«Нам» можно опустить, если смущает. «Нам» - «народонаселению». Или, перефразировав: для чего тогда нужны психологи и психотерапевты?Кому - конкретно - нам?
Понятно, что есть «неподдающиеся».Первая задача - определить, кому надо «помочь приспособиться» и/или «взаимодействовать», а кому - дать пинок под зад… причем не всегда это будет «волшебный пендель».
И если человек по своим «личностным особенностям» относится ко второй категории - незачем тратить время.
Тем более, что в существующих «рамках личностных особоенностей и возможностей» изменить нельзя ничего от слова «совсем»: рамки придется… эм-мм… двигать. Так вот, бывают… как бы это сказать… железобетонные рамки.
Тут мне сложно согласиться. Мне казалось, что «хирургия» или «терапия» - зависит от конкретной ситуации и глубины вмешательства. А также метода.P.P.S. Психотерапия - это хирургия, а не терапияи как таковая, к «помогающим» профессиям относится с большой натяжкой
P.S. Я вообще считаю, что большинству людей нужен психолог, по крайней мере - в какие-то моменты жизни. Только люди этого не осознаЮт.
и как таковая, к «помогающим» профессиям относится с большой натяжкой
Когда-то он начинал и много работал с перфокартами и перфолентами
И в один момент его знания оказались бесполезными. Он начал все с нуля и стал очень крутым спецом в другой сфере. А у вас даже знания, по сути, не устарели