Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Так а где его взять?😉
У меня знакомая волейболистка имеет многоквартирный семейный дом , освободился райнхауз, между ее и входом и входом сестры. Так они просто не стали сдавать, чтобы не заселять «кого-попало». Некоторые не сдают жилье, боясь, что приличные люди окажутся цыганами , перестанут платить и заедут табором. Я бы сказала, жилье есть. Нужно искать и договариваться…

Да, но переезд в Киргистан, по крайней мере, точно перебор.
Какой перебор? В Кыргыстане рабочит рук не хватает для спринг бут микросервисов. И это была эвакуация со стороны рабодателя. С предоставлением жилья в Бишкеке,

А то что там в этой вашей Германии: нашел м Мюнхене или Франкфурте работу, на полный ремоут не договорисись.Выходить на работузавтра - а жилья нет.

Приходится в платке на крыше небоскреба ночевать.

Всех на улицу выгонят? Тогда уж и из страны?
Не знаю, как это может конкретно выглядеть, но денег этот люксус стоит много, и кто знает, долго ли ещё государство сможет себе такую шикарную социалку позволить. Политики уже об этом говорят.

Если нет работы, денег нет, то минимальное жилье оплачивает государство.
Да, но с «социальным жильем» это напрямую не связано. Государство оплачивает любое жилье, проходящее по нормам. Это по форме. А по содержанию, уж поверьте, оплачивают и далеко не минимальное. Причина проста и уже упоминалась: катастрофа на рынке жилья. Поэтому и получается, что оплачивают жилье, не соответствующее нормам, потому что претендент на пособие предметно доказывает, что в установленный срок (обычно полгода) ничего проходящего по нормам не нашел.
Всех на улицу выгонят? Тогда уж и из страны? Будет, как в Америке. Хотя, почему «будет». Уже сейчас куча нелегалов бомжует.
Не надо смешивать «социальные гарантии» для имеющих право на пребывание и для тех, кто вообще не имеет права здесь находиться. Последних надо высылать, а не воздевать руки к небу и, непрерывно наступая на одни и те же грабли, удивляться, «куда делись 1.000 «Schutzsuchende» из хайма». БОльшая часть «нелегалов» «бомжует» у друзей, знакомых, многочисленных родственников, даже в церквях («Kirchenasyl»). Среди тех, кто «на улице», основная масса - как раз коренные немцы, как ни печально. Сравнение с Америкой - особая тема.

У меня знакомая волейболистка имеет многоквартирный семейный дом , освободился райнхауз, между ее и входом и входом сестры. Так они просто не стали сдавать
Вообще-то во многих коммунах это наказуемо рублем евро. Нельзя просто так не сдавать. Думаю, государство и здесь наложит лапу и будет все больше брать под контроль пустующее жилье. «Sozialismus in seinem Lauf…»
чтобы не заселять «кого-попало».
Да, это проблема, ибо выселить сложно, если что.
Некоторые не сдают жилье, боясь, что приличные люди окажутся цыганами , перестанут платить и заедут табором.
А некоторые (и я здесь не голословна, примеры перед глазами), наоборот, за взятки и за возможность выжать максимум прекрасно сдают «цыганам», невзирая на очевидные последствия.
Я бы сказала, жилье есть. Нужно искать и договариваться…
Жилье есть в некоторых провинциальных местах, да. Жилье есть также в элитном секторе, с соответствующей квартплатой. В больших и средних городах - полный завал.

некоторые (и я здесь не голословна, примеры перед глазами), наоборот, за взятки и за возможность выжать максимум прекрасно сдают «цыганам», невзирая на очевидные последствия.
А какой максимум и зачем взятки?
И кому взятки?

А какой максимум и зачем взятки?
И кому взятки?
Странный вопрос. Есть некое домоуправление. Или отдельный хозяин квартиры. Им и взятки. Зачем? Чтобы получить квартиру и подписать договор. «Максимум» - речь о квартплате, естественно.

Вообще-то во многих коммунах это наказуемо рублем евро. Нельзя просто так не сдавать. Думаю, государство и здесь наложит лапу и будет все больше брать под контроль пустующее жилье. «Sozialismus in seinem Lauf…»
Здесь есть момент «ремонта». Если жилье не отремонтировано, то заселить пока никого нельзя. Так что «не сдавать» можно найти причины, если есть необходимость.
У нас в городе так одна гостиница обанкротилась. Городские власти ее выкупили, так как здание защищено, как памятник архитектуры. А запустить не могут, так как не проходит ни по каким нормам. Надо все перестраивать. Электрику, воду, лифты для инвалидов…Дешевле новую гостиницу построить, но старое здание снаружи должно остаться, как было….

Здесь есть момент «ремонта». Если жилье не отремонтировано, то заселить пока никого нельзя. Так что «не сдавать» можно найти причины, если есть необходимость.
У нас в городе так одна гостиница обанкротилась. Городские власти ее выкупили, так как здание защищено, как памятник архитектуры. А запустить не могут, так как не проходит ни по каким нормам. Надо все перестраивать. Электрику, воду, лифты для инвалидов…Дешевле новую гостиницу построить, но старое здание снаружи должно остаться, как было….
Это-то да, лазейки есть. Но я скорее о всевозможных удавках на шее собственников, сдающих жилье.

Люди ведь не хотят сдавать жилье не от хорошей жизни, а потому что боятся сопряженных с этим «радостей». «Акулы» недвижимости типа Vonovia, GAG не имеются в виду. Поэтому некоторые владельцы одной - нескольких квартир, утомившись обстоятельствами, продают собственность и больше не заморачиваются многолетними судебными тяжбами по выселению балканских цыган или членов марокканского клана. Про истории с номадами уж не говорю.
Люди трудно обучаемы. Вот и заметная часть населения Берлина, судя по всему, считает, что претендующие на власть им дадут «легким движением руки» «доступное жилье». Волшебным образом наколдуют.

Проблема зреет как нарыв, и уже давно. Но правительство выбирает свои приоритеты. Нет времени отвлекаться на «пустяки».

Странный вопрос. Есть некое домоуправление. Или отдельный хозяин квартиры. Им и взятки. Зачем? Чтобы получить квартиру и подписать договор. «Максимум» - речь о квартплате, естественно.
Теперь понятно.
А то вначале подумал, что в обратную сторону все идёт. 🤭

Верх