Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Так а где его взять?то минимальное жилье оплачивает государство

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так а где его взять?то минимальное жилье оплачивает государство

Удаленка? Или пендлеришь теперь?сдался и "перевелся" работать в Мюнхен
У меня знакомая волейболистка имеет многоквартирный семейный дом , освободился райнхауз, между ее и входом и входом сестры. Так они просто не стали сдавать, чтобы не заселять «кого-попало». Некоторые не сдают жилье, боясь, что приличные люди окажутся цыганами , перестанут платить и заедут табором. Я бы сказала, жилье есть. Нужно искать и договариваться…Так а где его взять?![]()
Какой перебор? В Кыргыстане рабочит рук не хватает для спринг бут микросервисов. И это была эвакуация со стороны рабодателя. С предоставлением жилья в Бишкеке,Да, но переезд в Киргистан, по крайней мере, точно перебор.
Слушай, я даже работу в Ганновере не рассматривал из-за постоянной езды туда-сюда, а ты говоришь в Мюнхен ездитьУдаленка? Или пендлеришь теперь?

В Мюнхен сейчас можно только на сверхзвуковом реактивном самолете летатьСлушай, я даже работу в Ганновере не рассматривал из-за постоянной езды туда-сюда, а ты говоришь в Мюнхен ездить![]()
Не знаю, как это может конкретно выглядеть, но денег этот люксус стоит много, и кто знает, долго ли ещё государство сможет себе такую шикарную социалку позволить. Политики уже об этом говорят.Всех на улицу выгонят? Тогда уж и из страны?
Да, но с «социальным жильем» это напрямую не связано. Государство оплачивает любое жилье, проходящее по нормам. Это по форме. А по содержанию, уж поверьте, оплачивают и далеко не минимальное. Причина проста и уже упоминалась: катастрофа на рынке жилья. Поэтому и получается, что оплачивают жилье, не соответствующее нормам, потому что претендент на пособие предметно доказывает, что в установленный срок (обычно полгода) ничего проходящего по нормам не нашел.Если нет работы, денег нет, то минимальное жилье оплачивает государство.
Не надо смешивать «социальные гарантии» для имеющих право на пребывание и для тех, кто вообще не имеет права здесь находиться. Последних надо высылать, а не воздевать руки к небу и, непрерывно наступая на одни и те же грабли, удивляться, «куда делись 1.000 «Schutzsuchende» из хайма». БОльшая часть «нелегалов» «бомжует» у друзей, знакомых, многочисленных родственников, даже в церквях («Kirchenasyl»). Среди тех, кто «на улице», основная масса - как раз коренные немцы, как ни печально. Сравнение с Америкой - особая тема.Всех на улицу выгонят? Тогда уж и из страны? Будет, как в Америке. Хотя, почему «будет». Уже сейчас куча нелегалов бомжует.
Вообще-то во многих коммунах это наказуемоУ меня знакомая волейболистка имеет многоквартирный семейный дом , освободился райнхауз, между ее и входом и входом сестры. Так они просто не стали сдавать
Да, это проблема, ибо выселить сложно, если что.чтобы не заселять «кого-попало».
А некоторые (и я здесь не голословна, примеры перед глазами), наоборот, за взятки и за возможность выжать максимум прекрасно сдают «цыганам», невзирая на очевидные последствия.Некоторые не сдают жилье, боясь, что приличные люди окажутся цыганами , перестанут платить и заедут табором.
Жилье есть в некоторых провинциальных местах, да. Жилье есть также в элитном секторе, с соответствующей квартплатой. В больших и средних городах - полный завал.Я бы сказала, жилье есть. Нужно искать и договариваться…
А какой максимум и зачем взятки?некоторые (и я здесь не голословна, примеры перед глазами), наоборот, за взятки и за возможность выжать максимум прекрасно сдают «цыганам», невзирая на очевидные последствия.
Странный вопрос. Есть некое домоуправление. Или отдельный хозяин квартиры. Им и взятки. Зачем? Чтобы получить квартиру и подписать договор. «Максимум» - речь о квартплате, естественно.А какой максимум и зачем взятки?
И кому взятки?
Здесь есть момент «ремонта». Если жилье не отремонтировано, то заселить пока никого нельзя. Так что «не сдавать» можно найти причины, если есть необходимость.Вообще-то во многих коммунах это наказуеморублемевро. Нельзя просто так не сдавать. Думаю, государство и здесь наложит лапу и будет все больше брать под контроль пустующее жилье. «Sozialismus in seinem Lauf…»
Это-то да, лазейки есть. Но я скорее о всевозможных удавках на шее собственников, сдающих жилье.Здесь есть момент «ремонта». Если жилье не отремонтировано, то заселить пока никого нельзя. Так что «не сдавать» можно найти причины, если есть необходимость.
У нас в городе так одна гостиница обанкротилась. Городские власти ее выкупили, так как здание защищено, как памятник архитектуры. А запустить не могут, так как не проходит ни по каким нормам. Надо все перестраивать. Электрику, воду, лифты для инвалидов…Дешевле новую гостиницу построить, но старое здание снаружи должно остаться, как было….
Теперь понятно.Странный вопрос. Есть некое домоуправление. Или отдельный хозяин квартиры. Им и взятки. Зачем? Чтобы получить квартиру и подписать договор. «Максимум» - речь о квартплате, естественно.