Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

именно поэтому в большинство вакансий автоматизаторов нельзя найти по ключевым словам Cucumber & Gherkin
Конечно, нельзя. Но не именно "поэтому".
Ну реально, прекращайте считать других беспросветными идиотами, вы ж типа Senior? Сеньор должен уметь отделять главное от второстепенного.
Если человек по описанию вакансии не может понять, насколько команда четко знает, что она ищет, и что из его скиллов подходит, что нафиг не упало, - то ну зачем такой коллега...

Всё ещё идёт разговор о том что всё упало, всё пропало?
А и Б сидели на трубе. А упало. Б пропало. Что осталось на трубе?

Ответ: ИИ.

П.С. В роли А рынок фуллстек разработки. В роли Б рынок фулл стек автоматизации тестировании.

Спокуха поцоны! Первый звонок от рекрутера.

Кто-то снарядил водолазов и рынок начали поднимать со дна?

Кстати вот эти рекрутеры как всегда ничего до конца не понимают.

А начинают писать анекдоты и байки на две страницы.

У кандидата должен быть один мастер лебенслауф.

Которые никогда не посылается напрямую ни рекрутеру, ни напрямую работодателя.

Его читает нейросеть.

И на основании описания вакансии, требований и информации о фирме из сети генерирует новый CV который заточен под вакансию.

И теперь внимание вопрос: а зачем тогда платить ещё одному дяде из Lebenslauf.de за отсутствие водяных знаков, если нейросеть и так уже умеет генерировать PDF которые будут читать как рекоутеры, так и другие участники его величества Bewerbungsprocess

я конечно очень дико извиняюсь, но знания ноды хотя бы на базовом уровне сейчас обязательны всегда.

И для чистого джава бекедншика тоже. Или за него фронтенд будет запускать Пушкин Александ Сергеевич?

Ну а как часть экосистемы тестирования? Постман и Бруно?
Я чистый джава бекенд и понятия не имею что такое эти ваши ноды и зачем мне их запускать.

Пока я дочитала ветку, смотрю тут ТС уже качественно напихали. Но все всё равно идиоты и не лечатся, он один в белом пальто стоит красивый. И без работы. И я даже не почешусь проверить есть ли в нашей компании вакансии девопсов. Не дай бог возьмут.

Не оказывается.
В РФ масса знакомых it - шников или потеряли работу вообще или доход пополам и больше снизился.
И это при том, что уровень ITшников _в целом_ в РФ, мягко говоря сильно преувеличен. У меня есть несколько знакомых "крутых" спецов по меркам внутри страны, которые не смогли найти вообще никакой работы в своей сфере за границей в западных странах. Вообще. Их уровень при серьезной конкуренции оказался слишком низкий. Так что очень многие, кто переехал по блаукарт, на самом деле лучшие из тех кто был там.
Эта профессия как супер массовая и хайповая умирает.
Борис, вот вы щас взяли и ни за что ни про что оскорбили кучу людей, среди которых и мои бывшие коллеги, зачастую отличные специалисты. И остались они не потому что их в Германию не взяли, а потому что не хотят или не могут переезжать например из-за родителей.

Проблема айти сектора в России сейчас не в низком уровне, а в том что очень много фирм работало на западных заказчиков. А тут херак и санкции. Деньги за работу напрямую перевести нельзя, нанимать русских теперь некомильфо для репутации - и рынок очень сильно схлопнулся. Моя предыдущая фирма побарахталась и закрылась с долгами по зарплате. Очень жаль ее, хорошая была фирма.

Наброшу немного:

Express.JS (работающий в Node или Deno) это фреймворк для прототипирования Spring Boot сервисов.

То есть вы как бекендщик должны знать оба фреймворка.

Ну или библиотеки.

Зы. Зы. Те кто работал и с новой и со спрингом поймут двойное дно у этого бояна

Наброшу немного:

Express.JS (работающий в Node или Deno) это фреймворк для прототипирования Spring Boot сервисов.

Ну или библиотеки.

Не знаю такого. Зачем спринг буту еще какой-то фреймворк? Там и так херак херак и все работает.

Наброшу немного:

Ну или библиотеки.

Выздоравливайте

взяли и ни за что ни про что оскорбили кучу людей
Я не оскорблял никакую кучу людей.
Я писал про тех, про кого писал. Не надо додумывать, Елена.
Толковые и даже очень, безусловно есть. Но их очень немного.
Пример хотите?
Чел неск. Лет работал в Я. На хорошем месте за хорошие деньги.
Еще до событий всех уехал в США к родственникам. Т. Е. Был уже там на месте. (!)
И за 1.5 года не смог вообще найти работу. Вообще никакую в it.
По возвращению сам сказал типа "лохи мы тут малограмотные по большому счету, а эникейщики там не нужны никому."
Очень был опчечален.
При этом он реально не пустое место.
Более того, снова работает в Я.
Мне кажется, или все же туда не берут недостойных и некомпетентных?

Хотя, конечно, есть и другие примеры и даже их не мало.
Но большинство - есть большинство. 🤷

Верх