Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доплата задним числом

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала

Hans

Новичок
Арендуем жильё, управляющая компания выставила доплату за уборку территории и дома задним числом, по причине " забыли досчитать".
Теперь прислали всем счёт, примерно от 80 до 120 евро.
Одно дело Nachzahlung, когда получаешь раз в год( получили в конце июля), а потом в середине августа они пересчитали и нужно доплатить.

Насколько требования правомерны?
П.с.
Жена была до конца июля на Джобцентр

IMG_20260914_012724.jpg

Арендуем жильё, управляющая компания выставила доплату за уборку территории и дома задним числом, по причине " забыли досчитать".
Теперь прислали всем счёт, примерно от 80 до 120 евро.
Одно дело Nachzahlung, когда получаешь раз в год( получили в конце июля), а потом в середине августа они пересчитали и нужно доплатить.

Насколько требования правомерны?
П.с.
Жена была до конца июля на Джобцентр

Посмотреть вложение 26388
Поскольку это доплата за 2025 год, требование правомерно, срок возможной коррекции не истек. Все было сделано в рамках годичного срока подачи (§ 556 Abs. 3 BGB). В случае сомнений в суммах можно запросить Einsicht в соответствующие счета фирмы по уборке.
Копию счета отошлите в ДЦ, если речь, конечно, о той квартире, которую жена снимала на тот момент.

• Like
Реакции: NOA
Здравствуйте! У меня похожая тема, я не нашел где можно задать вопрос, поэтому решил написать здесь. С 2014 года снимал квартиру у одного фермитера,в 2018 наш дом купила компанияНоратис. Они ничего не ремонтировали , только поставили общую антенну на весь дом и новые раухмельдеры. Через год начали присылать счета за Nebenkosten в размере 500 евро, на следующий год 450, потом я поменял квартиру и через год мне пришел последний счёт на 500 евро. Первые два я оплатил,а вот последний не стал. Я запросил распечатку счетов на дом. Но фирма на это не отвечала, только каждые пол года присылала письма с требованием об оплате.Так длилось три года, сейчас они прислали некоторые счета,но я так вижу,что там не только на наш дом ,но и на другие дома.Потом там счёт за газ на весь дом,хотя каждый имел свой счётчик газа и платил за него сам. Что мне теперь делать дальше? И ещё один вопрос- если эта фирма подаст на меня заявление в суд, где он должен состояться? Я проживаю в Северной Вестфалии, а фирма находиться на земле Гессен. Заранее спасибо за советы.

Потом там счёт за газ на весь дом,хотя каждый имел свой счётчик газа и платил за него сам.
У вас отдельно был договор на газ? Был нагреватель для воды на газу, или что именно вы оплачивали напрямую? Возможно отопление было общее, и по счётчикам на батареях этот общий счёт раскидывают на всех.

В квартире бы нагреватель на газу и это каждый квартирант оплачивал напрямую фирме поставщику газа!

У вас отдельно был договор на газ? Был нагреватель для воды на газу, или что именно вы оплачивали напрямую? Возможно отопление было общее, и по счётчикам на батареях этот общий счёт раскидывают на всех.
Общего счётчика на газ не было! Каждый квартирант оплачивал отопление и горячую воду напрямую фирме поставщику газа. А на воду был один общий счётчик на весь дом,вот это расписывали на всех жильцов.

Общего счётчика на газ не было! Каждый квартирант оплачивал отопление и горячую воду напрямую фирме поставщику газа. А на воду был один общий счётчик на весь дом,вот это расписывали на всех жильцов.
Вы уверены что отопление было тоже напрямую? Проверьте ещё раз счета от поставщика газа.
Общий счётчик на газ вы и не увидите, он в подвале где-нибудь в помещении, куда у жильцов доступа скорее всего нет.

Вы уверены что отопление было тоже напрямую? Проверьте ещё раз счета от поставщика газа.
Общий счётчик на газ вы и не увидите, он в подвале где-нибудь в помещении, куда у жильцов доступа скорее всего нет.
Да, абсолютно уверен. Газовый нагреватель стоял в ванной и если мне надо я включал отопление сам и горячую воду тоже. И платил счета за газ напрямую в Stadtwerke.

Верх