Kutlin Denis
Участник
Есть люди: "я трижды начинал бизнес и прогорал, раздавал долги, начинал заново, с четвертого получилось". Вот, наверное, таких есть смысл слушать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Гражданство без разницы.Кто и что может сказать за duale ausbildung для НЕ гражданина Германии имеющего право на пребывание на территории?
То обучение многим специальностям невозможно.А если этот гражданин еще и язык практически не знает?
Обычные. Если закончить обучение, значит, немецкий норм.какие шансы потом устроиться на работу,
Есть вечерние школы, там взрослые в основномнасколько реально проходить обучение (я так подозреваю, что в группе почти все будут вчерашние школьники)
Да, можно пребывать в Германии как обучающийся.есть ли по причине этого обучения шанс сменить основание пребывания в Германии....
Вы не путаете аусбильдунг с вайтебильдунг? Для поступления на аусбильдунг нужно просто законченное среднее образование в общем случае Среднее профессиональное образование в ГерманииПривет.
Подскажите, кто знает, не могу собрать мысли в кучу.
Имею 9 классов образования + колледж, который на последнем курсе не прошел аккредитацию, из-за этого выдали диплом полного среднего образования (как полные 11 классов, диплом красный, приравнивается ли он к аттестату?) + профессия "Страховой агент".
Далее было получено высшее образование "Бакалавр экономики" в университете на заочном факультете (о заочной форме в дипломе указано в примечании, слышала, что заочка в DE не катируется, но на anabin ВУЗ имеет Н+). Параллельно с учебой на заочке с 3 курса до получения диплома работала преподавателем в своем предыдущем учебном заведении.
На данный момент уже 2 года работаю как HR-менеджер в единственном числе в компании (как это часто бывает в РФ - половина стажа в трудовой не указаны).
Параллельно с работой имею хобби: изучаю программирование.
Вопрос: есть ли шанс найти аусбильдунг как Personaldienstleistungskaufleute (учитывая, что есть практический опыт в РФ) или Berufe in der Hard- und Softwareentwicklung (учитывая хобби)?
Ранее у вас тут читала, что позитив лист отменяется в 2020 (Personaldienstleistungskaufleute вроде как не входит в позитив лист).
Или же есть шанс сразу найти работу как Personalkauffrau с моим бэкграундом?
По поводу языка: сейчас прохожу интенсивные курсы B1, буду изучать дальше.
Спасибо за внимание.
С таким знанием языка - нет, мне кажется.есть ли шанс найти аусбильдунг как Personaldienstleistungskaufleute (учитывая, что есть практический опыт в РФ) или Berufe in der Hard- und Softwareentwicklung (учитывая хобби)?
ну я не говорю, что прям сейчас) разумеется, после курса В1 я пойду дальше, на уровень выше. Просто оцениваю свои шансы.С таким знанием языка - нет, мне кажется.
Не путаю, так как про вайтербильдунг ничего не читала и не знаю.Вы не путаете аусбильдунг с вайтебильдунг? Для поступления на аусбильдунг нужно просто законченное среднее образование в общем случае Среднее профессиональное образование в Германии
Ну как выучите язык до В1, так и будете оценивать Какой толк сейчас об этом думать, если ещё никаких шансов нет без знания языка.Просто оцениваю свои шансы.
Не понимаю, что лучше искать: аусбильдунг или есть вариант зацепиться за работу.
НетНаличие высшего образование не будет ведь являться преградой для аусбильдунга?
Не знаю. Мне чисто психологически мешало бы идти в ПТУ, имея высшее образование. Но это кому как.Не путаю, так как про вайтербильдунг ничего не читала и не знаю.
Наличие высшего образование не будет ведь являться преградой для аусбильдунга?
Ну как выучите язык до В1, так и будете оценивать Какой толк сейчас об этом думать, если ещё никаких шансов нет без знания языка.
Стратегически поступаете верно - учитесь. Это то что нужно. А дальше видно будет в тот момент, как достигнете уровня. И если немецкий уже будет.
Просто ради развлечения посмотрите вакансии на немецких сайтах и сравните спрос на хайеров и тестировщиков.Спасибо за ответ.
Ну как, какой толк?) Я сейчас стою на распутье: меня приглашают джуниором по нагрузочному тестированию, а это значит прервать стаж HR. От моих решений сейчас будет зависеть возможность уехать в будущем, например, если я без IT-образования не смогу работать нагрузочным тестировщиком, то и принимать приглашение, наверное, мне не следует. Если HR-ом иностранцев не берут, то наоборот можно смело прерывать стаж и принимать приглашение.
Попасть в немецкий HR иностранцу на 2 порядка сложнее, чем попасть в немецкий IT.Если HR-ом иностранцев не берут
Спасибо большое!Попасть в немецкий HR иностранцу на 2 порядка сложнее, чем попасть в немецкий IT.
Посмотрела уже.Просто ради развлечения посмотрите вакансии на немецких сайтах и сравните спрос на хайеров и тестировщиков.
Еще вспомните, кого в кризис увольняют.
У вас рынок труда другой. HRы, да простят меня оные - ненужная прослойка во время экономических потрясений.Посмотрела уже.
Не знаю, кого увольняют там. У нас увольняли прогеров, а меня оставили.
Спасибо за ответ.