Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну раз такая пьянка, то я тоже поделюсь своим опытом.
Вылетал обратно в Германию из Домодедово с пересадкой в Стамбуле а/к pegasus. Чтобы иметь право спокойно ходить по Германии с самого первого дня возвращения, решил сделать тест в аэропорту. Нашел в аэропорту медицинский пункт, куда, кстати, днем была ожидаемо не маленькая очередь. Пока стоишь в ней, нужно заполнить анкету с именем фамилией и адресом, да боле ничего не спрашивали. Спустя час в очереди, я таки дошел до кассы, зарегистрировался и оплатил 2500 р за экспресс-тест, потом прошел с бумажкой, где нарисован QR-code для доступа к результатам анализа, в "лабораторию", где взяли мазок из носа и горла (ощущения не из приятных, кстати). Результат был обещан через 2 часа, но по факту стал доступен только через 3. Я не дождался бумажки и ушел на посадку и перед самым выключением телефона увидел письмо со справкой с отрицательным тестом.

При пересечении границы никто мой тест, естественно, не спросил. Интересное, что в моем институте обновились правила для приезжающих из "зоны риска", и мне необходимо было сдать еще один тест через 5-7 дней после приезда, а до этого только хоум офис. Я записался онлайн в некий KVN zentrum, пришел и сдал анализ. Причем в отдельную комнату, как в других местах, заходить не надо было. Там на проходе стоял дяденька в костюме ликвидатора химический последствий (в Москве же даже маска не всегда на медсестре :(), взял у меня мазок из носа и послал в том же направлении, куда шел. Через день результат стал доступен так же через QR-code. Кстати, я был уверен, что заплачу из своего кармана, т.к. прошло 72 часа после приезда, однако на данный момент счет мне никто не выставил. Я попытался объяснить, что приехал уже неделю как, но меня переспросили, первый ли это тест в Германии и, услышав "Да", сказали кайн проблем.

Как-то так :)
А я с детьми сдавала тест в Турции. В отеле прямо. Основной проблемой было то, что тест должен быть сдан не ранее, чем за 48 часов до прибытия в Германию, а результаты Турция обещает не через час-два-три, а через 24 - 36 часов, что вообще "отлично", я считаю. Правда, свои результаты я "стрясла" с лаборатории (через нашего отельного гида + менеджера отеля) в тот же вечер, причем так, что мой результат мне пришел на почту дважды, а результаты детей - трижды и четырежды. Видимо, чтоб уже наверняка. Стоило это удовольствие 30 евро (или 250 туркиш-лир) с носа. Мазки брали из носа и из глотки. Необходимость сдать тесты там была обусловлена политикой авиакомпании с ее covid-negativ рейсами (то есть реально не пускали на борт людей без тестов! перед нами семейную пару завернули на стойке регистрации, потому что у них 48 часов истекали до приземления борта в Германию) - это SunExpress, если что.
В Германии тесты не сдавали, но утром следующего дня пришлось выполнить квест - позвонить в Gesundheitsamt, получить редирект на Bürgeramt, оттуда на Ordnungsamt... Правда, через час после отправки по e-mail всех данных (моих и детей) и сканов тестов, получила письмо, что мы освобождены от карантина.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
негатив про Россию не понятен
Там на проходе стоял дяденька в костюме ликвидатора химический последствий (в Москве же даже маска не всегда на медсестре)
не то чтобы в РФ все прям совсем-совсем ужасно, но да, люди, которые целый день берут тесты у потенциально заразных
и могут сами стать заражателем/заразителем не особенно защищены, к сожалению
У меня есть знакомая, родственница которой работает в РФ в лаборатории. Ну как они статистику подают
и сколько им разрешают(!) :cens: брать тестов в тот или иной день, вопрос отдельный, но, к сожалению, там они почти все уже переболели.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Теперь мой отзыв:
сдавали тест в России - на сайте заранее всю инфомацию про свою семью внес. Был один вопрос - заказал звонок от них (на сайте кнопочка), перезвонили через 20 минут, ответили на мой вопрос, уточнили что точно больше нет вопросов, пожелали хорошего дня. Пришли сдавать тест - записи у них само собой нет, отстояли в очереди 40 минут (простите но сравнение проходимости пункта на автобане и медицинской лаборатории в крупном городе умиляет) - заходят обычно по одному внутрь, но так как семья запустили нас троих, после чего девушка распечатала наши данные что мы заранее заполнили, мы поставили подпись, оплатили и сдали анализы. На троих внутри мы провели ну максимум 3 минуты. А так да, были те, кто внутри долго были - наверное как раз те, которые заранее данные не заполнили онлайн...
В Германии анализы не сдавал, сравнить не с чем, но вот негатив про Россию не понятен...Платный тест? На троих отдали 90 евро...скоро бесплатные тесты в Германии отменят, посмотрим как народ с цены по 100 евро за тест завоет...
Да где негатив-то? Я изложила настолько нейтрально насколько возможно. Сухие факты.
Хотите негатив? Мы в России тоже заполнили все онлайн и все равно там подпишите, тут подпишите. А большинство в очереди ничего не заполняли заранее и очередь ну очень медленно двигалась, а было реально холодно. Еще и часы приема заканчивались, хорошо еще что их продлили видя очередину. А то я реально боялась что проторчу полтора часа в очереди и уйду ни с чем и потом буду в Петрозаводске эти лаборатории выискивать. У меня был билет туда на поезд вечером уже.
В Германии хотели гораздо меньше бумажек, даже дата уже проставлена за нас была. И если пункт на автобане один, то лабораторий в крупном городе полным полно, еще одна была через дорогу к примеру но закрылась раньше.

• 👍
Реакции: 3 users
И нет, не просто потому что тестов стали делать больше.
А просто почему? Количество тестов в неделю стабильно наращивается весь сентябрь.

Иной вопрос - если делать меньше тестов, что будет?

А просто почему? Количество тестов в неделю стабильно наращивается весь сентябрь.

То есть вариант что люди действительно стали больше заболевать вы изначально не рассматриваете?

Скоро узнаем. С 16 сентября отменяют бесплатное тестирование для тех, кто возвращается не из красной зоны...

• 😲
Реакции: 1 user
То есть вариант что люди действительно стали больше заболевать вы изначально не рассматриваете?
Нет. Потому что люди не стали больше заболевать, ложиться в больницы и умирать. Инфицированные не равно заболевшие. Приобретение иммунитета не является статистически полезной величиной.

• 👍
Реакции: 1 user
Нет. Потому что люди не стали больше заболевать, ложиться в больницы и умирать. Инфицированные не равно заболевшие. Приобретение иммунитета не является статистически полезной величиной.
Если бы дело было только в погрешности теста, процент положительных результатов бы рос равномерно с количеством тестов или отставал от него. А он опережает. Так что мимо, это не просто погрешность.

Если бы дело было только в погрешности теста, процент положительных результатов бы рос равномерно с количеством тестов или отставал от него. А он опережает. Так что мимо, это не просто погрешность.
Только при условии что у всех применяемых тестов одинаковая погрешность. А это не так.

Количество положительных тестов находится в пределах погрешности. Причём так глубоко в пределах, что любой знакомый с тервером скажет - вероятность что это ошибка в разы выше, чем вероятность инфицированного. Это чистый тервер. Уже решали эту задачу в этом топике.

Смотрите на смертность.

Не ради занудства
не нужно дословно переводить русские выражения и обороты речи на немецкий.

Если хочется правильно на немецком русское "не факт"
то это может звучать как: "das ist keine Tatsache"/ если множественное фактЫ то TatsachEN

или: das ist nicht sicher

P.S.: у меня была подруга, которая впадала в ступор, когда я ей на немецком сообщала, что
я должна "Kopf waschen" (вместо Haare waschen, ага :p)
или, что мусор кидай в пакет *она делала большие глаза и спрашивала: Elena, wohin willst du das Paket versenden?!!

Я никогда не ходила на курсы немецкого, не было свободного времени.
Очень благодарна её терпению. У меня был "lernen beim tun" (можно сказать ещё lernen durch machen oder durch tun)

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
P.S.: у меня была подруга, которая впадала в ступор, когда я ей на немецком сообщала, что
я должна "Kopf waschen" (вместо Haare waschen, ага :p)
или, что мусор кидай в пакет *она делала большие глаза и спрашивала: Elena, wohin willst du das Paket versenden?!!
А у меня другая ситуация. На работе есть коллега, который здесь уже живет...ну лет 20. Ну так вот - он так смешно по русски говорит. Он берет стандартные немецкие фразы и дословно их переводит на русский. Я когда с ним только познакомился так смеялся над ним (ну по-доброму конечно же), но ничего сейчас вроде я его подтянул по русским выражениям :) Самое смешное в этой ситуации что у меня уже есть немецкое гражданство, а он до сих пор не отказался от русского еще:) То есть по сути немец учит русского разговаривать по-русски:)

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху