Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Более того, обычно на старых машинах как раз таки это предусмотрено. На новых я могу понять. Но блин даже на Вольво там такие огроменное площадки для подъема машины, что за Шкоду прям стыдно
Честно говоря, я никогда не сталкивался с подобным, пока ты не написал. Это прям какое-то вредительство.
Даже реально стыдно и обидно, после всех их стараний про удобства за бренд.
Удивительно просто.

А что, старая машина могла / должна была быть настолько ущербной в этом плане, по отношению бренда к владельцу, и это нормально?
Кому и зачем делать такое вообще могло в голову прийти?
Конечно же нет, но есть мнение что школа раньше просто больше экономила, как один из самых эконом брендов от VW, сейчас ситуация иная и репутация стала более важна для них, но это чисто мои догадки, не на чём не основанные. Я просто говорю что у новых моделей такого нет.

, я никогда не сталкивался с подобным, пока ты не написал. Это прям какое-то вредительство.
Даже реально стыдно и обидно, после всех их стараний про удобства за бренд.
Удивительно просто.
Есть там места в порогах. Слабые (незаметные) просто. Роман как обычно эмоционально накидывает

Есть там места в порогах. Слабые (незаметные) просто. Роман как обычно эмоционально накидывает
Конечно нет. Я даже скинул скриншот из PDF, который создали немецкие октавиаводы. Так что дело не в эмоциях.

Стр 201 мануала?
В мануале на картинке есть, но в реальности там нет очевидных мест для домкрата. Домкрат царапает антикоррозийную обработку. Что явно не должно быть, если места действительно для домкрата рассчитаны😉 Причем с одной стороны упирается домкрат в кузов, с другой в пластиковую накладку - получается двойной урон

В мануале на картинке есть, но в реальности там нет очевидных мест для домкрата. Домкрат царапает антикоррозийную обработку. Что явно не должно быть, если места действительно для домкрата рассчитаны😉 Причем с одной стороны упирается домкрат в кузов, с другой в пластиковую накладку - получается двойной урон
Как на родине: толстая резинка-прокладка:/

На всех моих машинах всегда было вот так:
1778787096081.png
Всегда явно с вырезами "зубцов" места крепления.
Мое личное мнение, если это не сделано так (учитывая возможную грязь, стрелочки и т.д. не увидишь)
машину делали кретины, идиоты, люди ненавидящие автомобили и их владельцев мягко говоря, некомпетентные люди.

На всех моих машинах всегда было вот так:
Посмотреть вложение 25925
Всегда явно с вырезами "зубцов" места крепления.
Мое личное мнение, если это не сделано так (учитывая возможную грязь, стрелочки и т.д. не увидишь)
машину делали кретины, идиоты, люди ненавидящие автомобили и их владельцев мягко говоря, некомпетентные люди.
Фу,какой , езди на всесезонке и самому не надо будет домкрат совать :)

Чмтал как деревянные колодки на Мерседес поставили при продаже? И ничего, тормозила как-то 🙂
Реальная история.
В 90х у АО "Москвич" дела уже шли очень плохо. Задержки зарплаты, снижение объёмов выпуска и тд. Но завод ещё выпускал автомобили в неплохих объёмах. Из-за тяжёлой экономической ситуации у завода были проблемы с оплатой поставщикам, а у тех - с регулярностью поставок компонентов на конвейер про тем же причинам.
История. Мужик пришел в салон и купил Москвич 2141. Выехал, и почувствовал, что он как то не так тормозит. Приехал там куда-то, в гараж ли или в тех центр, разобрали колеса и обнаружили деревянные тормозные колодки спереди. Там дисковые тормоза.
Изза перебоев с поставками тормозных колодок от поставщиков кто-то из руководителей принял решение не останавливать производство на конвейере в Москве, а спускать авто с деревянными заменителями, чтобы с конвейера иметь возможность отгонять автомобили. В дальнейшем их перегоняли в отстойники , где уже доукомплектовывали.
Но этот Москвич видимо по раздолбайски пропустили. Салон тоже никаких препродажек тогда не делал.

Верх