Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    99
Полностью согласен с вашими вопросами. Более того, мне непонятно почему надо больше платить, если все равно работа 40 часов в неделю. А то что иногда смена выпадает на выходные - ну бывает.
А бывает, что 60. А бывает 7 через один. В смысле день-ночь один. И нельзя заболеть, потому что часть коллектива уже больна, а часть в отпуске. И нет, зарплаты не прибавилось. Ургентные клиники - тоже бизнес, но какой-то особый.

Ну вот не надо пожалуйста. В нашей компании к качеству серьезно относятся. Мы не банк, у нас клиенты уйдут если фигню релизить.
Я думаю что Борис прав, к сожалению. Проблема в качестве как мне кажется в IT в последнее время это тотальная автоматизация. Нет оно конечно хорошо никто не спорит, но когда полностью заменяют автоматизированным тестированием ручное, в Германии такое ощущение что мануальные тестировщики если не исчезли, то исчезающий вид, всё-таки вакансии всё ещё попадаются изредка.

Я думаю что Борис прав, к сожалению. Проблема в качестве как мне кажется в IT в последнее время это тотальная автоматизация. Нет оно конечно хорошо никто не спорит, но когда полностью заменяют автоматизированным тестированием ручное, в Германии такое ощущение что мануальные тестировщики если не исчезли, то исчезающий вид, всё-таки вакансии всё ещё попадаются изредка.
Вы по-моему путаете исчезание чистых мануальщиков и исчезание ручного тестирования вообще. Мануальщик не умеющий в автоматизацию никому уже не нужен, и это правильно. Однако ручное тестирование все равно необходимо, куда ж без него. У нас в команде нет ни ручных тестеров без автоматизации, ни автоматизаторов без ручного тестирования.

Вы по-моему путаете исчезание чистых мануальщиков и исчезание ручного тестирования вообще. Мануальщик не умеющий в автоматизацию никому уже не нужен, и это правильно. Однако ручное тестирование все равно необходимо, куда ж без него. У нас в команде нет ни ручных тестеров без автоматизации, ни автоматизаторов без ручного тестирования.
совмещение специализции имеет место быть, но это всё ещё не так эффективно как разделённые специализации, с точки зрения бизнеса это хорошо и удобно, с точки зрения эффективности и качества распыление на разные специализации снижает эффективности всё таки. То есть если бы в команде было 4 тестировщика 2 мануальных и 2 автоматизированных, они бы работали эффективнее чем гибридная версия когда все могут всё. В случае именно тестирования у автоматизатора и манульщика в целом несколько отвечает майндсет.
Но всё это моё мнение я с вами спорить не буду, вы всё таки тестировщик, а моя жена бывший тестировщик, хоть и сертефицированный (не смогла найти работу в Германии), у вас опыта больше я другой совершенно специализации в IT хоть и работаб с командами тестирования довольно плотно.

работаб с командами тестирования довольно плотно
В автопроме совершенно иное тестирование, скажем так. У нас мануальщики точно не вымрут (хотя щас концерн и пропихивает автоматизацию, но лишь с целью экономия средств)

В случае именно тестирования у автоматизатора и манульщика в целом несколько отвечает майндсет.
честно говоря как QA Lead с hands-on в настоящем и Automation & Manual QA в прошлом я не могу с этим согласиться вообще. Но это лютый оффтоп.

Ну вот не надо пожалуйста. В нашей компании к качеству серьезно относятся. Мы не банк, у нас клиенты уйдут если фигню релизить.
Всё равно, если капнуть, половина библиотек написана кем-то, и вы понятия не имеете что там внутри.
При желании большом, там жуков можно найти не мало. И это не ваша вина. Это так вся отрасль работает.
Но с витрины, все может и выглядит норм. Это так везде.

совмещение специализции имеет место быть, но это всё ещё не так эффективно как разделённые специализации, с точки зрения бизнеса это хорошо и удобно, с точки зрения эффективности и качества распыление на разные специализации снижает эффективности всё таки. То есть если бы в команде было 4 тестировщика 2 мануальных и 2 автоматизированных, они бы работали эффективнее чем гибридная версия когда все могут всё. В случае именно тестирования у автоматизатора и манульщика в целом несколько отвечает майндсет.
Но всё это моё мнение я с вами спорить не буду, вы всё таки тестировщик, а моя жена бывший тестировщик, хоть и сертефицированный (не смогла найти работу в Германии), у вас опыта больше я другой совершенно специализации в IT хоть и работаб с командами тестирования довольно плотно.
Я не тестировщик, я девелопер.
В какой-то компании может и пойдет на пользу разделение труда, но у нас так вообще не выходит. Когда была небольшая команда, там на 4 девелоперов один тестер, он естественно был и швец и жнец.
Сейчас у нас большая команда, тестеров четверо, вроде и можно разделить, но по факту удобнее делить их по бизнес-таскам, один делает оба вида тестирования для одной задачи, другой - для другой задачи, перидически подменяют друг-друга. Дели мы их по скилам - им всем бы пришлось торчать на всех обсуждениях каждой бизнес-таски. А работать когда? А так каждый глубоко вникает только в свои задачи.

Всё равно, если капнуть, половина библиотек написана кем-то, и вы понятия не имеете что там внутри.
При желании большом, там жуков можно найти не мало. И это не ваша вина. Это так вся отрасль работает.
Но с витрины, все может и выглядит норм. Это так везде.
Ну Борис, у вас понимание разработки все-таки сильно устарело. Не соотношение самописного кода к коду из библиотек определяет качество ПО.

Ну Борис, у вас понимание разработки все-таки сильно устарело. Не соотношение самописного кода к коду из библиотек определяет качество ПО.
Возможно. Но, что это меняет если половина минимум, а то и больше написано неизвестно кем и неизвестно как?
Вы можете там супер все делать, а багов все равно (не от вас) там будет тонны. И то, что их пока не нашли и не наткнулись на них ни о чем не говорит. Продукты мелкомягких и гугла с глюками.
Вы же не думаете, что ваша фирма пишет лучше, чем эти монстры? Кроме того, вы на их же (чужом) софте все это и создаёте и эксплуатируете.

Возможно. Но, что это меняет если половина минимум, а то и больше написано неизвестно кем и неизвестно как?
Вы можете там супер все делать, а багов все равно (не от вас) там будет тонны. И то, что их пока не нашли и не наткнулись на них ни о чем не говорит. Продукты мелкомягких и гугла с глюками.
Вы же не думаете, что ваша фирма пишет лучше, чем эти монстры? Кроме того, вы на их же (чужом) софте все это и создаёте и эксплуатируете.
Это как раз меняет. Ваши представления о библиотеках устарели лет на 20-30.
Популярные библиотеки написаны известно кем и известно когда и регулярно обновляются. Код часто открыт, смотрите сколько хотите, это не черный ящик.
И разработчики этих библиотек потратили кучу времени на тестирование и доработку конкретно этой узкой функциональности. Гораздо больше чем вы бы потратили пиши вы эту функциональность с нуля, как минимум потому что это не ваша область и не цель вашей программы. Библиотека может будет потяжелее чем ваш самописный велосипед, но точно поустойчивее. Отказываться от библиотек имеет смысл только если вы хотите написать что-то очень простое и легковесное.

Код часто открыт, смотрите сколько хотите
100 против одного, что никто никогда не смотрит. В частности вы тоже никогда не смотрите исходники этих всех библиотек. На это не хватит никакой жизни.
Опять же, часто открытый исходник - это не всегда открытый.
Библиотека может будет потяжелее чем ваш самописный велосипед, но точно поустойчивее.
Возможно, что и так (но не факт), но чем больше и сложнее код, тем больше багов. Это непреложная истина и вы ее знаете.
Отказываться от библиотек имеет смысл только если вы хотите написать что-то очень простое и легковесное.
а никто не предлагает отказываться. Это и невозможно практически. Речь шла о другом. О том что на сегодня
весь софт на огромную часть - большой черный ящик. И половины тех, кто писал эти все библиотеки и драйверы уже нет в живых. Это не хорошо и не плохо, это просто факт из-за развития всего что мы имеем.
Я застал время, когда люди знали для чего нужен КАЖДЫЙ файл на винте. Я даже застал время, когда еще Нортона не было (наверно вы понимаете о чем я) и в DOS работали в командной строке.
Потом были времена, когда было известно и понятно, зачем нужен каждый файл в системных папках. А потом наступил п..ц,
когда никто не знает что там вообще "внутри". И вот именно по этим причинам весь мир имеет то, что имеет.
Если бы все писалось так, как вы об этом пишите (и надеетесь) не существовало бы столько разных (от простых до очень сложных) софтин взламывающих и телефоны и оси компьютеров.

В далеком 1995 году мой диплом был посвящен защите информации. Забавная программка была написана к нему (или в нем, как правильнее сказать, не знаю)
Какая, говорите винда тогда была? ;) А знаете, сколько УЖЕ ТОГДА было проблем и с защитой и со взломом? И с тех пор лучше эта область не становилась. Сложнее - да, но глобально все только хуже становится, если посмотреть на возможные последствия и итоги, которые мы имеем. И это (безопасность) только одна - небольшая часть проблем.

100 против одного, что никто никогда не смотрит. В частности вы тоже никогда не смотрите исходники этих всех библиотек. На это не хватит никакой жизни.
Опять же, часто открытый исходник - это не всегда открытый.
Почему же никогда не смотрю, смотрю иногда. Если непонятно что падает берешь и лезешь туда с дебагером, куда деваться-то? От нефиг делать конечно не изучаю. Но есть и энтузиасты кто изучает.

Верх