Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Не совсем. Выхлоп - водичка, КПД, если ничего не путаю, то в разы лучше бензинок и газовых. Один сложных момент - выработка и доставка водорода до заправок. Дорого получается пока.
Там кпд никак не в разы. Да и фиг с ним, с доставкой и хранением. Он довольно опасный, сам по себе. В 2019 Тойота и Хёндэ остановили продажи таких авто из-за взрыва на заправке в Норвегии, к примеру.

В 2019 Тойота и Хёндэ остановили продажи таких авто из-за взрыва на заправке в Норвегии, к примеру.
не совсем так там все было, насколько помню. Продажи никто не останавливал. Остановили на пару дней до разбирательства сами заправки.
Это был чисто человеческий фактор, как если какой дурак спичку или зажигалку в бак сунет, чего бывало не мало, кстати.
Только там не спичка была, а не докрутили что-то при монтаже. Ну и взрыв - это громко сказано. Сильный хлопок, да,
к счастью никто не пострадал.

• 👍
Реакции: 3 users
не совсем так там все было, насколько помню. Продажи никто не останавливал. Остановили на пару дней до разбирательства сами заправки.
Это был чисто человеческий фактор, как если какой дурак спичку или зажигалку в бак сунет, чего бывало не мало, кстати.
Только там не спичка была, а не докрутили что-то при монтаже. Ну и взрыв - это громко сказано. Сильный хлопок, да,
к счастью никто не пострадал.
То есть как никто не останавливал? Борис, почитайте еще раз, остановили продажи в Норвегии полностью, там ж не дураки сидят. Плюс это не отменяет опасности таких двигателей. А еще забавное: согласно Вики:

Таким образом, водород трудно сохранить в жидком виде, это затрудняет хранение водорода, транспортировку и использование в баке, так как топливо полностью испарится из бака за короткое время. За девять дней испаряется полбака топлива BMW Hydrogen

• 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Да вы и тут за свое.

Всё-всё. Завязываю :)
как выяснилось - банкроты они.
Если бы не вливания государства не было бы их уже.
фирма основанная в 2014 году и до 2020 года просуществовала без инвестиций государства при этом продав только 21000 автомобилей в 2019 году - я считаю не хило так. И государство тоже не просто так решило инвестировать именно в эту марку - значит идея с заменой аккумулятора нравится потребилям и имеет место быть. Другие фирмы производящие электромобили в Китае успешно загнулись или успешно загибаются предлагая классическую модель использования аккумуляторов.
Ну и да, при том что идея замены - очень крутая, сами машины и все остальное, пока прям "китай-китайский" :cens:. Обзоры уже были.
Хм. Видел обзоры - норм машины...Они во второй половине 2021 года выходят на европейский рынок. Это немного ближе 2023 года который упоминается в статье - там и посмотрим. Правда выйдут они на рынок только в случае поддержки от государств - за свой счет они эти станции не строят...
Маск, совсем не дурак, почему-то же он отказался от этой идеи?
Конечно не дурак - никто не захотел это субсидировать вот он и отказался - он же как отличный бизнесмен прощупывает почву, за что правительство готово заплатить, а что за свои деньги нужно проталкивать. Как ты помнишь раньше у Маска зарядка на его станциях была бесплатная, а с тех пор как правительство перестало это субсидировать перешел на абоненскую плату за пользование станциями (по крайней мере на Модель 3. По Модели S не скажу)
Например, я не понимаю, как можно посчитать сколько акб надо хранить/заряжать в каждом конкретном месте?
Ну это достигается статистикой за первый 3 месяца - там уже можно и понять - это все мелочи Борис, логистику можно отладить
Если это доп. фича, то, подозреваю, цена такой услуги будет не интересной для большинства, а для меньшинства - не окупится это никогда.
В Китае вроде платят только за замену батареи.
Ну и вопрос в том, что за "прокат" батареи придется платить, иначе могут снять новую, поставить остлужившую уже лет цать, и что потом делать?
В смысле? Само собой снимут новую и поставят старую. И наоборот - могут снять 10 летнюю и поставить новую - все расходы на обслуживающей фирме...
Мне кажется, то что сейчас идут в сторону большей емкости и при этом меньшего времени на зарядку - верный путь.
В конце концов - 10-20 мин на зарядку для 700-800 км пробега вполне приемлемое время.
Борис много факторов - мощность зарядной станции должна быть достаточной, она должна быть не занятой и вообще работающей. Вся эта теория разбивается вдрызг когда подъезжаешь к зарядной станции а там все места заняты и станция сама маломощная и надо 2 часа ждать пока место освободится. Но если на чистоту я пока ни разу не видел чтобы прям все места были заняты...только возле парков развлечений.

• 👍
Жидкий водород вне условий здоровенного холодильника не может храниться в герметичной системе. Иначе ее разорвет к чертям, так как при переходе из жидкости в газ будет увеличиваться давление. Соответственно в системе не может не быть предусмотрено стравливающего клапана.
P.S. Если кто не в курсе, клапана выравнивающее давление есть и в топливных системах классических ДВС.

• 👍
Это то, что вполне себе продается и ездит, а в японии так вообще бум на них (но там и заправок водородных много уже):

Какая взаимосвязь между электромобилем и водородом? o_O Водородный двигатель вообще ближе к ДВС, только, как справедливо указали ранее, выхлоп - вода.
Конкретно HydroGen 7 это бензино-водородный гибрид.

• 👍
Реакции: 1 users
Какая взаимосвязь между электромобилем и водородом? o_O Водородный двигатель вообще ближе к ДВС, только, как справедливо указали ранее, выхлоп - вода.
Конкретно HydroGen 7 это бензино-водородный гибрид.
Мираи - это гибридный электромобиль с водородными топливными элементами и "традиционным" аккумулятором, который заряжается рекуперацией. Двигатель в нем электрический. И именно эта технология - водородные топливные элементы - интересна, а не то, что БМВ делает.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
А, вы про топливные элементы... не понял, без пояснения

• 👍
Судя по тому, что я вижу иногда в нашем доме, именно так народ и делает. Полагаю, что за ночь заряжается. Тут проблема в том, что окна вообще должны выходить туда, куда машину можно поставить. И надо, чтобы там свободное место было.
Ну в моем случвае вообще не вариант. Официальные места в 30 метрах от дома (два из них в подземном паркинге, правда там и келлер с розеткой, но тянуть метров 20 от моей коморки до машины не айс), а под домом публичная парковка, фервальтунг таких приколов не оценит. Думаю, проще будет их уболтать в подземном паркинге розетку рядом с тачкой намутить.
А еще у нас сдвиг в этом направлении наблюдается: Раньше была вечно занятая зарядка в 500 метрах от дома, теперь есть еще одна возле Лидла (с балкона видно), практически всегда свободная.
Но я как-то консервативен и по деньгам и по свободе передвижения. Если уж говорить об альтернативе ДВС, то имхо, более оптимальный вариант - все-таки гибрид. По крайней мере риск встать в каком-то мухосранске с перспективой "только эвакуатор" сводится к нулю. При исправной машине разумеется.

Мне еще вот что интересно:
Давлю я себе по автобану на электричке и тут заряд заканчивается или чего хуже, какая-то цепь разрывается/коротит и тачка резко уходит в глубокий нокаут, а хоть до обочины доеду, если что?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Там кпд никак не в разы. Да и фиг с ним, с доставкой и хранением. Он довольно опасный, сам по себе. В 2019 Тойота и Хёндэ остановили продажи таких авто из-за взрыва на заправке в Норвегии, к примеру.
Правда??? А каким боком я тогда Мирай на продаже в салоне во Франкфурте видел?
Это где в России стандартные это 130? ? По платке? Так это не стандартные
Я в РФ не разбираюсь. Видос легко найти по "тестируем две теслы" или как-то так.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне еще вот что интересно:
Давлю я себе по автобану на электричке и тут заряд заканчивается или чего хуже, какая-то цепь разрывается/коротит и тачка резко уходит в глубокий нокаут, а хоть до обочины доеду, если что?
:lol:
Думаю, да. Физику никто не отменял, разрыв цепи, это ж не тоже самое, что якорь килограмм на 300 сбросить.

А тебе не интересно, что вот давишь ты по автобану и тут шланг топливный лопается (например) и бензин на выпускной коллектор и/или турбину и тут же вспышка и взрыв?
Или более прозаично, колесо переднее лопается?
Или шлицы на рулевой колонке срезает и руль крутится сам по себе?
Я к тому, что условно внезапных, но крайне маловероятных событий, которые могут привести к рекорду адреналина может быть дохренища,
даже при езде... на велике.;)

Правда??? А каким боком я тогда Мирай на продаже в салоне во Франкфурте видел?
Конечно правда. Когда это случилось, сняли с продаж. После разбирательств продажи возобновили. Что не так?

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху