Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

скажите пожалуйста: почему в развиваюшейся стране по судти дела третьего мира простой джава бекендшик за неделю находит новое штелле, а в самой развитой стране Европы люди год ничего не могут найти с гораздо более сильными скилзами и самое главное востребованными на немецком рынке сертификатами, которые придумали в Европе для упрошения продажи собственной тушки?

А мы тут дошли до дискуссии: человек, который понимает что такое Камунда и чем оркестрация микросервисов отличается от хореографии не должен чураться по требованию джоб центра надеть брезентовый костюм и в 40градусную жару выйти мыть унитаз ... нумжное подчекрнуть.

Как говорил Фоменко: не ту срану назвали Гондурасом.

Он не пойдёт даже за бОльшие деньги. Вы что?
Швабра? Ведро?
Да хоть 50 тыс в мес, это не царское дело.

Подайте заявление в полицию, если знаете.
Это и ваш долг и хорошее дело сделаете.
Иначе это не больше чем треп.
Причём не самый хороший треп..
Вы неправы здесь совсем. На кого «подавать» - на министра труда? На руководство AfA или JC? Это не «треп», «распил» идет на сАмом высоком уровне.
Я не со всем согласна, что в этой статье пишут, но тут немало рационального, в том числе касательно Maßnahmenträger:

Я, вроде бы, здесь уже писала (точно не помню) о том, как безработную учительницу немецкого (носителя языка!) посылали на курсы немецкого :lol:. Знаю и еще один случай как минимум, это была ПП, кандидат наук, преподаватель кафедры немецкого языка в одном из крупных городов РФ. Это как называется? Я сама одно время работала в центре для длительно безработных и видела многое своими глазами. «Подавать» на систему, увы, невозможно. Это все из той же серии, что и «Flüchtlingsindustrie». Если с этим бороться, то начинать надо на уровне бундестага.

А вот это как охарактеризуем? На кого в суд подавать - на Хабека, чей брат в этом замешан?

Особое умиление вызывает оценка министерства экономики в духе «Все идет по плану».

Не поможет. Структура личности не лечится.
Я не согласна. Может помочь приспособиться! Иначе зачем вообще нам психологи и психотерапевты? Мне думается, их задача как раз помочь человеку взаимодействовать с окружающим миром в рамках личностных особенностей и возможностей.

Вы неправы здесь совсем. На кого «подавать» - на министра труда? На руководство AfA или JC? Это не «треп», «распил» идет на сАмом высоком уровне.

обычно такие инсайды с курсов передаются дипломатической почтой в Россию чтобы там министертво Пропаганды использовало материалы по назначению

Вся полиция куплена (С) Назад в Будушее

обычно такие инсайды с курсов передаются дипломатической почтой в Россию чтобы там министертво Пропаганды использовало материалы по назначению

Вся полиция куплена (С) Назад в Будушее
Да ладно Вам, в сАмом деле…

Короче все кругом виноваты, Германия/Европа уже не та, а воооот раньше.... И это всё читаем/обсуждаем и вначале ещё какие-то советы давали. У меня вот только вопрос с делать/предпринимать то что будете Devops?

скажите пожалуйста: почему в развиваюшейся стране по судти дела третьего мира простой джава бекендшик за неделю находит новое штелле, а в самой развитой стране Европы люди год ничего не могут найти с гораздо более сильными скилзами и самое главное востребованными на немецком рынке сертификатами, которые придумали в Европе для упрошения продажи собственной тушки?
У вас самого какие варианты? ;)
Я вам чуть выше уже ответил.

Речь в данном случае конкретно о Вас. Не о всех IT-шниках и не во всех областях.

Давайте пример попроще и ближе к пониманию.
Вот есть много автохендлеров. Глобально они все продают одно и то же.
Есть даже такие кто продает точно одно и то же.
И вот есть среди них очень популярные, прибыльные и с хорошим рейтингом, а есть те кто еле-еле жив.
Если смотреть на еле живых, можно сказать, что отрасль на грани умереть.
Но если посмотреть, отойдя на три шага назад, "чуть пошире" становится понятно, что дело не в отрасли вообще.
И даже не в самих авто.
Понимаете?

Вот как раз об этом
я прчитал. И что там было про то что Сименс куда-то делся? Я не увидел ничего. Их внутренняя политика это дело управляющего совета и акционеров.
Я, похоже, Вас не понял. Что Вы имели ввиду, ссылаясь на статью?

дошли до дискуссии: человек, который понимает что такое Камунда и чем оркестрация микросервисов отличается от хореографии не должен чураться по требованию джоб центра надеть брезентовый костюм и в 40градусную жару выйти мыть унитаз ... нумжное подчекрнуть.
Вам предлагали идти убощиком? Да или нет?
Почему вообще Вы должны ждать что они вам, с вашей квалификацией и опытом, должны помогать искать работу?

я прчитал. И что там было про то что Сименс куда-то делся? Я не увидел ничего. Их внутренняя политика это дело управляющего совета и акционеров.
Я, похоже, Вас не понял. Что Вы имели ввиду, ссылаясь на статью?
Я не отвечала на утверждение, что он куда-то делся. Я имела в виду «чудное» положение дел фирмы.

Вам предлагали идти убощиком? Да или нет?
В 2008м году они реально мне предлагали практику по перетаскиванию шин.

Я в те времена активно узнавал что именно предлагает ета контора. Курсы уборшиков тоже были.

Это и стало мемом: айтишников джоб центр посылает на курсы уборшиков

Это и стало мемом: айтишников джоб центр посылает на курсы уборшиков
Ну тут как посмотреть.
Если кто-то приходит к ним, говорит что он айтишник, при этом его на работу не берут и он никого не устраивает, может он не такой уж и айтишник (как думает)? Знаете же анекдот про "не настоящий сварщик"? :)

Это одна из многих профессий, где надо работать головой, а не руками. Не больше и не меньше.
Они ничем не лучше и не хуже экономистов, юристов и т.д. Все экономисты и юристы находят работу?
Мне кажется, у вас еще проблема с тем, что вы переоцениваете некоторые профессии и сильно недооцениваете другие.
Вот скажем, штоербератор. По вашему это проще или сложнее чем айтишник?
Или вот инженер-электрик? Да вообще любой инженер? А Конструктор? Они тоже днями за компьютером.
А зубной техник? Не врач даже.
А машинист поезда? ;)

На рынке (не в первый раз) случился переизбыток специалистов и "специалистов".
Это нормально. Это не в первый и не в последний раз.🤷‍♂️

Ну тут как посмотреть.
Если кто-то приходит к ним, говорит что он айтишник, при этом его на работу не берут и он никого не устраивает, может он не такой уж и айтишник (как думает)? Знаете

Хорошая попытка. Но нет.

При смене места проживания Германия на Кыргызстан, Казахстан, Белоруссия и так далее вдруг оказывается что все его скилзы оказываются нужны в стране, куда он релоцировался.

И мантра Учи немецкий не кажется такой уж священной.

Хорошая попытка. Но нет.

При смене места проживания Германия на Кыргызстан, Казахстан, Белоруссия и так далее вдруг оказывается что все его скилзы оказываются нужны в стране, куда он релоцировался.

И мантра Учи немецкий не кажется такой уж священной.
Глупый вопрос, за 20 лет неужели не удалось обрасти связями и знакомыми? Я уверен что часть бывших коллег и начальников уже работают в других компаниях. В тот же пресловутый Siemens проще попасть через внутреннюю рекомендацию чем «с улицы».

Был у меня знакомый из мира IT :) Когда-то он начинал и много работал с перфокартами и перфолентами:D И в один момент его знания оказались бесполезными. Он начал все с нуля и стал очень крутым спецом в другой сфере. А у вас даже знания, по сути, не устарели :)

Что касается райских условий в стране «нужное вставить». Надо понимать, что рая в этот мир не завезли. И за любые бонусы приходится платить.

Иначе зачем вообще нам психологи и психотерапевты?
Кому - конкретно - нам? :)

Может помочь приспособиться!
Мне думается, их задача как раз помочь человеку взаимодействовать с окружающим миром в рамках личностных особенностей и возможностей.
Первая задача - определить, кому надо «помочь приспособиться» и/или «взаимодействовать», а кому - дать пинок под зад… причем не всегда это будет «волшебный пендель».
И если человек по своим «личностным особенностям» относится ко второй категории - незачем тратить время.
Тем более, что в существующих «рамках личностных особоенностей и возможностей» изменить нельзя ничего от слова «совсем»: рамки придется… эм-мм… двигать. Так вот, бывают… как бы это сказать… железобетонные рамки.

P.S. Умение правильно решить вышеназванную первую задачу отличает профессионала от… гм… «журнального психолога».
P.P.S. Психотерапия - это хирургия, а не терапия 🤷‍♀️ и как таковая, к «помогающим» профессиям относится с большой натяжкой. За помощью - это к вам, волонтерам :love:

Кому - конкретно - нам?
«Нам» можно опустить, если смущает. «Нам» - «народонаселению». Или, перефразировав: для чего тогда нужны психологи и психотерапевты?
Первая задача - определить, кому надо «помочь приспособиться» и/или «взаимодействовать», а кому - дать пинок под зад… причем не всегда это будет «волшебный пендель».
И если человек по своим «личностным особенностям» относится ко второй категории - незачем тратить время.
Тем более, что в существующих «рамках личностных особоенностей и возможностей» изменить нельзя ничего от слова «совсем»: рамки придется… эм-мм… двигать. Так вот, бывают… как бы это сказать… железобетонные рамки.
Понятно, что есть «неподдающиеся».
P.P.S. Психотерапия - это хирургия, а не терапия 🤷‍♀️ и как таковая, к «помогающим» профессиям относится с большой натяжкой
Тут мне сложно согласиться. Мне казалось, что «хирургия» или «терапия» - зависит от конкретной ситуации и глубины вмешательства. А также метода.
P.S. Я вообще считаю, что большинству людей нужен психолог, по крайней мере - в какие-то моменты жизни. Только люди этого не осознаЮт.

Был у меня знакомый из мира IT :) Когда-то он начинал и много работал с перфокартами и перфолентами:D И в один момент его знания оказались бесполезными. Он начал все с нуля и стал очень крутым спецом в другой сфере. А у вас даже знания, по сути, не устарели :)

Так. Вот мы и пришли к самой интересной части нашей уже семистраничной беседы.

У меня на крайней фирме уже была ученица предпенсионного возраста, которая раньше программировала на Коболе.

Сейчас делает умшулунг. Без меня не может даже пакеты NodeJS поставить.

Так вот она осталась на фирме, так как у неё Betriebszugehörigkeit 30 лет.

Она очень хорошая фахлихь, то техниш полный ноль. Даже по меркам ацуби 10 летней давности.

Только вот кто ей будет теперь будет помогать - понятие не имею.

Предположим найдут ещё одну новую жертву.

И вместо передачи дел он будет получать информацию о том сколько с проекта было выкинуто людей за последний год.

Я теперь даже знаю как по немецки называется антипаттерн Durchlaufprojekt.

Или проект-сито или решето

Поэтому у меня вопрос к психиатру: как распознавать фирму-решето уже на этапе первого собеседования?

При смене места проживания Германия на Кыргызстан, Казахстан, Белоруссия и так далее вдруг оказывается
Не оказывается.
В РФ масса знакомых it - шников или потеряли работу вообще или доход пополам и больше снизился.
И это при том, что уровень ITшников _в целом_ в РФ, мягко говоря сильно преувеличен. У меня есть несколько знакомых "крутых" спецов по меркам внутри страны, которые не смогли найти вообще никакой работы в своей сфере за границей в западных странах. Вообще. Их уровень при серьезной конкуренции оказался слишком низкий. Так что очень многие, кто переехал по блаукарт, на самом деле лучшие из тех кто был там.
Эта профессия как супер массовая и хайповая умирает.
Вот вам гвоздь в крышку : в Израиле, где создаются и продаются за миллиарды долларов стартапы Мега мирового уровня, где it в целом просто "в космосе" за последние 2 месяцы (всего) уровень потерявших работу айтишников вырос на 9% (!)
За 2 месяца. (!!)
Возможно, пока, где-то в странах "третьего" мира ещё можно легко найти работу. Ну вперед, за билетами!
Вы несколько раз об этом писали.
Пока будете думать (и делать вид, что готовы уехать, в вы точно не готовы) и там специалисты вашего профиля перестанут быть нужными.
Печально?
Безусловно
Смертельно?
Однозначно - нет.

Но можно и дальше удивляться, почему вас сократили, а ваших (бестолковых, с ваших слов) учеников нет.
Кстати, вас это ни на какие мысли не наводит?

Верх