Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Почему - нет. На продолжительность этапа заряда скорее всего хватит. Крутящий момент у электро двигателя весьма приличный.
А как же вес? Из-за аккумуляторов он намного выше чем авто с ДВС...

Чуток занудства.
Вот есть русский балет. Крутой. (наверно, я не понимаю в этом) Вроде даже если ни самый, то один из крутейших в мире.
Потому что есть школа. Старая. Многолетняя.
Ну там, в том же духе, гимнастика, фигурное катание.
Но, что касается автогонок: школы не было, нет и не будет в обозримом (до горизонта) будущем.
И думаю, что совершенно очевидно почему так было, есть и будет.
То, что кто-то, однажды, случайно или не совсем может "выстрелить" даже в течение сезона (ну карта так легла) совсем не означает,
что из этого что-то получится серьезное. При соответствующей конкуренции и СУЩЕСТВУЮЩИХ много лет школах автогонок
и вообще автоспорта.
"Марусю" вспомните (мы строили строили и, наконец построили ?). И смахните слезу. ;)
Так откуда в СССР школа автоспорта? На всю СССР не было ни одного нормалного трэка. Первый нормальный трэк построили уже в России 2012 году (Moscow Raceway). Картинг до недавнего времени считался развлечением...о какой школе речь-то? Само собой все парни что побывали в Формуле 1 росли и тренировались не в России...но при этом они же несут российский флаг, а это много да значит. А SMP Racing действительно стоящая программа.

Даккар - это соревнование весьма странной и весьма своеобразно подготовленной техники и техников
Я бы все-таки сказал, что это командная работа. И тех, кто создавал машины, и тех кто их пилотирует, и тех, кто их обслуживает прямо на гонке.
Но в таком контексте, имхо, и формула не особо отличается. Там тоже командная работа.
техника играет главную роль на мой взгляд
Скажем так, если техника начнет резко "разваливаться", то на Даккаре ты до пит-стопа не дотянешь и техничка к тебе не "прилетит". Фактически если машина "развалилась" на заезде, то заезд ты проиграл. Потому хоть без колес, хоть с половиной корпуса, а доползти машина должна. А уже ночью техники, может быть, что-то сделают.
но только ради имиджа и понтов
А вот это про любой профессиональный спорт справедливо

А вот это про любой профессиональный спорт справедливо
не совсем. Это касается, в основном, когда страны задействованы. Олимпиады там, или чемпионаты мира и прочее. А, к примеру, где частные команды или спортсмены как бы сами за себя, то там уже другие принципы выходят вперед

На счёт Дакара. Техника-техникой, но когда пилоты не знают, как правильно дюны преодолевать или когда штурман заплутал в легендах..там хоть ты тресни, техника не поможет

там уже другие принципы выходят вперед
Какие? Любая команда / спортсмен, едва вылезают за пределы двора родительского дома начинают искать спонсоров. Это либо государство, в целях программы престижа страны, либо какая организация в целях ее личного престижа и рекламы. Не даром спортсмен увешан названиями и ярлыками спонсора.

Какие? Любая команда / спортсмен, едва вылезают за пределы двора родительского дома начинают искать спонсоров. Это либо государство, в целях программы престижа страны, либо какая организация в целях ее личного престижа и рекламы. Не даром спортсмен увешан названиями и ярлыками спонсора.
Ну взять теннис - Феддерер или Надаль. Они что, ради имиджа и понтов этого всего добивались? Нет, они хотели стать лучшими в своём деле. А вот уже спонсоры (в том числе и из-за имиджа, не спорю) это уже вторично.
Но да, есть такие виды спорта (а еще точнее, соревнования, а не спорт) где как бэ уже честь страны (имидж страны). Дакар, в принципе, можно к этому приплести, да. Просто там хватает частников ещё.

взять теннис - Феддерер или Надаль
В моем представлении спорт это не только спортсмен, который перед публикой выступил. Это ещё тренер, массажист, спонсор, техник.... То есть это коллектив, а учитывая спонсора - даже несколько коллективов. И не будь спонсора, не было бы и команды,и спортсмена. Да, конечно, не все думают только о престиже. Но он лежит в основе и является двигателем.

И не будь спонсора, не было бы и команды,и спортсмена. Да, конечно, не все думают только о престиже. Но он лежит в основе и является двигателем.
Чтобы получить спонсора, нужно что-то из себя представлять.

Ну если 1 место среди лучших - можно назвать престижом, то ок, пускай так (просто в моём понимании когда речь зашла про престиж, то было несколько про престиж и понты для страны - страны, которая производит Камазы для Дакара)

нужно что-то из себя представлять
Естественно. Различные соревнования уровня города среди юниоров. Начало оттуда.

про престиж и понты для страны - страны, которая производит Камазы для Дакара
Если вернуться к КАМАЗ-Мастер, то они собой ВТБ рекламируют. Плюс еще разных. Страна тоже, но это скорее по принципу территориального происхождения команды в целом.

:lol:
Думаю, да. Физику никто не отменял, разрыв цепи, это ж не тоже самое, что якорь килограмм на 300 сбросить.

А тебе не интересно, что вот давишь ты по автобану и тут шланг топливный лопается (например) и бензин на выпускной коллектор и/или турбину и тут же вспышка и взрыв?
Или более прозаично, колесо переднее лопается?
Или шлицы на рулевой колонке срезает и руль крутится сам по себе?
Я к тому, что условно внезапных, но крайне маловероятных событий, которые могут привести к рекорду адреналина может быть дохренища,
даже при езде... на велике.;)
Не, я для сравнения электро и ДВС, я просто для самообразования, т.е. что происходит с электро при полном пропадании сети?
Там руль точно, как штурвал на корабле 15го века или как?
Так-то я вообще-то в курсе, что транспортное средство - это средство повышенной опасности.
Конечно правда. Когда это случилось, сняли с продаж. После разбирательств продажи возобновили. Что не так?
Да все так. Я думал вообще сняли. Вот и подумалось, как я тогда их в продаже наблюдал.

Там руль точно, как штурвал на корабле 15го века или как?
Зависит от того, какой там усилитель руля. Если электроусилитель, то вполне возможно, что руль станет очень тяжело крутить. Я на форуме уже писал, как подобное было у меня, когда мы перегоняли наш гибридный автобус с электроусилителем. Когда он перкставао работать и руль еле-еле крутился)) но то автобус, масса иная

Последнее редактирование:
Читал новости что изменится в 2021 году. Наткнулся на интересную вещь

CO2-Abgabe:​

2021 wird in Deutschland ein CO2-Preis für den Klimaschutz eingeführt. Autofahrer müssen daher beim Tanken mehr Geld auf den Tisch legen, denn: Benzin und Diesel werden teurer. Ziel des neuen Gesetzes ist es, fossile Brenn- und Kraftstoffe weniger attraktiv zu machen. Verbraucher sollen motiviert werden, klimafreundlichere Alternativen zu wählen – und etwa auf E-Autos umsteigen. Dem Bundesumweltministerium zufolge beginnt der Emissionshandel für Brennstoffe im Jahr 2021 mit einem fixen CO2-Preis von 25 Euro pro Tonne. Die Folge: Der Liter Benzin wird um sieben Cent teurer, der Liter Diesel um acht Cent. Auch die Heizkosten steigen: Einen Preissprung gibt es vor allem bei Heizöl – pro Liter 8 Cent mehr.
В связи с этим у меня возникает вопрос - а с фига ли мотивация это повышение цен на топливо, а не снижение цен на электроэнергию? И ведь так вечно - когда говорят "мотивировать" не делают цены ниже а вбухивают деньги в рекламу или ограничительные пошлины...вот глупость...это называется не мотивация это называется принуждение...вечная подмена понятий...

В связи с этим у меня возникает вопрос - а с фига ли мотивация это повышение цен на топливо, а не снижение цен на электроэнергию?
С точки зрения здравого смысла конкретного политика или чиновника вполне очевидно, почему. Если повысить цены на топливо, то денег в казне станет больше. Если понизить цену на электроэнергию - меньше ?‍♂️

Да, нас принуждают переходить на электромобили. Видимо, доброе слово и пистолет всё ещё действует эффективнее, чем просто доброе слово.

С точки зрения здравого смысла конкретного политика или чиновника вполне очевидно, почему. Если повысить цены на топливо, то денег в казне станет больше. Если понизить цену на электроэнергию - меньше ?‍♂️
Ну так и надо называть вещи своими именами - "принуждение". При чем здесь "мотивация"...?

Мотивация не только положительная бывает.
Офигеть. Док вы гений. Давно в правительстве?
Положительная и отрицательная мотивация. Мотивация, основанная на положительных стимулах, называется положительной. Мотивация, основанная на отрицательных стимулах, называется отрицательной.

Пример: конструкция «если я наведу порядок на столе, я получу конфету» или «если я не буду баловаться, то получу конфету» является положительной мотивацией. Конструкция «если я не наведу порядок на столе, то меня накажут» или «если я буду баловаться, то меня накажут» является отрицательной мотивацией.

Как человек, проведший несколько лет в армейской структуре, отношусь к этому с определённой долей принятия жизни как она есть.
Общие положения устава с этого и начинаются, собственно:
Основным методом воспитания у военнослужащих дисциплинированности является убеждение. Однако это не исключает возможности применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга.

Относись добросовестно к выполнению долга, и принуждать не будут. Пинают, как правило, отстающих ?

Мотивация не только положительная бывает.
Это уже называется побуждение к действию,а мотивация только в положительном значении может быть. Отрицательная мотивация, как говорит Степан «от лукавого».

Верх