Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Разделяем беженцев и мигрантов
С «трудовыми мигрантами» проблем нет, плюсую.
Германии очень отстала в вопросе новых технологий. ВОзможно, это как раз и причина глубокого кризиса в экономике. Именно поэтому я считаю проблемы миграции отходят не второй план, так как накосячили сами немцы, а не мигранты
Это - да. Но из-за бюджетного кризиса «проблемы миграции» идут скорее рука об руку с экономическим кризисом, усугубляя его.
Так они всегда уезжали и будут уезжать. Это нормально. И американцы уезжают из любимой Америки. Это тоже нормально. Ненормально не восполнять эту убыль трубовыми мигрантами.
Я думаю все же, «ненормально» не искать, как сохранить цвет нации и сделать жизнь в родной стране привлекательнее. Голосует ногами-то, прежде всего, квалифицированная молодежь.

если посмотреть, по сравнению с провальным DB и тут у Норвегии есть чему поучиться.
Это нельзя сравнивать вообще. Ни по загруженности ни по длине путей. Проблемы DB копились десятилетиями. Рано или поздно, но "нарыв" не мог не лопнуть.

Это нельзя сравнивать вообще. Ни по загруженности ни по длине путей. Проблемы DB копились десятилетиями. Рано или поздно, но "нарыв" не мог не лопнуть.
Да. Вопрос в том, почему и как дошли «до жизни такой». Где Deutsche Ordnung und andere Tugenden. Мы-то в совке свято верили, что бардак и головотяпство только при социализме :( Идеализировали, одним словом. Правда, были люди, которые еще в семидесятые-восьмидесятые посетили ФРГ, и картина была тогда совсем иная. Да даже и в ГДР транспорт, насколько мне известно, ходил неплохо. А сейчас ведь не только у DB развал, в больших городах Германии транспорт - неходячая катастрофа. Справедливости ради: еще 20-25 лет назад было не так.

Справедливости ради: еще 20-25 лет назад было не так.
Вы правы. Но и 20-25 лет назад не было того что произошло потом.
Про DB и его проблемы можно очень много говорить. Кажется, мы это уже обсуждали.
Часть его проблем (бОльшая) это обратная сторона правил демократии. Они вынуждены и были и сейчас
совершать титанические усилия и по времени и по деньгам, чтобы что-то делать и "никто не был против".
Некоторые вещи, доведены до абсурда. Вы же помните истории про всяких "жуков и клопов" из-за которых баснословные деньги и время теряются при стройках. Так эти еще не требуют подписей. А вот люди требуют.
Да, у всего есть свои нюансы и у свободной страны есть и свои сложности. + DB загружен так, как ни одна другая страна в Европе. Весь трафик через Германию. И рос этот трафик лавинообразно, а вот расширений и модернизаций никто не делал. И не только потому, что не хотел. Имеем сейчас, что имеем.
Но до тех пор пока корову на путях не будет сдвигать локомотив (я не предлагаю сбивать на полном ходу) а будет стоять и ждать, опоздания не закончатся, в том числе. На мой взгляд, перекос в сторону не людей для нормальной жизни людей местами уже абсурдный.

Верх