Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

вам самому не надоело еще?

Если окружающая действительность не соответствует вашим ожиданиям - то пора сменить ожидания. Если ваши многолетние знания в ИТ никому теперь оказались не нужны, то вероятно они не такие уж важные в данный момент и это ваша проблема, а не окружающего мира. Можно приспособиться и найти другую работу (как сделал человек из Adobe), а можно продолжать исходить желчью на несправедливость мира, людей, судьбы,….

Зы. У меня в CV скилзов на три страницы и референсы на 20 страниц.
А это в "айти" принято так?
Мне просто казалось, что хорошее CV во всех областях примерно одинаково выглядит. И 3 страницы скилзов и референсы на 20 страниц это не то, что хотелось бы видеть. Тем более я так понимаю "айти" которое вот про эти все сайтики и enterprise это ж самая массовая профессия последних лет.
Я выделяю на просмотр CV полчаса в неделю, за это время я должен просмотреть десяток CV, решить кого звать на интервью, кому отправить задачку, кому сразу отказать. Мне не нужно CV на 23 страницы! Мне нужно быстро понять способен ли кандидат решать задачи в нашей фирме. Для этого обычно достаточно 2 страниц и сопроводительного письма. Мне не важно какие у него сертификаты, какими тулами он умеет пользоваться, новые тулы хороший инженер освоит за несколько дней, не говоря уж о всяких JIRA, Azure, системах контроля версий, языках программирования и т.д., и т.п. Такие вещи пишут студенты, которым по делу рассказать нечего. Мне важно понять может ли кандидат самостоятельно решить инженерную задачу.
А в "айти" там наверно у нанимающего менеджера не десяток, а сотни резюме. И HR фильтр "на адекватность" ещё строже.

Мне не важно какие у него сертификаты, какими тулами он умеет пользоваться, новые тулы хороший инженер освоит за несколько дней, не говоря уж о всяких JIRA, Azure, системах контроля версий, языках программирования и т.д., и т.п.
э... упал со стула... лолшто? пришли хрюши зумеры тиктокеры, которые не умеют читать дальше первой страницы и начали требовать новое изобретение: резюме на одну страницу! при 30 годах опыта! хотя цоигниссы от одного из предыдуших работодателей на 3 страницы. А их 10. И еше 4 сертификата. которые везде требуются.

Но пришла не умеюшая читать хрюша и поставила раком весь найми в айти.

Последнее редактирование:
это принято еше до того как вы родились. Называется прожект рефернцы. Еше ссылка на гитхаб и стековерфлоу.

Все это было принято и самое главое работало, 10 лет назад. И я теперь понимаю кто имеено убил найм в айти.

Вы точно понимаете о чем пишите?
🤣🤣🤣
Или в вашем мире жаргон = понты и должен кого-то впечатлить?
в 2016м году на первом интервью у меня после цусаге потребовали мой гитхаб и stackoverflow аккаунты чтобы быть в курсе каие репозитории я лайках, форкал и так далее.

это было во времена хайпа на ноду и информация о библиотеках была нужна интервьюеру.

э... упал со стула... лолшто? пришли хрюши зумеры тиктокеры, которые не умеют читать дальше первой страницы и начали требовать новое изобретение: резюме на одну страницу! при 30 годах опыта! хотя цоигниссы от одного из предыдуших работодателей на 3 страницы. А их 10. И еше 4 сертификата. которые везде требуются.

Но пришла не умеюшая читать хрюша и поставила раком весь найми в айти.
Вообще звучит логично, когда соискатель адаптируется под новый рынок.

ОК. Я сегодя познал великую тайну краха айти найма в Германии! Во всем виновата дислексия и алексия читающих Bewerbungunterlagen.

А BA/JC предлагают курсы про стратегию бевербунгов в этом новом дивном мире найма?

Мне не важно какие у него сертификаты,
Генеральный директоры Knowledge Department, GASQ, ISQI и прочих никому не нужных контор после прочтения вашего текста немедленно закрыли все свои фирмы.

Все работники были уволены фристлос

Мне просто казалось, что хорошее CV во всех областях примерно одинаково выглядит. И 3 страницы скилзов и референсы на 20 страниц это не то, что хотелось бы видеть. Тем более я так понимаю "айти" которое вот про эти все сайтики и enterprise это ж самая массовая профессия последних лет.
Я выделяю на просмотр CV полчаса в неделю, за это время я должен просмотреть десяток CV, решить кого звать на интервью, кому отправить задачку, кому сразу отказать. Мне не нужно CV на 23 страницы! Мне нужно быстро понять способен ли кандидат решать задачи в нашей фирме. Для этого обычно достаточно 2 страниц и сопроводительного письма. Мне не важно какие у него сертификаты, какими тулами он умеет пользоваться, новые тулы хороший инженер освоит за несколько дней, не говоря уж о всяких JIRA, Azure, системах контроля версий, языках программирования и т.д., и т.п. Такие вещи пишут студенты, которым по делу рассказать нечего. Мне важно понять может ли кандидат самостоятельно решить инженерную задачу.
А в "айти" там наверно у нанимающего менеджера не десяток, а сотни резюме. И HR фильтр "на адекватность" ещё строже.
Не принято. В IT тоже все давно пишут CV на 1, максимум 2 страницы. Когда я вижу резюме длиннее 3 страниц, я сразу его выкидываю в корзину, зачем мне человек который даже не может просуммировать нужную мне информацию и присылает автобиографию всей своей жизни.

Но «эксперту» же виднее как сейчас ИТшники ищут работу и что важно нанимающему менеджеру :lol:

Когда я вижу резюме длиннее 3 страниц, я сразу его выкидываю в корзину,
я еше раз упал под стол.

Мой профиль, переданный клиенту состоял из двух частей: на первой странице обзор (только даты и фирмы, даже должостей нет) и 17 страниц подробнейшего описания того, что я делал в каждой фирме

Собеседование прошел. Хотя еше один кандидат провалил его.

Вам советую пойти на курсы джоб центра: Исскусство Чтения CV для Дислектиков

Верх