Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Почему - нет. На продолжительность этапа заряда скорее всего хватит. Крутящий момент у электро двигателя весьма приличный.
А как же вес? Из-за аккумуляторов он намного выше чем авто с ДВС...

Чуток занудства.
Вот есть русский балет. Крутой. (наверно, я не понимаю в этом) Вроде даже если ни самый, то один из крутейших в мире.
Потому что есть школа. Старая. Многолетняя.
Ну там, в том же духе, гимнастика, фигурное катание.
Но, что касается автогонок: школы не было, нет и не будет в обозримом (до горизонта) будущем.
И думаю, что совершенно очевидно почему так было, есть и будет.
То, что кто-то, однажды, случайно или не совсем может "выстрелить" даже в течение сезона (ну карта так легла) совсем не означает,
что из этого что-то получится серьезное. При соответствующей конкуренции и СУЩЕСТВУЮЩИХ много лет школах автогонок
и вообще автоспорта.
"Марусю" вспомните (мы строили строили и, наконец построили ?). И смахните слезу. ;)
Так откуда в СССР школа автоспорта? На всю СССР не было ни одного нормалного трэка. Первый нормальный трэк построили уже в России 2012 году (Moscow Raceway). Картинг до недавнего времени считался развлечением...о какой школе речь-то? Само собой все парни что побывали в Формуле 1 росли и тренировались не в России...но при этом они же несут российский флаг, а это много да значит. А SMP Racing действительно стоящая программа.

• 👍
Реакции: 1 user
Даккар - это соревнование весьма странной и весьма своеобразно подготовленной техники и техников
Я бы все-таки сказал, что это командная работа. И тех, кто создавал машины, и тех кто их пилотирует, и тех, кто их обслуживает прямо на гонке.
Но в таком контексте, имхо, и формула не особо отличается. Там тоже командная работа.
техника играет главную роль на мой взгляд
Скажем так, если техника начнет резко "разваливаться", то на Даккаре ты до пит-стопа не дотянешь и техничка к тебе не "прилетит". Фактически если машина "развалилась" на заезде, то заезд ты проиграл. Потому хоть без колес, хоть с половиной корпуса, а доползти машина должна. А уже ночью техники, может быть, что-то сделают.
но только ради имиджа и понтов
А вот это про любой профессиональный спорт справедливо

А вот это про любой профессиональный спорт справедливо
не совсем. Это касается, в основном, когда страны задействованы. Олимпиады там, или чемпионаты мира и прочее. А, к примеру, где частные команды или спортсмены как бы сами за себя, то там уже другие принципы выходят вперед

На счёт Дакара. Техника-техникой, но когда пилоты не знают, как правильно дюны преодолевать или когда штурман заплутал в легендах..там хоть ты тресни, техника не поможет

• 👍
там уже другие принципы выходят вперед
Какие? Любая команда / спортсмен, едва вылезают за пределы двора родительского дома начинают искать спонсоров. Это либо государство, в целях программы престижа страны, либо какая организация в целях ее личного престижа и рекламы. Не даром спортсмен увешан названиями и ярлыками спонсора.

Какие? Любая команда / спортсмен, едва вылезают за пределы двора родительского дома начинают искать спонсоров. Это либо государство, в целях программы престижа страны, либо какая организация в целях ее личного престижа и рекламы. Не даром спортсмен увешан названиями и ярлыками спонсора.
Ну взять теннис - Феддерер или Надаль. Они что, ради имиджа и понтов этого всего добивались? Нет, они хотели стать лучшими в своём деле. А вот уже спонсоры (в том числе и из-за имиджа, не спорю) это уже вторично.
Но да, есть такие виды спорта (а еще точнее, соревнования, а не спорт) где как бэ уже честь страны (имидж страны). Дакар, в принципе, можно к этому приплести, да. Просто там хватает частников ещё.

взять теннис - Феддерер или Надаль
В моем представлении спорт это не только спортсмен, который перед публикой выступил. Это ещё тренер, массажист, спонсор, техник.... То есть это коллектив, а учитывая спонсора - даже несколько коллективов. И не будь спонсора, не было бы и команды,и спортсмена. Да, конечно, не все думают только о престиже. Но он лежит в основе и является двигателем.

• 👍
И не будь спонсора, не было бы и команды,и спортсмена. Да, конечно, не все думают только о престиже. Но он лежит в основе и является двигателем.
Чтобы получить спонсора, нужно что-то из себя представлять.

Ну если 1 место среди лучших - можно назвать престижом, то ок, пускай так (просто в моём понимании когда речь зашла про престиж, то было несколько про престиж и понты для страны - страны, которая производит Камазы для Дакара)

• 👍
нужно что-то из себя представлять
Естественно. Различные соревнования уровня города среди юниоров. Начало оттуда.

про престиж и понты для страны - страны, которая производит Камазы для Дакара
Если вернуться к КАМАЗ-Мастер, то они собой ВТБ рекламируют. Плюс еще разных. Страна тоже, но это скорее по принципу территориального происхождения команды в целом.

:lol:
Думаю, да. Физику никто не отменял, разрыв цепи, это ж не тоже самое, что якорь килограмм на 300 сбросить.

А тебе не интересно, что вот давишь ты по автобану и тут шланг топливный лопается (например) и бензин на выпускной коллектор и/или турбину и тут же вспышка и взрыв?
Или более прозаично, колесо переднее лопается?
Или шлицы на рулевой колонке срезает и руль крутится сам по себе?
Я к тому, что условно внезапных, но крайне маловероятных событий, которые могут привести к рекорду адреналина может быть дохренища,
даже при езде... на велике.;)
Не, я для сравнения электро и ДВС, я просто для самообразования, т.е. что происходит с электро при полном пропадании сети?
Там руль точно, как штурвал на корабле 15го века или как?
Так-то я вообще-то в курсе, что транспортное средство - это средство повышенной опасности.
Конечно правда. Когда это случилось, сняли с продаж. После разбирательств продажи возобновили. Что не так?
Да все так. Я думал вообще сняли. Вот и подумалось, как я тогда их в продаже наблюдал.

• 👍
Там руль точно, как штурвал на корабле 15го века или как?
Зависит от того, какой там усилитель руля. Если электроусилитель, то вполне возможно, что руль станет очень тяжело крутить. Я на форуме уже писал, как подобное было у меня, когда мы перегоняли наш гибридный автобус с электроусилителем. Когда он перкставао работать и руль еле-еле крутился)) но то автобус, масса иная

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Читал новости что изменится в 2021 году. Наткнулся на интересную вещь

CO2-Abgabe:​

2021 wird in Deutschland ein CO2-Preis für den Klimaschutz eingeführt. Autofahrer müssen daher beim Tanken mehr Geld auf den Tisch legen, denn: Benzin und Diesel werden teurer. Ziel des neuen Gesetzes ist es, fossile Brenn- und Kraftstoffe weniger attraktiv zu machen. Verbraucher sollen motiviert werden, klimafreundlichere Alternativen zu wählen – und etwa auf E-Autos umsteigen. Dem Bundesumweltministerium zufolge beginnt der Emissionshandel für Brennstoffe im Jahr 2021 mit einem fixen CO2-Preis von 25 Euro pro Tonne. Die Folge: Der Liter Benzin wird um sieben Cent teurer, der Liter Diesel um acht Cent. Auch die Heizkosten steigen: Einen Preissprung gibt es vor allem bei Heizöl – pro Liter 8 Cent mehr.
В связи с этим у меня возникает вопрос - а с фига ли мотивация это повышение цен на топливо, а не снижение цен на электроэнергию? И ведь так вечно - когда говорят "мотивировать" не делают цены ниже а вбухивают деньги в рекламу или ограничительные пошлины...вот глупость...это называется не мотивация это называется принуждение...вечная подмена понятий...

• 👍
В связи с этим у меня возникает вопрос - а с фига ли мотивация это повышение цен на топливо, а не снижение цен на электроэнергию?
С точки зрения здравого смысла конкретного политика или чиновника вполне очевидно, почему. Если повысить цены на топливо, то денег в казне станет больше. Если понизить цену на электроэнергию - меньше ?‍♂️

Да, нас принуждают переходить на электромобили. Видимо, доброе слово и пистолет всё ещё действует эффективнее, чем просто доброе слово.

• 👍
Реакции: 4 users
С точки зрения здравого смысла конкретного политика или чиновника вполне очевидно, почему. Если повысить цены на топливо, то денег в казне станет больше. Если понизить цену на электроэнергию - меньше ?‍♂️
Ну так и надо называть вещи своими именами - "принуждение". При чем здесь "мотивация"...?

• ☹️
Мотивация не только положительная бывает.
Офигеть. Док вы гений. Давно в правительстве?
Положительная и отрицательная мотивация. Мотивация, основанная на положительных стимулах, называется положительной. Мотивация, основанная на отрицательных стимулах, называется отрицательной.

Пример: конструкция «если я наведу порядок на столе, я получу конфету» или «если я не буду баловаться, то получу конфету» является положительной мотивацией. Конструкция «если я не наведу порядок на столе, то меня накажут» или «если я буду баловаться, то меня накажут» является отрицательной мотивацией.

• 👍
Реакции: 3 users
Как человек, проведший несколько лет в армейской структуре, отношусь к этому с определённой долей принятия жизни как она есть.
Общие положения устава с этого и начинаются, собственно:
Основным методом воспитания у военнослужащих дисциплинированности является убеждение. Однако это не исключает возможности применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга.

Относись добросовестно к выполнению долга, и принуждать не будут. Пинают, как правило, отстающих ?

• 😂
  • 👍
Мотивация не только положительная бывает.
Это уже называется побуждение к действию,а мотивация только в положительном значении может быть. Отрицательная мотивация, как говорит Степан «от лукавого».

• 👍
Сверху