Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нельзя измерять тестом с ложноположительной погрешностью равной 1% массу людей, в которых заболевших примерно 1%. Теорема Байеса.

Потому что Вы тогда не понимаете, это погрешность Вам такое показывает или же на самом деле. Добавляем, что ложноотрицательные результаты тоже есть и вообще закрываем лавочку: мы нифига не понимаем, кроме того, что пандемии нет, потому что 1% инфицированных при смертности среди инфицированных 0,25%.

В Южном Тироле вышло ровно так по итогам: 340000 тестов, 1% инфицированных. Медиа бодро рапортуют об успехе.

Но процесс необратим уже, пофигу, не надо со мной спорить. Готовьтесь к последствиям лучше.
- Степааанннн, уже давно в тестах под 8-10% положительных результатов, из которых, возможно, 0.5-0.8 - невинно пострадавшие, но остальные 9,5% - вполне себе больные. Вы застряли с вашей теорией в августе, ау! Скоро ёлку уже пора покупать!

• 😂
Реакции: 1 user
Степааанннн, уже давно в тестах под 8-10% положительных результатов, из которых, возможно, 0.5-0.8 - невинно пострадавшие, но остальные 9,5% - вполне себе больные.
Уже давно это когда? День назад южный Тироль

Нашли менее 1% инфицированных ?‍♂️

Какие теории? Это чисто практика. Китай смотрите.

• 👍
Реакции: 3 users
Данные за последние 4 дня в нагем крайсе показывают просто катастрофическое (в 3-4 раза!) снижение суточного прироста. Интересно, это у них тесты закончились?

• 😲
Данные за последние 4 дня в нагем крайсе показывают просто катастрофическое (в 3-4 раза!) снижение суточного прироста. Интересно, это у них тесты закончились?
А сколько тестов сделано нет инфы? Без неё это просто цифры, без смысла.

Но нагнетают знатно.

Знаменитость переболела к. Обращается к "короналгунам" типа меня - мои лёгкие горели как в огне!
1606225386515.png

Одна проблема - в лёгких нет нервных окончаний. Даже больные раком лёгких в последней стадии не испытывают боли в лёгких. И в этом главная проблема диагностики - просто нет никаких ощущений. При раке...

Где-то у неё что-то там горело, да...

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Если можно, ссылки.
Спасибо заранее.
Напишу во второй раз, ок:

Там же и общее количество тестов, которое растёт, но явно медленнее числа случаев

• 👍
Реакции: 1 users
Одна проблема - в лёгких нет нервных окончаний. Даже больные раком лёгких в последней стадии не испытывают боли в лёгких. И в этом главная проблема диагностики - просто нет никаких ощущений. При раке...
В печени тоже нет, и в мозге. Но болят же. Там везде капсулы, которые очень хорошо интернированы, вокруг легких - плевра. Так что болит ещё как. При раке последней стадии болит в других местах, куда опухоль метастазировала. Если в плевру, то и легкие болят.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Там же и общее количество тестов, которое растёт, но явно медленнее числа случаев.
Ну, сравнивать-то процент, а не абсолютные значения...
Спасибо, интересно.

Я вот только думаю, как к этому росту относиться - в том смысле, что с начала октября наверняка всегда и все орви в принципе такую же динамику показывают... ?
Не к тому, что коронавирус не опаснее ранее известных вирусов - этого я не знаю. Только лишь к тому, что сам по себе рост заболеваемости орви в осенне-зимние месяцы предопределен...

• 👍
Вопрос ещё в том, какая выборка тестируемых более репрезентативна.
В Тироле понятно: всех подряд. Вернее, всех, кто пришли - ок. 62% населения Южного Тироля (если я правильно прочла).
Кого тестировали в тестах RKI - хз. Но точно не подряд. И, скорее всего, там тестировали, в основном, если были основания -??? - а это значит...
Умолкаю. Поскольку не-верие - та же вера ;)

• 👍
Мы тут не рады что на улице маски надо кое где надевать.
Италия, похоже вообще "того". Я понимаю, что у них там да, тяжело, но как вам такое про горнолыжные курорты:
"Да, регионы действительно, чтобы спасти ситуацию, предложили свои жесткие правила для горнолыжников на этот сезон (если ты на лыжах, ты должен быть в маске даже во время спуска"
o_O :cens:

• 🤐
  • 😲
Реакции: 5 users
Мой измученный «коронавирусными размышлениями» мозг потребовал хоть какой-то логической отдушины в виде цифр.
Чтоб не «тихо сам с собою» (а то крыша и так... того...) - порассуждаю «вслух»... в смысле, текстом )
Кому не лень будет это прочесть - пожалуйста, поправьте, если где ошибаюсь.

Поскольку сильно лазить по сайтам прям сильно неохота - просто вбила в гугл «zahl corona deutschland», вот что вижу (надеюсь, эти данные можно использовать):

548D1000-FDCD-43D2-9321-8EA14D6FFCB8.png

Итак:
в Германии за всё время с начала пандемии заболели 947 тыс. чел = 1,1% от 83 млн.
Да, это с анти-ковидными мерами - и никто не знает, сколько бы заболели БЕЗ мер.
Смертность - 14460 от 83 млн. = 0,02% (это опять-таки с мерами).

Летальность (число умерших от числа заболевших): 14460 от 947000 = 1,5% - и эта цифра не зависит от принятых против распространения мер... можно даже предположить, что сейчас летальность снижается (лучше лечат).

Очень грубо можно принять, что число умерших - это и есть число болеющих тяжело, т.е. дающих основную нагрузку на здравоохранение... не, сильно некорректно, а искать лень... ну, пусть тяжелых 3%, т.е. вдвое больше (половину вернули к жизни). Кому интересно и не лень искать число госпитализированных (или интенсивных?) всего по ковид - велкам, и поделитесь.

Да, мы по-прежнему не знаем, сколько бы было заболевших БЕЗ мер (и никто не знает!). Я даже не представляю, какую цифру можно предположить... ок, просто поиграем с цифрами.

Допустим, за это время заболело бы в 10 раз больше (может в 20? в 30? в 50?) - т.е. не 1,1%, а 11% населения, или 9,1 млн.
Из них тяжелых было бы, как мы грубо предположили, 3% - или 273 тыс.
(интересно, сколько в Германии мест интенсивной терапии?.. хотя интенсивных было бы всё же не 3%, а где-то между 1,5% и 3%... ну ок).

А теперь можем мы (и уже смелее!) предположить, что эти 273 тыс. - суть лица из группы риска? И если бы оградить именно их...
Понятно, что ограждать-то надо всю группу риска. В неё входит примерно 20% населения (лица от 65 лет) + ???% населения (по здоровью).
Эти 20% - пенсионеры, по ним нужны меры, скорее, чисто организационные (или вообще никаких, собственно говоря). Интересно, сколько «рисковых» по здоровью...

Ребят, не кидайтесь тапками... я просто пытаюсь сложить пазл...

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Ну да, где-то близко:

• 👍
1606245008066.png

• 😍
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Нельзя измерять тестом с ложноположительной погрешностью равной 1% массу людей, в которых заболевших примерно 1%. Теорема Байеса.

Потому что Вы тогда не понимаете, это погрешность Вам такое показывает или же на самом деле. Добавляем, что ложноотрицательные результаты тоже есть и вообще закрываем лавочку: мы нифига не понимаем, кроме того, что пандемии нет, потому что 1% инфицированных при смертности среди инфицированных 0,25%.
Вы в своей теореме считаете и погрешность и процент заболевших известными, что не совсем верно.
Почему кстати при 1% нет пандемии? Сколько же надо чтобы их было, чтобы это считалось пандемией? Пандемия это вообще-то когда оно сильно вышло за пределы одной страны, а не когда заболевших в процентах больше порога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху