Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

уже "сейчас" наступило? :sneaky:
"Он опять поспал немножко. И опять взглянул в окошко"
Хочется узнать как быстро в искривленной реальности снова становится все хорошо
...не злопамятный, а просто память хорошая

Хорошо-или-не-очень у агрессора - сам виноват. А кто и в какой реальности это созерцает/оценивает - да пофиг.
Хреново другое: пока летят бомбы (или дроны, или что-там-теперь-летает) и гибнут люди - не только агрессору нехорошо…

… и выхода из этого особо не просматривается.

Хорошо-или-не-очень у агрессора - сам виноват. А кто и в какой реальности это созерцает/оценивает - да пофиг.
Хреново другое: пока летят бомбы (или дроны, или что-там-теперь-летает) и гибнут люди - не только агрессору нехорошо…

… и выхода из этого особо не просматривается.
Так и есть, просто тут бравая группа торгует чужими территориями с посылом мол мы комариного укуса не замечаем, можем годами воевать

- пока не наступило точно. Но с другой стороны, теперь в Украине каждый день сносят по многоэтажке. Что хуже?

- пока не наступило точно. Но с другой стороны, теперь в Украине каждый день сносят по многоэтажке. Что хуже?
Хуже, что шамкающий дед держит в заложниках сотни миллионов и многие из них этому даже рады. Но ведь скоро на московию балистика полетит и жим-жим будет у всех, не замечающих войну.
Как усатый сказал: войну они могут закончить к концу дня, так что не надо аппелировать к Украине

Оказывается, умеют армяне качественные продукты производить, когда просто в дружеской и приветливой атмосфере поговорить!! Учитесь!!

"Пашинян и Мишустин достигли договорённости о снятии ограничений на импорт армянской продукции в Россию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в ходе встречи с главой российского правительства Михаилом Мишустиным в Екатеринбурге 6 июля были согласованы решения по вопросу введённых ранее ограничений на поставки товаров из Армении. По словам Пашиняна, беседа прошла в открытой и дружеской атмосфере, однако детали договорённостей он пообещал раскрыть позже, когда они будут реализованы на практике.

Российская сторона ранее ограничила ввоз широкого перечня армянской продукции — от минеральной воды и алкоголя до овощей и фруктов. Эти меры вызвали серьёзную обеспокоенность в Ереване, поскольку Россия остаётся ключевым рынком сбыта для армянских производителей. Ожидается, что снятие запретов станет важным шагом в нормализации двусторонних торгово-экономических отношений."

П.с. о че они там приветливо договорились, это видимо узнаем позже

Мда... Из разряда "ученый изнасиловал журналиста".
Сертификат летной годности и определение ограничений производятся по результатам сертификационных испытаний.
По результатам некоторых может потребоваться какая либо доработка. Процесс долгий.
Тестов много, самолет нужен в сложившейся обстановке.
Соответственно получают сертификат с ограничениями, так как решают провести часть испытаний позже и ускорить процесс.
Итого: это не значит, что самолет не может летать в этих условиях, это значит, что испытаний соответствующих еще не было и потому к соответствующим полетам пока не допущен.

Это всё да, но...

Как итог - или перекладываем издержки и текущие проблемы на потребителя, или на государство (в конечном счете на потребителя), или... про третье я не буду говорить вслух

Это всё да, но...

Как итог - или перекладываем издержки и текущие проблемы на потребителя, или на государство (в конечном счете на потребителя), или... про третье я не буду говорить вслух
"Нет кадров! Не спроектируют!"
Спроектировали...
"Не смогут собрать!"
Собрали...
"Не полетит!!!!"
Полетело...
"Не будут покупать!"
...ну Вы поняли...
А выбор у компаний-то есть?
Любой новый аппарат - это новые проблемы. Так или иначе. Персонал нужно обучать всегда. Даже на старые машины вводят изменения, уточнения и дополнения. Просто они уже "вылизаны". А тут бац - и что-то новое.
Издержки и проблемы всегда и везде перекладываются в конечном счёте на потребителя.
Впрочем, есть такие люди: для них не полетело - плохо; и полетело - тоже плохо.

Последнее редактирование:
"Нет кадров! Не спроектируют!"
Спроектировали...
"Не смогут собрать!"
Собрали...
"Не полетит!!!!"
Полетело...
"Не будут покупать!"
...ну Вы поняли...
А выбор у компаний-то есть?
Любой новый аппарат - это новые проблемы. Так или иначе. Персонал нужно обучать всегда. Даже на старые машины вводят изменения, уточнения и дополнения. Просто они уже "вылизаны". А тут бац - и что-то новое.
Издержки и проблемы всегда и везде перекладываются в конечном счёте на потребителя.
Впрочем, есть такие люди: для них не полетело - плохо; и полетело - тоже плохо.
Да нет, полетело - это супер хорошо! Главное, чтобы у государства (народа то есть в конечном счете) не кончились внезапно деньги и энтузиазм, как говорится, вылечивать все эти проблемы и издержки. Аурус вон сдался и переходит на переклеивание китайских шильдиков. Атом вроде тужится ,и даже каки-то машины первым потребителям передал, но инсайдеры утверждают, что у основных стейкхолдеров (в их числе Газпром, например) и так проблем выше крыши, и им не до вливания ахулиардов в инновационные автомобили, и компания Атом на грани банкротства.((

Я боюсь за соблазн наших стратегов в итоге таки принять вместо МС-21 самолет МС-919 (понимаешь, на что я намекаю?) так, что кое-кто из заклятых друзей будет в очередном восторге от еще одной маленькой победы на пути к...

А за то, что полетело - я реально искренне рад. Правда.

Последнее редактирование:
Да нет, полетело - это супер хорошо! Главное, чтобы у государства (народа то есть в конечном счете) не кончились внезапно деньги и энтузиазм, как говорится, вылечивать все эти проблемы и издержки. Аурус вон сдался и переходит на переклеивание китайских шильдиков. Атом вроде тужится ,и даже каки-то машины первым потребителям передал, но инсайдеры утверждают, что у основных стейкхолдеров (в их числе Газпром, например) и так проблем выше крыши, и им не до вливания ахулиардов в инновационные автомобили, и компания Атом на грани банкротства.((
Авиапром (и, например, железнодорожную тематику) с автопромом я бы не рискнул сравнивать. Впрочем, машины тоже производят: газельки, камазы, вазы. Просто просят за них невменяемые деньги, как за автомобиль.

Пока еще не собрали. Вот когда в серию запустят, тогда и будет собрали.
Собрали - это когда собрали. Испытания провели - это когда не на словах и не на чертежах, а на железе.
А в серию - это когда в серию. Или опять плохо?

Да это процесс сертификации в самолётостроении такой. Всегда сначала сертификат с ограничениями, а потом его расширяют. Для всех самолётов так, непонятно, почему журналисты так зацепились за новость о Ил-114-300.
Я думаю, что каждый этап сертификации даёт обоснование к выделению дальнейшего шага финансирования.

Верх