Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Спросите у любого юриста или почитайте протокол работы факса.

То есть у каждого получателя ALG 1 и Grundsicherung должен стоять факс, чтобы немецкие конторы могли посылать бешайды единственным легитимным по мнению юристов способом?

То есть у каждого получателя ALG 1 и Grundsicherung должен стоять факс, чтобы немецкие конторы могли посылать бешайды единственным легитимным по мнению юристов способом?
Сорри, я выхожу из этой беседы.
Вы.. Э... Я слова подбираю.. Повежливее..
О! "некомпетентны в куче элементарных вопросов как технических так и устройства жизни в Германии."
Вам реально лучше ехать туда, где нет факсов, есть Госуслуги и "шифрование".
Вы ни разу не ответили зачем страдаете.
Ферцаюнг. Я пас. Со стенкой проще разговаривать. 🤷

Речь пока не о аспирантуре, а о магистратуре.
Так не профессору ж самому студента вести. Дипломным проектом-то будет аспирант руководить. И имелось в виду нечто другое: количество аспирантов говорит о качестве кафедры.
Это один из ведущих российских вузов, там в принципе все нормально со всем.
Я в 20 лет назад тоже ведущий вуз заканчивал: и можно было легко угодить на кафедру, которая ничего реального не делает. Сейчас ситуация с ведущими вузами в РФ плачевнее.
Да, даже у нас в дрезденском ТУ, хоть и с меньшей вероятностью, но можно попасть на "плохую" кафедру.

Тут список банков, которые поддерживает гуглпей.
Найдите мне Шпаркассу
Я не знаю, кто из них чудит, Шпаркасса не хочет в пей или пей не хочет шпаркассу, но для меня было шоком в 2026 году, что нет возможности привязки

Конкретно про гугл не скажу, у меня аме на ios. Но у дочки андроид и ей шпаркассу настроил без проблем: двойной клик кнопки включения и всплывает электронная версия банковской карты

у дочки андроид и ей шпаркассу настроил без проблем: двойной клик кнопки включения и всплывает электронная версия банковской карты
Господа, вы же помните, что Sparkasse - НЕ есть единый банк?
То бишь - чистая франшиза: сколько (локальных) шпаркасс - столько разных банков 🤷‍♀️

почитал жпт, говорит мол зависит от конкретной шпаркассы
Ну народ, вы даете… сто лет живете в Германии, сто раз обсуждалась шпаркасса на этом форуме… и новость, что шпаркасса шпаркассе - рознь?..
… и как это вам удается сохранять личное «информполе» в неприкосновенности?.. поделИтесь: честно - прям очень надо… (n)

Это один из ведущих российских вузов, там в принципе все нормально со всем.
Речь пока не о аспирантуре, а о магистратуре.
Изначально планировалась Программная инженерия, но в итоге, как писала, решил отойти от програмизма и поучиться "в сторону".
Больше склоняется сам к железкам.
Безопасность - это "первая и несбывшаяся" любовь, хотел 4 года назад туда на бакалавриат, но тогда не срослось.
Телеком - ну просто потому что он будет везде и всегда.
При таких вводных - я бы склонялась в сторону "первой любви".
У меня такой любовью было программирование, но училась я на другое, это тогда казалось слишком крутым, и все равно пришла к программированию, но уже без вышки.

Ну народ, вы даете… сто лет живете в Германии, сто раз обсуждалась шпаркасса на этом форуме… и новость, что шпаркасса шпаркассе - рознь?..
… и как это вам удается сохранять личное «информполе» в неприкосновенности?.. поделИтесь: честно - прям очень надо… (n)
Рознь и? У них официально информация на этот счет. Или есть,чем опровергнуть?
Шпаркасса в гугл пэе?
Нет, меня это не волнует,т.к. более десяти лет андроидом не пользуюсь. Но люди жалуются, стало интересно

Я в 20 лет назад тоже ведущий вуз заканчивал: и можно было легко угодить на кафедру, которая ничего реального не делает. Сейчас ситуация с ведущими вузами в РФ плачевнее.
Да, даже у нас в дрезденском ТУ, хоть и с меньшей вероятностью, но можно попасть на "плохую" кафедру.
Вот кстати да, я тоже топовый вуз закончила. Но кафедра такая себе, и в итоге не скажу что я много оттуда вынесла. Но диплом до сих пор звучит гордо.

Рознь и? У них официально информация на этот счет. Или есть,чем опровергнуть?
Шпаркасса в гугл пэе?
Нет, меня это не волнует,т.к. более десяти лет андроидом не пользуюсь. Но люди жалуются, стало интересно
Вот вообще неважно, что и как - удивляет другое: человек жалуется на СВОЮ шпаркассу, а ему (не зная, о какой именно шпаркассе речь) - со всех сторон дают умные советы… клиенты ДРУГИХ шпаркасс 🤷‍♀️
… как если бы клиент n26 начал давать советы клиенту дойчебанка, к примеру :cens:

я бы склонялась в сторону "первой любви".
(y) (y) (y)
… ибо это - всегда беспроигрышно, при любых обстоятельствах…
… тем более, что обстоятельства переменчивы, а не (попытаться) заняться тем, к чему лежит душа - это перечеркнутая жизнь, по большому счету.

Вот вообще неважно, что и как - удивляет другое: человек жалуется на СВОЮ шпаркассу, а ему (не зная, о какой именно шпаркассе речь) - со всех сторон дают умные советы… клиенты ДРУГИХ шпаркасс 🤷‍♀️
… как если бы клиент n26 начал давать советы клиенту дойчебанка, к примеру :cens:
При чем тут филиал шпаркассы к централизованному аппу? Или Вы верите, что каждая шпаркасса сама себе софт пишет? Оптимистичненько, но слабо верится

При чем тут филиал шпаркассы к централизованному аппу? Или Вы верите, что каждая шпаркасса сама себе софт пишет? Оптимистичненько, но слабо верится
Не знаю, «сама ли себе», но то, что разные - точно.

Вы тут ошибаетесь. В некотором плане там все одинаково. В частности про карты и авторизацию.
Кроме того.
Есть и другие способы получить оплату через гугл, вообще без разницы со счета какого банка.
Но это надо или включать голову или вопросы задавать корректно.
Когда вопрос начинается сразу с наезда, желание отвечать - весьма не постоянный момент.

Вы тут ошибаетесь. В некотором плане там все одинаково. В частности про карты и авторизацию.
Кроме того.
Есть и другие способы получить оплату через гугл, вообще без разницы со счета какого банка.
Но это надо или включать голову или вопросы задавать корректно.
Когда вопрос начинается сразу с наезда, желание отвечать - весьма не постоянный момент.
Назовем это фрустрацией:)

заняться тем, к чему лежит душа
Большая проблема знать и понимать это, когда тебе пришло время идти учиться в вуз.
Сколько тех, кто не то выбрал, просто потому, что не знал, и не мог знать ещё, к чему лежит душа?

Верх