Мой измученный «коронавирусными размышлениями» мозг потребовал хоть какой-то логической отдушины в виде цифр.
Чтоб не «тихо сам с собою» (а то крыша и так... того...) - порассуждаю «вслух»... в смысле, текстом )
Кому не лень будет это прочесть - пожалуйста, поправьте, если где ошибаюсь.
Поскольку сильно лазить по сайтам прям сильно неохота - просто вбила в гугл «zahl corona deutschland», вот что вижу (надеюсь, эти данные можно использовать):
Итак:
в Германии за всё время с начала пандемии заболели 947 тыс. чел =
1,1% от 83 млн.
Да, это с анти-ковидными мерами - и никто не знает, сколько бы заболели БЕЗ мер.
Смертность - 14460 от 83 млн. =
0,02% (это опять-таки с мерами).
Летальность (число умерших от числа заболевших): 14460 от 947000 =
1,5% - и эта цифра
не зависит от принятых против распространения мер... можно даже предположить, что сейчас летальность снижается (лучше лечат).
Очень грубо можно принять, что число умерших - это и есть число болеющих тяжело, т.е. дающих основную нагрузку на здравоохранение... не, сильно некорректно, а искать лень... ну, пусть тяжелых 3%, т.е. вдвое больше (половину вернули к жизни). Кому интересно и не лень искать число госпитализированных (или интенсивных?) всего по ковид - велкам, и поделитесь.
Да, мы по-прежнему не знаем, сколько бы было заболевших БЕЗ мер (и никто не знает!). Я даже не представляю, какую цифру можно предположить... ок, просто поиграем с цифрами.
Допустим, за это время заболело бы в 10 раз больше (может в 20? в 30? в 50?) - т.е. не 1,1%, а 11% населения, или 9,1 млн.
Из них тяжелых было бы, как мы грубо предположили, 3% - или 273 тыс.
(интересно, сколько в Германии мест интенсивной терапии?.. хотя интенсивных было бы всё же не 3%, а где-то между 1,5% и 3%... ну ок).
А теперь можем мы (и уже смелее!) предположить, что эти 273 тыс. - суть лица из группы риска? И если бы оградить именно их...
Понятно, что ограждать-то надо всю группу риска. В неё входит примерно 20% населения (лица от 65 лет) + ???% населения (по здоровью).
Эти 20% - пенсионеры, по ним нужны меры, скорее, чисто организационные (или вообще никаких, собственно говоря). Интересно, сколько «рисковых» по здоровью...
Ребят, не кидайтесь тапками... я просто пытаюсь сложить пазл...