Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

, я никогда не сталкивался с подобным, пока ты не написал. Это прям какое-то вредительство.
Даже реально стыдно и обидно, после всех их стараний про удобства за бренд.
Удивительно просто.
Есть там места в порогах. Слабые (незаметные) просто. Роман как обычно эмоционально накидывает

Есть там места в порогах. Слабые (незаметные) просто. Роман как обычно эмоционально накидывает
Конечно нет. Я даже скинул скриншот из PDF, который создали немецкие октавиаводы. Так что дело не в эмоциях.

Стр 201 мануала?
В мануале на картинке есть, но в реальности там нет очевидных мест для домкрата. Домкрат царапает антикоррозийную обработку. Что явно не должно быть, если места действительно для домкрата рассчитаны😉 Причем с одной стороны упирается домкрат в кузов, с другой в пластиковую накладку - получается двойной урон

В мануале на картинке есть, но в реальности там нет очевидных мест для домкрата. Домкрат царапает антикоррозийную обработку. Что явно не должно быть, если места действительно для домкрата рассчитаны😉 Причем с одной стороны упирается домкрат в кузов, с другой в пластиковую накладку - получается двойной урон
Как на родине: толстая резинка-прокладка:/

На всех моих машинах всегда было вот так:
1778787096081.png
Всегда явно с вырезами "зубцов" места крепления.
Мое личное мнение, если это не сделано так (учитывая возможную грязь, стрелочки и т.д. не увидишь)
машину делали кретины, идиоты, люди ненавидящие автомобили и их владельцев мягко говоря, некомпетентные люди.

На всех моих машинах всегда было вот так:
Посмотреть вложение 25925
Всегда явно с вырезами "зубцов" места крепления.
Мое личное мнение, если это не сделано так (учитывая возможную грязь, стрелочки и т.д. не увидишь)
машину делали кретины, идиоты, люди ненавидящие автомобили и их владельцев мягко говоря, некомпетентные люди.
Фу,какой , езди на всесезонке и самому не надо будет домкрат совать :)

Чмтал как деревянные колодки на Мерседес поставили при продаже? И ничего, тормозила как-то 🙂
Реальная история.
В 90х у АО "Москвич" дела уже шли очень плохо. Задержки зарплаты, снижение объёмов выпуска и тд. Но завод ещё выпускал автомобили в неплохих объёмах. Из-за тяжёлой экономической ситуации у завода были проблемы с оплатой поставщикам, а у тех - с регулярностью поставок компонентов на конвейер про тем же причинам.
История. Мужик пришел в салон и купил Москвич 2141. Выехал, и почувствовал, что он как то не так тормозит. Приехал там куда-то, в гараж ли или в тех центр, разобрали колеса и обнаружили деревянные тормозные колодки спереди. Там дисковые тормоза.
Изза перебоев с поставками тормозных колодок от поставщиков кто-то из руководителей принял решение не останавливать производство на конвейере в Москве, а спускать авто с деревянными заменителями, чтобы с конвейера иметь возможность отгонять автомобили. В дальнейшем их перегоняли в отстойники , где уже доукомплектовывали.
Но этот Москвич видимо по раздолбайски пропустили. Салон тоже никаких препродажек тогда не делал.

Пеной не делают, но если надо, то сделают). Поэтому посмотрим, если успею до понедельника (термин в питстопе как раз) пеной сам пройтись, будет хорошо, нет, будем там с ними на месте разбираться.
Где апдейт? :) запах ушел?

Где апдейт? :) запах ушел?
Большой Апдейт будет после посещения дилера на след недели. Но если вкратце, скорее всего, забит дренаж, поэтому от этой дымовой пушки толк и был, но небольшой. Единственное, что дозаправили кондей, хоть какая-то польза. А ещё я обнаружил в бардачке заслонку для "холодильника", а также отдельную полочку для хранения документов на машину :D

А крыша панорамная? По опыту с БМВ, там тоже есть источник неприятного запаха, который можно охарактеризовать как "сс.ки кота" )
крыша панорамная, но запах-то из воздуходувов идёт)

А крыша панорамная? По опыту с БМВ, там тоже есть источник неприятного запаха, который можно охарактеризовать как "сс.ки кота" )
А что такого может быть в панорамной крыше? Или у бэх она открывается вверх или сдвигается?

Сдвигается. Когда она сдвигается, впереди поднимается невысокая сетка-ветрозащита. Вот она со временем загрязнятся и начинает смердеть.
1779450149309.png

Верх