TeleDoc
Участник
Это что простите, ?
Fachsprachprüfung Ärzte » Deutsch für Ärztinnen & Ärzte
Ist eine Fachsprachprüfung durch die Ärztekammer gefordert? Wir beraten Sie über die Fachsprachprüfung für Ärzte! ➜ Jetzt informieren.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это что простите, ?
Если есть доступ к Интернету, мотивация и умение работать над собой, реально в любом месте.Это что простите, ? медицинский немецкий? скажите, реально ли выучить с1 в России?
Гляньте вот, как выглядит книга для подготовки к сдаче немецкого для врачей. Ее можно там полистать чуть.Это что простите, ? медицинский немецкий? скажите, реально ли выучить с1 в России?
Не зацикливайтесь на русскоязычных. Вот почитайте MEDI-LEARN Forenхотелось бы пообщаться с работающими врачами в Германии, все форумы закрыты или брошены. А ведь это очень интересно.
Попробуйте тематические группы в Фейсбуке поискать. Типа такой Русскоязычные врачи Германии . Аппробацион.хотелось бы пообщаться с работающими врачами в Германии, все форумы закрыты или брошены. А ведь это очень интересно.
Много людей долго живут в Германии и ничего не смыслят в процедуре признания дипломов. Поэтому этот ответ ничего не гарантирует. Впрочем, как и мой.это ответил врач, который уже много лет работает радиологом в Германии.
А можно ли подать на получение Berufserlaubnis до нахождения места Assistentarzt? И куда именно за ним обращаются? Зависит от земли, как я понимаю?Много людей долго живут в Германии и ничего не смыслят в процедуре признания дипломов. Поэтому этот ответ ничего не гарантирует. Впрочем, как и мой.
Так вы и не будете врачом по сути, вы будете заново два года учится (и работать как Assistenarzt), чтобы сдать экзамены, а потом заново учится, чтобы получить специализацию. Так что ваш диплом и ординатура по сути просто база для обучения.вот и решился мой вопрос..."
"с таким дипломом найти работу врачом в Германии шансов нет . Если даже не брать во внимание процесс признания . Врачи лучевой диагностики в Германии это минимум на 50% клиницисты : осмотры больных , койки , назначение лекарств , перевязки , забор и анализ крови , подготовка пациентов до и после вмешательства , проведение пункций и операций под контролем КТ и МРТ . С Вашим дипломом , к сожалению, это все невозможно ." это ответил врач, который уже много лет работает радиологом в Германии. Жаль конечно.
Сдавать обязательно, кто не сдал, тот врачом работать не сможет.может быть стоит попробовать?.....А что бывает с теми, кто не сдал экзамен? и обязательно ли его надо сдавать?
Степан, а у кого можно прокосультироваться по этому вопросу, чтоб быть уверенным, что не зря все траты и волнения? может куда написать? кто скажет?Много людей долго живут в Германии и ничего не смыслят в процедуре признания дипломов. Поэтому этот ответ ничего не гарантирует. Впрочем, как и мой.