Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Павел, Вы хорошо представляете себе тех, кто РЕАЛЬНО нуждается в пособии?.. а иначе просто сдохнет… как это и «предусмотрено» в странах бывшего СССР 🤷‍♀️
Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то есть он не инвалид, то он не нуждается в пособии.

Ну либо, если нельзя совсем бросать человека на произвол судьбы, то должны быть специальные общежития, где человек может ночевать и получать еду. Но никаких денег на руки.

Ни за что не поверю, что человека не возьмут работать курьером.
Напрасно. Вот меня никогда бы не взяли курьером - даже водительских прав нет. К работе курьером тоже свои требования.

Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то есть он не инвалид, то он не нуждается в пособии.
Во-1х, у него - не поверите! - таки могут быть проблемы со здоровьем… и - сюрпрайз! - такие люди в Германии не имеют каких-то «специальных» пенсий 🤷‍♀️

Во-2х, в Германии - снова сюрпрайз! - до фига (всю жизнь отпахавших!) людей, пенсия которых по возрасту НИЖЕ прожиточного минимума… ибо пенсионная система здесь… гм… через жопу, пардон муа :(

В-3х, представьте: женщина 35 лет (немка-немка), с высшим юридическим образованием, 10 лет (!) проработала в einer Kanzlei помощником юриста. Родила ребенка - одна: так уж случилось - рядом ни мужчины, ни родственников нет… не поверите: так бывает 🤷‍♀️ материальных накоплений у помощника юриста - тоже нет; ребенок маленький… и?..

В-4х… уж совсем не поверите… в Германии таки есть безработица, прикиньте?..

P.S. Конечно, таки лучше быть здоровым и богатым - чем бедным и больным. А также вечно молодым - кто спорит…
… но… все там будем… если повезет… (

Во-1х, у него - не поверите! - таки могут быть проблемы со здоровьем… и - сюрпрайз! - такие люди в Германии не имеют каких-то «специальных» пенсий 🤷‍♀️

Во-2х, в Германии - снова сюрпрайз! - до фига (всю жизнь отпахавших!) людей, пенсия которых по возрасту НИЖЕ прожиточного минимума… ибо пенсионная система здесь… гм… через жопу, пардон муа :(

В-3х, представьте: женщина 35 лет (немка-немка), с высшим юридическим образованием, 10 лет (!) проработала в einer Kanzlei помощником юриста. Родила ребенка - одна: так уж случилось - рядом ни мужчины, ни родственников нет… не поверите: так бывает 🤷‍♀️ материальных накоплений у помощника юриста - тоже нет; ребенок маленький… и?..

В-4х… уж совсем не поверите… в Германии таки есть безработица, прикиньте?..

P.S. Конечно, таки лучше быть здоровым и богатым - чем бедным и больным. А также вечно молодым - кто спорит…
… но… все там будем… если повезет… (
Так это все истории когда человеку нужна дополнительная помощь. Но не должно быть так, что человеку оплачивают жилье, коммунальные услуги еще и денег дают, а он сидит и в ус не дует.

Кстати, а есть данные какой процент расходов бюджета уходит на бездельников? А то может там незначительная сумма, что и нет смысла вообще на эту тему дисскустировать, пущай живут на халяву.

ибо пенсионная система здесь… гм… через жопу, пардон муа
Да, мы знаем, что здесь все жопу. Хуже не бывает нигде. Ок.
У меня конкретный вопрос про пенсии.
С кого надо пример брать?
Ну и чтоб 2 раза не вставать, про доплату пенсионерам, у кого пенсия меньше минимума вы "забыли"? Или это тоже считается через жопу?

Так это все истории когда человеку нужна дополнительная помощь. Но не должно быть так, что человеку оплачивают жилье, коммунальные услуги еще и денег дают, а он сидит и в ус не дует.
Во-от… пра-авильно… и?.. вывод?..

… а вывод (должен быть) тот, что социальная помощь bzw. социальное пособие - это вообще только про «истории когда человеку нужна дополнительная помощь»: так должно быть!

Отсюда: речь не о размере (поскольку величина пособия - это про возможность не-сдохнуть-с-голоду-для-тех-кто-реально-нуждается) - а о «фильтре» получателей пособия 🤷‍♀️

… и вот этим-то как раз (мало)уважаемые политики предпочитают не заморачиваться (а то, не дай бог, взорвут недовольные!..) - в очерендной раз «выезжая» за счет тех, кто точно бомбу не взорвет :( (((((

… но Вы-то (и другие люди в здравом уме) должны соображать, что к чему… уж простите… :(

Да, мы знаем, что здесь все жопу. Хуже не бывает нигде. Ок.
Ну и чтоб 2 раза не вставать, про доплату пенсионерам, у кого пенсия меньше минимума вы "забыли"? Или это тоже считается через жопу?
По-хорошему надо снижать верхний предел размера пенсий, не должно быть так, чтобы человек получал пенсию размером 2 и более тысяч евро. Это полное безумие.

Да, мы знаем, что здесь все жопу.
Вы хотели сказать «через»?..
Нет, не всё. Но чем дальше - тем больше 🤷‍♀️
… и да: пенсионная система - точно через неё, родимую ;) ибо человек (всю жизнь!) зарабатывает пенсию не себе - а в некий… гм… социальный «котел» - из которого кормятся не только (всю жизнь проработавшие) нуждающиеся, но и (ни дня не трудившиеся) тунеядцы 🤷‍♀️
… впрочем, в это Вы наверняка не вникали: в «Вашей» Германии всё безупречно ;)

Хуже не бывает нигде. Ок.
Почему? Бывает. И?..

P.S. „Пессимист: хуже некуда!.. - Оптимист: Бывает куда хуже!..» :p

А надо непременно с кого-то брать пример?.. а включить мозги и сделать «как у себя» и лучше других - не?..

P.S. Борис, Ваш супермозг (без иронии) губит ошибочная логика мышления: сравнения с другими 🤷‍♀️
… поэтому Вам так милы те же загаженные нужники российской глубинки: в Германии лучше!..
… сорри 🤷‍♀️

Насколько мне известно, все те, у кого пенсия «меньше минимума» получают как раз именно тот же пресловутый «социал» (только от другого ведомства).
У Вас иные сведения?..

К сожалению, ничего этого не будет. Даже если фактически уменьшить пособие, ДЦ завалят судебными исками. И начнется - Gleichberechtigung, Gleichstellung, Diskriminierung и прочая плешь. Переименование Bürgergeld в Grundsicherung - смена этикетки, собственно, возврат к прежнему названию пособия. «Ужесточение санкций» - пыль в глаза. Я уже писала здесь об этом и обосновывала свою позицию. Абзац «Еще одна проблема, которую видят министры…» и далее по тексту - циничное вранье. И этого ничего не будет. Австрийцы уже пытались убрать полные выплаты на «заграничных детей», привязав их к уровню жизни в стране, где дети проживают, но европейский суд высшей инстанции заблокировал все попытки. Более того - обязал вернуть невыплаченные деньги, провозгласив «Нет - детям второго сорта» (???). Добринту это прекрасно известно. Вы меня вправе спросить: «Ну, хорошо. А почему идет вся эта возня, если понятно, что ничего не изменится?» Да все проще простого. Кризис коалиции - это раз. Предстоит целый ряд земельных и коммунальных выборов - это два. Наконец, беспомощные попытки оттеснить наступающую на пятки АдГ.
Если возвращаться к проблеме выплат детского пособия детям, не живущим здесь: 40% идут в Польшу, далее следует Румыния. Какому контингенту «румын» выплачивают детские деньги - догадаться нетрудно. Румыния, Болгария, Венгрия вздохнули свободно, когда в период с 2007 по 2014 год началась массовая миграция целых цыганских поселений в Германию. Используя законы ЕС и лазейки в законах Германии, разработаны прекрасно действующие системы для попадания на социальные пособия в Германии и выжимание соков из ДЦ, Социаламта и кранкенкасс, продолжая при этом жить по неизменным средневековым законам. Чуть что - достается кистень «дискриминации» и «антициганизма». Очень удобно. Я многое могу поведать о рабочих схемах целых кланов. Лишь мизерная часть этих людей нормально учится и работает и ведет цивилизованный образ жизни. Это факт. Политики-пустобрехи никогда не посещают гетто в Гельзенкирхене, Дуйсбурге, Херне, Берлине, Кельне. Вместо этого - «содержательные» опросы типа «Würden Sie Roma und Sinti als Nachbarn haben wollen?» Да почему бы нет, если люди нормальные, не орут круглые сутки и не кормят крыс, выбрасывая мусор прямо из окон? Я несколько увлеклась, но то, что я излагаю, заметная часть проблематики, о которой была изначально речь. Самое ужасное то, что никто ничего не хочет менять, одни разговоры.

По-хорошему надо снижать верхний предел размера пенсий, не должно быть так, чтобы человек получал пенсию размером 2 и более тысяч евро. Это полное безумие.
А если он её заработал своими отчислениями в бюджет?..
То есть снова про «отнять и поделить»? Это большевики уже проходили, так-то 🤷‍♀️

То есть: больным-слабым-нуждающимся урежем - пусть подохнут (а чё?.. всяко выгода!);
богатым (всю жизнь много платившим, включая на лично Ваше социальное обеспечение) - тоже урежем (пенсионный потолок): а нечего!..

… снова норм, чё… тока уже было… когда-то… 🤷‍♀️

Абсолютно верно.

А если он её заработал своими отчислениями в бюджет?..
То есть снова про «отнять и поделить»? Это большевики уже проходили, так-то 🤷‍♀️

То есть: больным-слабым-нуждающимся урежем - пусть подохнут (а чё?.. всяко выгода!);
богатым (всю жизнь много платившим, включая на лично Ваше социальное обеспечение) - пенсионный «потолок» урежем: а нечего!..

… снова норм, чё… тока уже было… когда-то… 🤷‍♀️
Так я ж и говорю - ГДР 2.0.

Ваша позиция неправильна. Ибо ничегонеделание имеет много аспектов. Это деградация личности, асоциализация и много чего еще. Моя знакомая пошла работать в Hauptschule в большом городе. Контингент там, как Вы понимаете, в основном тот еще. Она выдержала недолго. То, что она рассказывала, заставляет содрогнуться. И это будущее страны, те, кто по теории должны «unsere Rente zahlen» и превращаться в дефицитные «Fachkraft». Да у большинства из них как раз семейная картина перед глазами, где напрягаться на работе «западло». В Германии уже есть люди, которые в третьем-четвертом поколении с пособий не слезают. Это своего рода заколдованный круг. Вот Вы работу курьера упомянули. Дадут такому субъекту - потомственному социальщику - направление на интервью, и как Вы думаете, что увидит и услышит работодатель? Последнему ведь тоже хочется кого-то «нормального» и хоть как-то в работе заинтересованного.

Таки чего делать? Ждать прихода правых к власти все же?
Хороший вопрос ))
… на который каждый отвечает для себя сам :)

Мой ответ: поскольку от нас в этом контексте мало что зависит - просто жить :) обустраивая свою жизнь с максимально возможным кайфом ;)

P.S. „… и это пройдёт!..“ 🤷‍♀️

P.P.S. Расскажу короткую историю из разряда «мемуары старушки» ;) :
частью подготовки психоаналитика является личный анализ bzw. прохождение супервизии (лет мне было тогда… примерно, как Вам сейчас - или чуть меньше :) ).
Тема, о которой веду речь, была не самая простая - а точнее, самая сложная: работа со страхом смерти.
Не стану рассказывать весь ход сессии… но вот коренной вопрос, заданный мне моим супервизором: «Представь, что тебе осталось бы жить несколько месяцев - и ты бы об этом знала. Что бы ты делала?..»
Размышления заняли у меня несколько секунд - и ответ (на котором я остаюсь по сей день) был: «жила бы…» 🤷‍♀️

… полагаю, «морал» сей басни пояснять не надо :)

Там, где ситуация от нас не зависит - живем, и радуемся жизни, насколько (и пока!) возможно :)
… а насколько зависит… принимаем решения - и действуем ;) главное - не перепутать :D как там было?.. «господи, дай мне мужество принять то, что я не могу изменить; дай мне силы изменить то, что могу - и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого»?.. :cool:

Верх