жидкость десятилетиями и внешне ничего не происходит, машина тормозит и при осторожной езде ничего не закипит. Но важно понимать, что последствия здесь не мгновенные, а накопительные и эффект проявляется постепенно.

У Вас возникает такое неприятие официальной рекомендации
Кто сказал, что у меня неприятие?
Я наоборот пишу, что важен пробег. И менять надо чаще, если машина ездит больше чем 30 тыс в год.

При этом если она стоит, то тестер показывает что влаги нет. Это что касается влаги.
И никакой выработки нет и быть не может, когда машина стоит.
Это что касается "грязи" в районе суппортов.

Если бы влажность набиралась и при отсутствии эксплуатации, на новых непроданных машинах меняли бы тоже каждые 2 года. Этого не делает никто. Ни в легковом ни в коммерческом транспорте.
Стоят себе и стоят. Ждут начала эксплуатации.

Так, ситуёвина. Тут чота в последний месяц появился запах неприятный из кондея. При этом, кондей поработает, отключаешь его, а запах прям усиливается заметно. И примесь такой затхлой тряпки и аммиака. И было так, что сперва есть, потом быстро пропадает запах. А в эту субботу прям совсем резко стало печально. Пошел сразу, купил шашку от Sonax, естественно, сделал по инструкции.
1778667849545.png
Естественно, особого эффекта не было. Заказал сразу же фильтр салонный, поменял, фильтрм сам по себе особо не грязный был, не вонял. проверил воздухозаборник - (без разбора) - там тоже чисто, листвы нет, не воняет ничо (машина 99% процентов времени ночует на закрытом паркинге). Пообщался в нашем Вольво чате - скинули мануал официальный по промывке испарителя. Думаю, ок, ладно, в конце мая все равно ехать к дилеру стойки менять - попрошу их сделать, чтоб самому не лезть. Решил позвонить им - спрашиваю, вон нужна дезинфекция климы, говорят, не, мы не делаем, только заправку. Удивился. Но, думаю, мб это у них не дезинфекция, а именно очистка. Решил уже узнавать на месте, когда буду

Помимо прочего, ребята в чате скинули еще интересную инфу. Говоря, просуши всё - включи все на максимум (температуру, AC включен, макс скорость вентиляторов) и проезди минут 15. Думаю, странно, но ок, сделаем. Параллельно еще почитал, как пеной чистят (на примере XC90), зазал пену. Ребята сказали, типа, просуши всё по вышеуказанной процедуре - пеной почисть испаритель через дренажные отверствия, и потом специальную шашку (не от Sonax, а более суровую). Думаю, ок, попробую
Вчера, в общем, сделал эту просушку, два раза, с утра и вечером (вечером делел без включенного AC). И после первого раза запаха практически не осталось уже... Сегодня с утра все поставил в обычном режиме, полный авто, с включенным AC) - запаха тоже нет. Чат гопота, говорит, типа, да, так часто сушат испаритель, и мб мне повезло, типа, только вот начало что-то проявляться и вовремя все спохватился, чтобы не разбирать и не прочищать все детально. Но, думаю, дождусь пену и прочищу еще разок. Заказал такую
1778667923713.png

Также у ATU/Pitstop есть такая процедура, как дезинфекция климата. Стоит не так дорого, к примеру, у питстоп 33 евро (без замены салонного фильтра). Но порой это может быть так, что тупо в сопла пену херачат быстро и всё. ЧТо довольно неправильно для современных авто - можно спокойно какой-нибудь блок залить. Решил записаться вдобавок к питстоп и позвонил, узнал, как они делают.

Насколько понял, у них вот что-то подобной приблуды и распыляют газ, озон вроде как.
Пеной не делают, но если надо, то сделают). Поэтому посмотрим, если успею до понедельника (термин в питстопе как раз) пеной сам пройтись, будет хорошо, нет, будем там с ними на месте разбираться.

На самом дела, про просушку испарителя - говорят, так надо делать как раз вот после зимы, когда тепло становится и постоянно A/C используется. Но, честно говоря, на прошлых машинах вообще никогда не было подобных проблем. Так что поглядим

про просушку испарителя - говорят, так надо делать как раз вот после зимы, когда тепло становится и постоянно A/C используется.
👍👍
Возможно у тебя конструктивно где-то влага остаётся, если мало работает кондей.
И ещё важный момент : дренаж точно не забит и легко вытекает конденсат?
Если в тёплую погоду на месте С включённым кондеем стоять, капает вода бодро под машину? (можно специально сильный холод сделать, чтобы много конденсата было)

Иногда чуть забъется трубка под машиной и вроде и течёт, но воды в районе испарителя больше чем надо и начинает там всякое разводиться.

на Октавии нет очевидных мест для поднятия машины хоть штатным домкратом

Ладно VW, но Шкода??
в Vw Passat и домкрат и запаска (но это спасибо комплектации), и символьные выштамповки на порогах где указаны точки крепления и сами точки крепления (усиления на шве порога) и наклейка в арке двери с указанием.
неправильная у вас шкода, двигайтесь к "оригиналу" ;)

Муторно как-то. Я обычно один всё делаю, для "проливки" надо двое.
если любите делать самостоятельно, то надо обзаводиться хотя бы "бытовыми спец_инструментами"

пеной почисть испаритель через дренажные отверстия
еще может быть вариант через трубку охлаждения бардачка, а точнее через то место откуда она исходит. - это обычно близко к испарителю и дренаж снимать не надо - через него слив наружу будет.

еще может быть вариант через трубку охлаждения бардачка, а точнее через то место откуда она исходит. - это обычно близко к испарителю и дренаж снимать не надо - через него слив наружу будет.
Надо поглядеть, разбирать бардачок тоже не особо хочется.
Вот как на XC90
Надо смотреть еще раз, чо там с трубками около пола, где там доступ найдется. не уверен на 100%, что система полностью совпадает с V60

Верх