Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

• Автор темы Автор темы Ecaterina
  • Дата начала Дата начала
Коррупция убивает, кроме всего прочего. В прямом смысле слова.

Можно как угодно к ней относиться - не замечать, говорить, что и так нормально, я же в этом не участвую, меня не касается, может быть просто противно среди всего этого жить, хоть вроде и действительно не касается. Дело же не в этом.

Деньги, которые должны быть потрачены на медицину, уходят на чьи-то дворцы и яхты. Потом не хватает больниц и лекарств, а детям собирают смсками с людей, которые уже заплатили налоги и живут от зарплаты до зарплаты. А взрослым даже и не собирают, на взрослых очень трудно собирать, практически невозможно.
Человек ездит пьяным или/и с превышением скорости и у него не отбирают права, потому что он откупается, или он вообще полицейский, депутат, олигарх. А потом этот человек убивает своим автомобилем людей, которые никаких правил не нарушали.
И так далее, и так далее, и так далее. Коррупция убивает. Вот и все.

А вот как решил суд, так и должно быть.
Это если есть суд. А не "суд". На эту тему дискутировать не буду.
Тем более, что... что на самом деле имел в виду Бенджамин Франклин (если не ошибаюсь?) - он один и знал...
совсем нет. Первоисточник все той беседы, где он это сказал, легко гуглится. И все там было именно о том, о чем можно подумать в первую минуту.

в большинстве случаев нарушения были
Денис, поверьте на слово.
Совершенно не случайно, практически все законы в некоторых странах написаны так, что невозможно совершенно работать ничего не нарушив.
Вот прямо именно так. Я не про налоговое законодательство сейчас. Я ширше (ширее). Про пожарников, про сэс, и т.д.
Однажды я беседовал с хорошим знакомым из пож. надзора. И он мне спокойно сказал: "я ВСЕГДА найду за что оштрафовать или выписать такое предписание, что приостановят деятельность. Потому что или ты работаешь, или ты пытаешься выполнить нормы, но работать не сможешь. И нормы не выполнишь. Никогда. Потому что их новых кучка каждый месяц сыпется, мы сами не успеваем все изучать."
И это только одно ведомство. А сколько их, может ходить, вы знаете?
Вот в Питере, говорят, маленькие кафе и рестраны была "фича" города. Ради них ехали. И вдруг однажды - хоп. Все вне закона.
Хостелы тоже. Вы не слышали? Или они вначале как-то "незаконно" работали и потом их решили закрыть? Ну давате не будем наивно так смотреть на реальность.
Вот, только что там закон о частных лицах иноагентах приняли, со всеми вытекающими. Вы в курсе о чем там? Вы готовы жить с таким, даже если (сегодня) вас это не касается.
("когда они пришли за ХХХ я не волновался, я же не ХХХ...", ну вы помните дальше, да?)

У нас с этой историей со сменой УК коррупция имела вполне четкие последствия в виде завышенных платежей за квартиру и отсутствия ремонта. Не что-то эфемерное, типа разваленной медицины за счет чьих-то яхт. А вот оно в твоей квитанции - 200р каждый месяц на ремонт лифта и вот он неработающий лифт. А вот горячая вода по 200р куб, самая дорогая в области, но при этом не очень горячая и отключают постоянно. А вот общедомовое отопление больше квартирного и опять самое дорогое в области. Откуда такие цифры? А просто котельная принадлежит тому же, кому и УК. И сделать с этим ничего нельзя, только съехать.

Первоисточник все той беседы, где он это сказал, легко гуглится. И все там было именно о том, о чем можно подумать в первую минуту.
Я не знаю, «о чем можно подумать в первую минуту». Поскольку лично я, к примеру, не могу себе представить безопасность без свободы.
Но мы же не станем углубляться в тему, верно? Поскольку тогда нам придется сначала выяснить, что есть свобода - и что понимать как безопасность. И если с безопасностью за несколько часов дискуссии мы худо-бедно разберемся - то насчет свободы это пока что не удалось никому.

Честно сказать, в глубине души иногда надеюсь, что муж потеряет работу, и тогда решение о переезде будет вынужденным и не таким травматичным)
Честно говоря, это какое-то совсем иррациональное желание. Не стоит Германия таких страданий ;)

Честно говоря, это какое-то совсем иррациональное желание. Не стоит Германия таких страданий ;)
В решениях об эмиграции вообще иррационального часто больше, чем продуманного )
Мне даже кажется, что без неслабого такого иррационального «довеска» к размышлениям - большинство людей бы с места не сдвинулись ))

В решениях об эмиграции вообще иррационального часто больше, чем продуманного )
Мне даже кажется, что без неслабого такого иррационального «довеска» к размышлениям - большинство людей бы с места не сдвинулись ))
Возможно. Но стремление потерять хороший доход, чтобы обрести стимул к эмиграции - пусть топикстартер не обижается, но это странно, мягко говоря. Бойтесь своих желаний. ;)

стремление потерять хороший доход, чтобы обрести стимул к эмиграции - пусть топикстартер не обижается, но это странно, мягко говоря.
По-видимому, ситуация - типичная для многих: @Ecaterina хочет переехать, а супруг (по понятным причинам) - не особенно.

Как по мне, так для описанной ситуации в пользу переезда говорят только 2 фактора:
1. Как потребность: Молдова, как и большинство стран пост-СССР, - это не та страна, из которой «никуда»;
2. Как возможность: молодой (?) возраст.

В остальном - в данном случае я бы (уже слегка зная жизнь в Германии) никуда не дернулась без языка и четкого плана по работе или учёбе (переучиванию). Особенно - учитывая профессию мужа. Что творит эмиграция с людьми успешными и состоявшимися, которые в силу своей профессии или иных причин не могут себе найти адекватное применение здесь - лучше не знать. И что потом происходит с их семьями...

Коррупция убивает, кроме всего прочего.
Да. Но изначальный вопрос был - переезжать или нет. И раз вопрос задан, то есть смысл не абстрактно думать, что в Германии станет лучше, а предметно и индивидуально рассмотреть, что плохо где живёшь, что будет хорошо, куда приедешь. И, наоборот. Тогда можно будет принять взвешенное решение.

Потому что их новых кучка каждый месяц сыпется, мы сами не успеваем все

Или они вначале как-то "незаконно" работали и потом их решили закрыть?
Вот с постоянным изменением законов и требований соглашусь двумя руками. Что оно сильно мешает жить и не только бизнесу. И это одна из причин почему я здесь.

Я тут подумал, а в современных реалиях, наверное нужно говорить "топикстартерка"? ;)
@dorotynsky , флуд уж ладно - но провокатор Вы знатный: у меня прям язык зачесался позаменять буковки в слове... как минимум, 2 варианта аж чешутся )

А если серьезно - в этой ветке я бы особо шутить не стала... именно потому что серьезно (n)
Некоторые из обстоятельств, сходных с ситуацией супруга топикстартера, мы вот через себя пропускаем... желаю этого лишь злейшим врагам.

Я тут подумал, а в современных реалиях, наверное нужно говорить "топикстартерка"? ;)
Тогда уж топикстартерин. Про Германию ж форум, чесслово. :D

Что творит эмиграция с людьми успешными и состоявшимися, которые в силу своей профессии или иных причин не могут себе найти адекватное применение здесь - лучше не знать.
Я что-то подобное на своей шкуре прочувствовал. Не совсем фактические обязанности соответствовали изначально оговоренным на собеседовании и в трудовом договоре. Может, когда-нибудь расскажу подробнее. Через относительно небольшое время всё стало по-лучше, но первые несколько месяцев было очень тяжело морально. А если социальный статус понижается не "чуть-чуть", как в моём случае, а в три раза, условно говоря, то это вообще катастрофа.

Верх