Kutlin Denis
Участник
Есть люди: "я трижды начинал бизнес и прогорал, раздавал долги, начинал заново, с четвертого получилось". Вот, наверное, таких есть смысл слушать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Были сложности и с пониманием (особенно телефонные разговоры с баварцами!), и со скоростью выполнения заданий (например, в течение достаточно короткого времени мне нужно было ответить на 4-5 писем, параллельно отвечая на телефонные звонки и т.п.). Была и не очень приятная атмосфера в бюро, сродни той, что описала @Yelena.Гражданство без разницы.Кто и что может сказать за duale ausbildung для НЕ гражданина Германии имеющего право на пребывание на территории?
То обучение многим специальностям невозможно.А если этот гражданин еще и язык практически не знает?
Обычные. Если закончить обучение, значит, немецкий норм.какие шансы потом устроиться на работу,
Есть вечерние школы, там взрослые в основномнасколько реально проходить обучение (я так подозреваю, что в группе почти все будут вчерашние школьники)
Да, можно пребывать в Германии как обучающийся.есть ли по причине этого обучения шанс сменить основание пребывания в Германии....
Вы не путаете аусбильдунг с вайтебильдунг? Для поступления на аусбильдунг нужно просто законченное среднее образование в общем случае Среднее профессиональное образование в ГерманииПривет.
Подскажите, кто знает, не могу собрать мысли в кучу.
Имею 9 классов образования + колледж, который на последнем курсе не прошел аккредитацию, из-за этого выдали диплом полного среднего образования (как полные 11 классов, диплом красный, приравнивается ли он к аттестату?) + профессия "Страховой агент".
Далее было получено высшее образование "Бакалавр экономики" в университете на заочном факультете (о заочной форме в дипломе указано в примечании, слышала, что заочка в DE не катируется, но на anabin ВУЗ имеет Н+). Параллельно с учебой на заочке с 3 курса до получения диплома работала преподавателем в своем предыдущем учебном заведении.
На данный момент уже 2 года работаю как HR-менеджер в единственном числе в компании (как это часто бывает в РФ - половина стажа в трудовой не указаны).
Параллельно с работой имею хобби: изучаю программирование.
Вопрос: есть ли шанс найти аусбильдунг как Personaldienstleistungskaufleute (учитывая, что есть практический опыт в РФ) или Berufe in der Hard- und Softwareentwicklung (учитывая хобби)?
Ранее у вас тут читала, что позитив лист отменяется в 2020 (Personaldienstleistungskaufleute вроде как не входит в позитив лист).
Или же есть шанс сразу найти работу как Personalkauffrau с моим бэкграундом?
По поводу языка: сейчас прохожу интенсивные курсы B1, буду изучать дальше.
Спасибо за внимание.
С таким знанием языка - нет, мне кажется.есть ли шанс найти аусбильдунг как Personaldienstleistungskaufleute (учитывая, что есть практический опыт в РФ) или Berufe in der Hard- und Softwareentwicklung (учитывая хобби)?
ну я не говорю, что прям сейчас) разумеется, после курса В1 я пойду дальше, на уровень выше. Просто оцениваю свои шансы.С таким знанием языка - нет, мне кажется.
Не путаю, так как про вайтербильдунг ничего не читала и не знаю.Вы не путаете аусбильдунг с вайтебильдунг? Для поступления на аусбильдунг нужно просто законченное среднее образование в общем случае Среднее профессиональное образование в Германии
Ну как выучите язык до В1, так и будете оцениватьПросто оцениваю свои шансы.
Не понимаю, что лучше искать: аусбильдунг или есть вариант зацепиться за работу.
Какой толк сейчас об этом думать, если ещё никаких шансов нет без знания языка.НетНаличие высшего образование не будет ведь являться преградой для аусбильдунга?
Не знаю. Мне чисто психологически мешало бы идти в ПТУ, имея высшее образование. Но это кому как.Не путаю, так как про вайтербильдунг ничего не читала и не знаю.
Наличие высшего образование не будет ведь являться преградой для аусбильдунга?
Ну как выучите язык до В1, так и будете оцениватьКакой толк сейчас об этом думать, если ещё никаких шансов нет без знания языка.
Стратегически поступаете верно - учитесь. Это то что нужно. А дальше видно будет в тот момент, как достигнете уровня. И если немецкий уже будет.
Просто ради развлечения посмотрите вакансии на немецких сайтах и сравните спрос на хайеров и тестировщиков.Спасибо за ответ.
Ну как, какой толк?) Я сейчас стою на распутье: меня приглашают джуниором по нагрузочному тестированию, а это значит прервать стаж HR. От моих решений сейчас будет зависеть возможность уехать в будущем, например, если я без IT-образования не смогу работать нагрузочным тестировщиком, то и принимать приглашение, наверное, мне не следует. Если HR-ом иностранцев не берут, то наоборот можно смело прерывать стаж и принимать приглашение.
Попасть в немецкий HR иностранцу на 2 порядка сложнее, чем попасть в немецкий IT.Если HR-ом иностранцев не берут
Спасибо большое!Попасть в немецкий HR иностранцу на 2 порядка сложнее, чем попасть в немецкий IT.
Посмотрела уже.Просто ради развлечения посмотрите вакансии на немецких сайтах и сравните спрос на хайеров и тестировщиков.
Еще вспомните, кого в кризис увольняют.
У вас рынок труда другой. HRы, да простят меня оные - ненужная прослойка во время экономических потрясений.Посмотрела уже.
Не знаю, кого увольняют там. У нас увольняли прогеров, а меня оставили.
Спасибо за ответ.