Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оцените шансы на иммиграцию в Германию по еврейской линии

Зря Вы так с незнакомыми людьми и стаким апломбом...
Может быть "Galperina" в своё время напишет, чем дело кончилось.
Не пересчитывают интеграционный прогноз после выдачи бешайда с положительным решением. Не путайте и не пугайте людей, если не в курсе

Доброго дня, всем.
Да, я реально опасаюсь за интеграционный прогноз. Когда заполняли анкету для получения Bescheid, то муж указывал два высших: прикладная математика и информационная безопасность, опыт работы 28 лет в банковской сфере: разработчик, ИБ, IT -директор, CIO - пробу некуда ставить...
Сейчас сказал, что в Германии ему работу не найти, если только рядом: Австрия, Бельгия, Польша и т.п. там в основном рабочий английский, но со статусом ПМЖ в Германии в соседних странах ему работать не дадут. Короче спёкся муж.
И я опасаюсь, что меня с сыном не пропустят.
Да, надо ли заранее написать в посольство об изменившейся ситуации до подачи на визу D?
Надо ли писать назначенном биратору в NRW об изменившейся ситуации?
зря волнуетесь, никто вам ИП пересчитывать сейчас уже не будет.
вот мужу потом, если передумает, по ЕИ уже в Германию будет не попасть, только по воссоединению семьи, как выше написали.

Добрый день! Помогите пожалуйста оценить следующую ситуацию: у моей мамы папа - еврей. Есть его СОР, где оба родителя евреи, выдан в 1965, повторное. Есть его военный билет (указана национальность еврей), есть еще один документ, где указана его национальность (не вспомню сейчас какой). Вопрос по линии родства: есть ли смысл маме собирать документы и подавать? есть ли у шансы у моей анкеты? Заранее спасибо

Добрый день! Помогите пожалуйста оценить следующую ситуацию: у моей мамы папа - еврей. Есть его СОР, где оба родителя евреи, выдан в 1965, повторное. Есть его военный билет (указана национальность еврей), есть еще один документ, где указана его национальность (не вспомню сейчас какой). Вопрос по линии родства: есть ли смысл маме собирать документы и подавать? есть ли у шансы у моей анкеты? Заранее спасибо
Короткий ответ -
У вашей мамы есть шансы получить бешайд с положительным решением по ЕИ, так как ее отец - еврей, а она - дочь еврея, если она сможет доказать это и наберет 50 баллов ПИ. СОР ее отца с указанием еврейства его родителей - был бы хорошим основным документом, жаль, что повторка, надо найти еще какие-то документы о еврействе ее бабушки и ее отца в оригиналах. Хотя у меня основным был повторный СОР мамы от 1952 года, и все получилось, так что можно попытаться.
У вас есть возможность подать документы на ЕИ и их примут. Но если вам больше 18 лет, вы получите отказ, внукам евреев отказывают, так как у вас нет шанса быть принятой в еврейскую общину. Если вам меньше 18 лет, можете успеть уехать с мамой

Здравствуйте.

Такой вопрос, можем ли мы все вместе: я, сын и муж податься на визу вместе, но муж поедет в Германию позже, например через два месяца после нас сыном?
Возможно существуют обстоятельства (формальные основания), которые позволяют переезжать в таком варианте?

Здравствуйте.

Такой вопрос, можем ли мы все вместе: я, сын и муж податься на визу вместе, но муж поедет в Германию позже, например через два месяца после нас сыном?
Возможно существуют обстоятельства (формальные основания), которые позволяют переезжать в таком варианте?
Если Ваш муж - «прицеп», то нет, не может. Он должен въезжать только вместе с Вами.

(IV, на с. 11, выделено жирным шрифтом в последнем абзаце указанного раздела).
Попробуйте задать вопрос в Посольстве, обосновав причины более позднего въезда мужа в рамках действия визы D.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mеg
Если Ваш муж - «прицеп», то нет, не может. Он должен въезжать только вместе с Вами.

(IV, на с. 11, выделено жирным шрифтом в последнем абзаце указанного раздела).
Попробуйте задать вопрос в Посольстве, обосновав причины более позднего въезда мужа в рамках действия визы D.
Спасибо!

Такой вопрос: упоминался вариант воссоединения семьи уже в более позднем периоде, после нашей иммиграции с сыном. Насколько это сложно и в принципе возможно.
Какие обязательные условия должны быть выполнены.
Всётаки мы с мужем 24 года вместе прожили.

Такой вопрос: упоминался вариант воссоединения семьи уже в более позднем периоде, после нашей иммиграции с сыном. Насколько это сложно и в принципе возможно.
Какие обязательные условия должны быть выполнены.
Всётаки мы с мужем 24 года вместе прожили.
Это в Вашей ситуации настолько сложно, что я бы на это не рассчитывала. Главное условие - достаточный доход, чтобы Вы могли содержать обоих (это при условии, что Ваш сын сам на ноги встанет и от государства зависеть не будет). Плюс наличие достаточной площади. Даже если представить себе на данный момент весьма иллюзорную ситуацию, что это когда-то получится, для этого потребуются годы.
Здесь описаны требования в общих чертах:

Это в Вашей ситуации настолько сложно, что я бы на это не рассчитывала. Главное условие - достаточный доход, чтобы Вы могли содержать обоих (это при условии, что Ваш сын сам на ноги встанет и от государства зависеть не будет). Плюс наличие достаточной площади. Даже если представить себе на данный момент весьма иллюзорную ситуацию, что это когда-то получится, для этого потребуются годы.
Здесь описаны требования в общих чертах:

Да, моих доходов точно будет недостаточно.
Но доходы и есть камень преткновения и причина отказа мужа от иммиграции.
Здесь в России у нашей семьи достаточно активов и доходов, включая работу мужа. В Германии эти активы мы перевести не можем, минус работа мужа. Если ситуация изменится и активы можно будет перевести, то, предположу, что моих доходов не понадобится и работать мужу не понадобится. Но у мужа на тему работы свои проблемы

Вы пока что не можете знать, какие у Вас здесь будут доходы. Для этого надо пройти рутинную фазу и найти соответствующую работу.
Не считаю себя вправе судить о чужой, явно очень непростой ситуации. Тем не менее скажу: причины иммиграции в Германию (если это не чисто рабочая иммиграция), особенно сейчас, нечасто носят финансовый характер.
Здесь в России у нашей семьи достаточно активов и доходов, включая работу мужа. В Германии эти активы мы перевести не можем, минус работа мужа. Если ситуация изменится и активы можно будет перевести
Вряд ли в ближайшие годы что-то изменится в лучшую сторону, скорее - наоборот.
предположу, что моих доходов не понадобится и работать мужу не понадобится
???
Но у мужа на тему работы свои проблемы
Это понятно в общих чертах. Мужчины переживают лишение любимого дела болезненнее, это известно. К тому же сидеть на пособии - тоже дело травмирующее для всех, не говоря уже обо всех «прелестях» немецкой бюрократии. Тем не менее многие идут на эту жертву. Но здесь ситуация у каждого своя и приоритеты свои.

Здесь в России у нашей семьи достаточно активов и доходов, включая работу мужа. В Германии эти активы мы перевести не можем, минус работа мужа. Если ситуация изменится и активы можно будет перевести, то, предположу, что моих доходов не понадобится и работать мужу не понадобится. Но у мужа на тему работы свои проблемы
А что если отпавить только ребенка в университет учиться? А вы к нему вместе приедете когда-нибудь?

А что если отпавить только ребенка в университет учиться? А вы к нему вместе приедете когда-нибудь?
И какое отношение это имеет к теме ЕИ? Зачем «ребенка в университет», когда виза почти в кармане, а ребенок при этом привязан к главному заявителю, так как у него самостоятельного права на въезд, если правильно помню, в принципе нет. Зато он мальчик и ему исполнились роковые 18 лет. Каким образом «приедете когда-нибудь»? Это через сколько лет? Зачем оторванным от реальности прожектерством заниматься?

Человек рассматривает варианты въехать в ФРГ по уже выданному на всю семью положительному бешайду. Это невозможно сделать "когда-нибудь", только в ближайшие полгода и только вместе в случае для прицепов (местный жаргон).
"Ребенку" в университет надо по студенческой визе уезжать, это к ЕИ отношения не имеет

Ответ на 2 предыдущих поста. Ребенок поступает в университет и учится, но заезжает как ЕИ. Если у него нет самостоятельног права, заезжает с мамой, потом мама едет домой. Отучится, начнет работать, на каникулы и в отпуск домой, пригласит родителей, когда они будут на пенсии. Альтернатива тому, чтобы развалить семью, или сделать мужа ненужным и безработным.

Ответ на 2 предыдущих поста. Ребенок поступает в университет и учится, но заезжает как ЕИ. Если у него нет самостоятельног права, заезжает с мамой, потом мама едет домой. Отучится, начнет работать, на каникулы и в отпуск домой, пригласит родителей, когда они будут на пенсии. Альтернатива тому, чтобы развалить семью, или сделать мужа ненужным и безработным.
Допустим, мальчик «заезжает с мамой» (другого варианта нет). Чтобы поступить в уни, нужен абитур, который у него на данный момент отсутствует. На практике дети старше 16-17 лет, въезжающие в Германию, оказываются в сАмом невыгодном, если не сказать тяжелом, положении. Они повисают в воздухе, так как абитура нет, в гимназию для завершения образования как правило не берут. Остаются совсем другие пути, для многих весьма болезненные. Таким образом, пройдет энное количество лет, прежде чем «отучится, начнет работать». По поводу «пригласит родителей» мы тоже знаем, что ничего не знаем. Нынешняя политическая обстановка не предполагает ничего хорошего в ближайшие годы, делать приглашения живущим в РФ родственникам и вообще въехать в ЕС становится для граждан РФ все сложнее. Я уже не говорю о том, что если «мама едет домой», то мало того, что она бросает сына тут один на один с многочисленными проблемами (о которых семья, пока не оказались здесь, имеет весьма смутное представление или не имеет оного совсем), но и ПМЖ она по закону теряет. С условиями приглашений в Германию Вы, боюсь, тоже не очень знакомы. Иначе бы все это не писали. Наконец, сейчас такое время, что мы даже не знаем, что будет завтра, какие новые обстоятельства возникнут. Работу все сложнее найти и все легче потерять не только в Германии, но и в РФ. Строить безосновательные планы на долгие годы вперед и со сплошными неизвестными? Я правильно назвала Ваши предложения прожектерством.
По поводу развала семей. Конечно, переезд в Германию без перспективы работы для любого активного мужчины крайне болезнен. Это понятно, и тут не поспоришь. Тем не менее осмелюсь утверждать, что мы не можем судить, на чем держится та или иная семья, в том числе и та, о которой речь. Причин развала семей достаточно много, и они могут оказаться не такими простыми, как нам с Вами кажется со стороны. Одни семьи прекрасно разваливаются и при совместном проживании, другие сохраняют гармоничные отношения даже при очень длительной разлуке. Все люди разные, человек сам определяет приоритеты. Для кого-то представление о том, что он в Германии не найдет себя заново, является непреодолимым препятствием к эмиграции. А кто-то, напротив, не мыслит себя без семьи и ребенка (особенно если этого ребенка по понятным причинам нужно вывезти любой ценой) и в конечном итоге решает по принципу «да гори оно огнем», особенно когда пенсия не за горами.
Я думаю, что лучшее, что мы можем сейчас сделать - это пожелать этой семье решить проблемы с наименьшими потерями для всех ее членов, а также легкой дороги и как можно менее болезненной адаптации по приезду и успешного общения с немецкими компетентными органами.
Я, в свою очередь, всегда готова оказать помощь в социальных вопросах, если здесь возникнут сложности.

Допустим, мальчик «заезжает с мамой» (другого варианта нет). Чтобы поступить в уни, нужен абитур, который у него на данный момент отсутствует. На практике дети старше 16-17 лет, въезжающие в Германию, оказываются в сАмом невыгодном, если не сказать тяжелом, положении. Они повисают в воздухе, так как абитура нет, в гимназию для завершения образования как правило не берут. Остаются совсем другие пути, для многих весьма болезненные. Таким образом, пройдет энное количество лет, прежде чем «отучится, начнет работать». По поводу «пригласит родителей» мы тоже знаем, что ничего не знаем. Нынешняя политическая обстановка не предполагает ничего хорошего в ближайшие годы, делать приглашения живущим в РФ родственникам и вообще въехать в ЕС становится для граждан РФ все сложнее. Я уже не говорю о том, что если «мама едет домой», то мало того, что она бросает сына тут один на один с многочисленными проблемами (о которых семья, пока не оказались здесь, имеет весьма смутное представление или не имеет оного совсем), но и ПМЖ она по закону теряет. С условиями приглашений в Германию Вы, боюсь, тоже не очень знакомы. Иначе бы все это не писали. Наконец, сейчас такое время, что мы даже не знаем, что будет завтра, какие новые обстоятельства возникнут. Работу все сложнее найти и все легче потерять не только в Германии, но и в РФ. Строить безосновательные планы на долгие годы вперед и со сплошными неизвестными? Я правильно назвала Ваши предложения прожектерством.
По поводу развала семей. Конечно, переезд в Германию без перспективы работы для любого активного мужчины крайне болезнен. Это понятно, и тут не поспоришь. Тем не менее осмелюсь утверждать, что мы не можем судить, на чем держится та или иная семья, в том числе и та, о которой речь. Причин развала семей достаточно много, и они могут оказаться не такими простыми, как нам с Вами кажется со стороны. Одни семьи прекрасно разваливаются и при совместном проживании, другие сохраняют гармоничные отношения даже при очень длительной разлуке. Все люди разные, человек сам определяет приоритеты. Для кого-то представление о том, что он в Германии не найдет себя заново, является непреодолимым препятствием к эмиграции. А кто-то, напротив, не мыслит себя без семьи и ребенка (особенно если этого ребенка по понятным причинам нужно вывезти любой ценой) и в конечном итоге решает по принципу «да гори оно огнем», особенно когда пенсия не за горами.
Я думаю, что лучшее, что мы можем сейчас сделать - это пожелать этой семье решить проблемы с наименьшими потерями для всех ее членов, а также легкой дороги и как можно менее болезненной адаптации по приезду и успешного общения с немецкими компетентными органами.
Я, в свою очередь, всегда готова оказать помощь в социальных вопросах, если здесь возникнут сложности.Н

Насколько я помню, мальчику уже 18, это прекрасный и самый типичный возраст, чтобы начать самостоятельную жизнь и учебу со Studienkolleg или частного универа, особенно если язык уже есть. Даже если им будет недоступно воссоединение с ребенком, уехавшим по ЕИ, родители смогут получить гражданство Израиля и часто навещать сына, до того как он встанет на ноги. Для этого отцу даже не придется увольнятся с работы. Очевидно, перед семьей сейчас сложный выбор, и именно поэтому им имеет смысл рассмотреть разные развилки, а не единственную, остаить ли папу дома.

А муж точно не сможет продолжить работу удаленно, пусть не полностью по специальности, но как консультант или репетитор? Кажется, что вам всем придется немного подвинуться в ожиданиях, чтобы найти оптимальный для всех вариант.

Верх