AndreyD
Участник
Мне для мечты главное - чтоб ноги вытянуть можно было и пузику просторноА управляли бы мечтой - не были бы машины в сервисах!![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мне для мечты главное - чтоб ноги вытянуть можно было и пузику просторноА управляли бы мечтой - не были бы машины в сервисах!![]()

Рано ты о комфорте начал думать, ой раноМне для мечты главное - чтоб ноги вытянуть можно было и пузику просторно![]()

Снова?????и заменя ремня грм
Ага. Я решил менять его каждые 100 тыс. Сечас пробег 200. Планирую еще минимум год ездить, может и два года, а это еще +30 (или 60) тыс.Снова?????
И? Как это вяжется с тем, что намного больший вес требует не слишком много доп. Топлива?S. Я тут рядом пример с расходом пустой и груженой фуры приводил. Не хотите вашу версию такого факта написать
Расход топлива не только от веса авто зависит, но еще к примеру от сопротивления воздуха. И для фуры это будет не мало. И оно одинаково для груженой и пустой фуры.

Отлично.Значительная часть топлива уходит на преодоление сопротивления воздуха, силы трения в механизмах сопротивления качению и т.д.
При добавлении груза эти силы изменяются незначительно от первоначальных. Поэтому увеличение веса в 2 раза не значит увеличение расхода топлива тоже в 2 раза.
Да, ты прав. Рекуперация не позволяет сравнивать "вчистую". И, скорее всего, именно из-за рекуперации ты видишь такую экономию. В этом несомненный плюс гибридов и электричек, трудно поспорить.При движении с горы (например в районе Касселя) рекуперацией можно зарядить очень много километров, в отличие от обычного гибрида, где затяжные длинные спуски позволяют зарядить акб полностью и далее заряжать некуда.
Вот тут наверняка рекуперация играет огромную роль. Да, понимаю, что ты имел ввиду.Давай ещё раз почитаем, что я написал. Я не писал, что 2 литра хватит, чтобы зарядить двс-ом 15 кВт.
Я писал, что при движении с оптимальной скоростью для зарядки этих +- 15 кВт (возможно чуть меньше) расход топлива увеличивается на +- 2 литра.
Возможно. Но я думаю, что для "просто движения" мотор все равно вырабатывает больше энергии, чем нужно фактически (по ряду причин) и при включении зарядки, при оптимальных условиях движения, эти "излишки" не просто в трубу улетают, а тратятся на зарядку. Всех их не хватит, конечно, поэтому расход увеличивается (+мотор не глохнет вообще), но доп. Топлива нужно меньше, чем если стоять на месте.скорее всего, именно из-за рекуперации ты видишь такую экономию
Если заменитьНо я думаю, что для "просто движения" мотор все равно вырабатывает больше энергии, чем нужно фактически (по ряду причин) и при включении зарядки, при оптимальных условиях движения, эти "излишки" не просто в трубу улетают, а тратятся на зарядку. Всех их не хватит, конечно, поэтому расход увеличивается (+мотор не глохнет вообще), но доп. Топлива нужно меньше, чем если стоять на месте.
Если мотор вырабатывает больше энергии, чем необходимо, его логичнее отключить, тем более что такая возможность предусмотрена. Если же задача зарядить батарею, логичнее делать это напрямую, а не через множество преобразований с низким КПД. В итоге мы снова приходим к началу: нельзя, затратив меньшую энергию с низкой эффективностью получить энергию большую.Если заменить
"мотор все равно вырабатывает больше энергии"
Если мотор в автомобиле вырабатывает больше энергии чем нужно для, например, постоянной скорости в 100 км/ч , то скорость автомобиля увеличивается по моему. По этому я предложил изменить формулировку наЕсли мотор вырабатывает больше энергии, чем необходимо, его логичнее отключить, тем более что такая возможность предусмотрена.
Мотор автомобиля Бориса "может" (имеет запас мощности для дальнейшего ускорения, если верить фотографиям , которые выставляет Борис).на " мотор может вырабатывать больше энергии"
Вы поразительно умеете читать то чего нет.нельзя, затратив меньшую энергию с низкой эффективностью получить энергию большую.

Вообще первый раз вижу такой параметр) Как ты себе представляешь постоянную долговременную мощность поддерживать? Чтобы что?долговременную мощность?
Это уже из раздела электроприводов. Там есть такой параметр как Nennleistung. Но там и понятно - конвейер движется с постоянной скорость и такой параметр как долговременная мощность при постоянном движении с одной скоростью можно учитывать. Но в электричке-то зачем? Типа на ограничителе 160 постоянно фигачить?
Наверное вот это имеется ввиду:Вообще первый раз вижу такой параметр)
Да, написано, что в документах в пункте P2 указывается как раз этот параметр. Поискал для Тойоты Dauerleistung:Наверное вот это имеется ввиду:
Maximale 30-Minuten-Leistung bei Tesla-Fahrzeugen
или нечто подобное

Согласен, ДВС на слабой нагрузке работает с пониженным КПД, поэтому в городе и расход всегда выше. Если нагрузить мотор генератором, эффективность вырастет. С цифрами 25% до 30-35% тоже согласен. Но и этот эффект не даст заряд 15 кВт*ч на 1,5 л бензина. Скорее всего, «повышенный расход» был определён очень оптимистично и количество заряда неверно интерпретировано из‑за деградации батареи и некорректного отображения SOC.Один из минусов "убирания мощности" - потеря КПД (дроссельные потери т.д. ). И вместо идеальных 35 процентов будет, скажем, 25 (очень оптимистично).