Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Кто вам сказал такое?
😳

Вы помните как Маклейн пытался отправить этот факс? Он без помощи дамы, которая с ним пыталась флиртовать не смог бы передать по факсу отпечатки пальцев:

Это было в 90м году, когда интернет у вас дома ходил в ясельную группу.

Сейчас 2026й год.

Век аппов, блокчейна и ИИ.

Вы реально считаете, что любой человек сможет самостоятельно без помощи специалиста сможет отправить факс?

Это же регулярно выполняется операция! Как только просыпаюсь, сразу гляжу не в Телеграмм и WhatsApp, а в факс.

Который до сих пор встраивают в МФУ.

Господа, а вообще тема превратились во флудилку, можно я тоже пофлудю на околотему?
Тем более, как мне кажется, публика тут вполне понимающая, а гопоту мы уже замучали.

Итак, мой старший сын в июле получил бакалавра в Москве по специальности Информатика и вычислительная техника.
Прямо сейчас (вопрос ближайшей недели) поступает в Москве же в магистратуру.
Что бы из трех направлений вы выбрали, если после маги он-таки решиться на переезд в Германию?
Чтобы не оказаться в положении топикостартера?
Где ИИ меньше всего давит на пятки?
Где ниже всего порог входа джунов?

Технологии искусственного интеллекта в телекоммуникациях
Информационная безопасность и технологии искусственного интеллекта
Аппаратно-программные комплексы искусственного интеллекта

На момент сейчас, в моей отрасли (дизайн чипов) ребята из телекоммуникаций самые озверевшие: ничем не выдающиеся сеньёры приходят с зарплатными ожиданиями по 130-140к. Но это ЕС, здесь китайских конкурентов убрали не совсем рыночными методами :). В РФ, если отбросить тот простой факт, что у страны в принципе нет перспектив на ближайшие десятилетия как минимум, конкретно в телекоммуникациях всё будет сделано китайскими компаниями, я думаю.
В принципе, при выборе кафедры, я уверен, нужно интересоваться не некими перспективами, а конкретно кафедрой: есть ли хорошие контакты с индустрией (делают ли ребята дипломы в индастри, делают ли профессора и аспиранты проекты для фирм), насколько круто публикуются аспиранты, много ли аспирантов (аспирантов много, если им есть, чем платить, если есть чем платить аспирантам, кафедра занимается делом).

Сами признаете, что привязывают карту, а не приложение. Чего тогда шпаркассу винить?
Тут список банков, которые поддерживает гуглпей.
Найдите мне Шпаркассу
Я не знаю, кто из них чудит, Шпаркасса не хочет в пей или пей не хочет шпаркассу, но для меня было шоком в 2026 году, что нет возможности привязки

На момент сейчас, в моей отрасли (дизайн чипов) ребята из телекоммуникаций самые озверевшие: ничем не выдающиеся сеньёры приходят с зарплатными ожиданиями по 130-140к. Но это ЕС, здесь китайских конкурентов убрали не совсем рыночными методами :). В РФ, если отбросить тот простой факт, что у страны в принципе нет перспектив на ближайшие десятилетия как минимум, конкретно в телекоммуникациях всё будет сделано китайскими компаниями, я думаю.
В принципе, при выборе кафедры, я уверен, нужно интересоваться не некими перспективами, а конкретно кафедрой: есть ли хорошие контакты с индустрией (делают ли ребята дипломы в индастри, делают ли профессора и аспиранты проекты для фирм), насколько круто публикуются аспиранты, много ли аспирантов (аспирантов много, если им есть, чем платить, если есть чем платить аспирантам, кафедра занимается делом).
Это один из ведущих российских вузов, там в принципе все нормально со всем.
Речь пока не о аспирантуре, а о магистратуре.
Изначально планировалась Программная инженерия, но в итоге, как писала, решил отойти от програмизма и поучиться "в сторону".
Больше склоняется сам к железкам.
Безопасность - это "первая и несбывшаяся" любовь, хотел 4 года назад туда на бакалавриат, но тогда не срослось.
Телеком - ну просто потому что он будет везде и всегда.

Спросите у любого юриста или почитайте протокол работы факса.

То есть у каждого получателя ALG 1 и Grundsicherung должен стоять факс, чтобы немецкие конторы могли посылать бешайды единственным легитимным по мнению юристов способом?

То есть у каждого получателя ALG 1 и Grundsicherung должен стоять факс, чтобы немецкие конторы могли посылать бешайды единственным легитимным по мнению юристов способом?
Сорри, я выхожу из этой беседы.
Вы.. Э... Я слова подбираю.. Повежливее..
О! "некомпетентны в куче элементарных вопросов как технических так и устройства жизни в Германии."
Вам реально лучше ехать туда, где нет факсов, есть Госуслуги и "шифрование".
Вы ни разу не ответили зачем страдаете.
Ферцаюнг. Я пас. Со стенкой проще разговаривать. 🤷

Так не профессору ж самому студента вести. Дипломным проектом-то будет аспирант руководить. И имелось в виду нечто другое: количество аспирантов говорит о качестве кафедры.
Я в 20 лет назад тоже ведущий вуз заканчивал: и можно было легко угодить на кафедру, которая ничего реального не делает. Сейчас ситуация с ведущими вузами в РФ плачевнее.
Да, даже у нас в дрезденском ТУ, хоть и с меньшей вероятностью, но можно попасть на "плохую" кафедру.

Тут список банков, которые поддерживает гуглпей.
Найдите мне Шпаркассу
Я не знаю, кто из них чудит, Шпаркасса не хочет в пей или пей не хочет шпаркассу, но для меня было шоком в 2026 году, что нет возможности привязки

Конкретно про гугл не скажу, у меня аме на ios. Но у дочки андроид и ей шпаркассу настроил без проблем: двойной клик кнопки включения и всплывает электронная версия банковской карты

у дочки андроид и ей шпаркассу настроил без проблем: двойной клик кнопки включения и всплывает электронная версия банковской карты
Господа, вы же помните, что Sparkasse - НЕ есть единый банк?
То бишь - чистая франшиза: сколько (локальных) шпаркасс - столько разных банков 🤷‍♀️

почитал жпт, говорит мол зависит от конкретной шпаркассы
Ну народ, вы даете… сто лет живете в Германии, сто раз обсуждалась шпаркасса на этом форуме… и новость, что шпаркасса шпаркассе - рознь?..
… и как это вам удается сохранять личное «информполе» в неприкосновенности?.. поделИтесь: честно - прям очень надо… (n)

Изначально планировалась Программная инженерия, но в итоге, как писала, решил отойти от програмизма и поучиться "в сторону".
Больше склоняется сам к железкам.
Безопасность - это "первая и несбывшаяся" любовь, хотел 4 года назад туда на бакалавриат, но тогда не срослось.
Телеком - ну просто потому что он будет везде и всегда.
При таких вводных - я бы склонялась в сторону "первой любви".
У меня такой любовью было программирование, но училась я на другое, это тогда казалось слишком крутым, и все равно пришла к программированию, но уже без вышки.

Ну народ, вы даете… сто лет живете в Германии, сто раз обсуждалась шпаркасса на этом форуме… и новость, что шпаркасса шпаркассе - рознь?..
… и как это вам удается сохранять личное «информполе» в неприкосновенности?.. поделИтесь: честно - прям очень надо… (n)
Рознь и? У них официально информация на этот счет. Или есть,чем опровергнуть?
Шпаркасса в гугл пэе?
Нет, меня это не волнует,т.к. более десяти лет андроидом не пользуюсь. Но люди жалуются, стало интересно

Я в 20 лет назад тоже ведущий вуз заканчивал: и можно было легко угодить на кафедру, которая ничего реального не делает. Сейчас ситуация с ведущими вузами в РФ плачевнее.
Да, даже у нас в дрезденском ТУ, хоть и с меньшей вероятностью, но можно попасть на "плохую" кафедру.
Вот кстати да, я тоже топовый вуз закончила. Но кафедра такая себе, и в итоге не скажу что я много оттуда вынесла. Но диплом до сих пор звучит гордо.

Рознь и? У них официально информация на этот счет. Или есть,чем опровергнуть?
Шпаркасса в гугл пэе?
Нет, меня это не волнует,т.к. более десяти лет андроидом не пользуюсь. Но люди жалуются, стало интересно
Вот вообще неважно, что и как - удивляет другое: человек жалуется на СВОЮ шпаркассу, а ему (не зная, о какой именно шпаркассе речь) - со всех сторон дают умные советы… клиенты ДРУГИХ шпаркасс 🤷‍♀️
… как если бы клиент n26 начал давать советы клиенту дойчебанка, к примеру :cens:

я бы склонялась в сторону "первой любви".
(y) (y) (y)
… ибо это - всегда беспроигрышно, при любых обстоятельствах…
… тем более, что обстоятельства переменчивы, а не (попытаться) заняться тем, к чему лежит душа - это перечеркнутая жизнь, по большому счету.

Вот вообще неважно, что и как - удивляет другое: человек жалуется на СВОЮ шпаркассу, а ему (не зная, о какой именно шпаркассе речь) - со всех сторон дают умные советы… клиенты ДРУГИХ шпаркасс 🤷‍♀️
… как если бы клиент n26 начал давать советы клиенту дойчебанка, к примеру :cens:
При чем тут филиал шпаркассы к централизованному аппу? Или Вы верите, что каждая шпаркасса сама себе софт пишет? Оптимистичненько, но слабо верится

При чем тут филиал шпаркассы к централизованному аппу? Или Вы верите, что каждая шпаркасса сама себе софт пишет? Оптимистичненько, но слабо верится
Не знаю, «сама ли себе», но то, что разные - точно.

Вы тут ошибаетесь. В некотором плане там все одинаково. В частности про карты и авторизацию.
Кроме того.
Есть и другие способы получить оплату через гугл, вообще без разницы со счета какого банка.
Но это надо или включать голову или вопросы задавать корректно.
Когда вопрос начинается сразу с наезда, желание отвечать - весьма не постоянный момент.

Верх