Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Переехал в Германию в 2015 году. Поездил немного на поездах, затем когда на работу устроился в 2016 году тоже поездил на междугородних поездах. Скажу так - ничего не поменялось и не поменяется. Контроллерам не мешало бы электрошокерами обзавестисьНаркоманы, бомжи, неадекваты в региональных поездах уже стали нормой к сожалению(
АналогЫчно… плюс-минус.Переехал в Германию в 2015 году.
Поменялось. И сильно. И далеко не в лучшую сторону…ничего не поменялось
… и ещё поменяется: туда жеи не поменяется

Это да.Контроллерам не мешало бы электрошокерами обзавестись
Ну дак насущные проблемы обсуждаем, а Трампа - чего его обсуждать, тут только ждать пока или срок кончится, или сам Трамп.в общем вот таки и выглядит немецкая политика: в Европе война, Трамп творит дичь, а европейцы сидят и рассуждат - антибитики на первый день или все-таки на третий...
Это типично для «немецкой политики» в целом. Вспомнилась цитата из неплохого российского криминального сериала, где один политик высокого звена советует «мелкому» губернатору: «НаучИтесь переключать внимание народа с главных проблем на второстепенные». Так и тут: деиндустриализация идет полным ходом, проблемы с энергоносителями, развал инфраструктуры, катастрофа в образовании и здравоохранении, нелегальная иммиграция, рост преступности. Но главное для «немецкой политики» - это каждодневный Trump derangement syndrome.Ну дак насущные проблемы обсуждаем, а Трампа - чего его обсуждать, тут только ждать пока или срок кончится, или сам Трамп.
Рискну предположить (естественную) защитную реакцию: переключать внимание на то, на что человек может повлиять. Когда давать ребенку антибиотик (и давать ли) - на это влиять можем. На террор и прочую преступность - нет… и это страшно…Вот и в этой ветке форума - вообще никакого отклика не вызвали две ссылки по поводу присутствия полиции в Realschule Людвигсхафена (предотвращение насилия, вандализма и использования лестничных клеток в качестве туалетов). Истории о трагических убийствах контролера в поезде и четырнадцатилетнего мальчика тоже, видимо, не относятся к «насущным проблемам». Blackout в Берлине, совершенный левыми террористами - и он внимания не стОит. И так далее.

Во-первых, я нисколько не возражала против дискуссии об антибиотике, уже написала здесь об этом. Я протестовала против размещения в теме «Немецкая политика».Рискну предположить (естественную) защитную реакцию: переключать внимание на то, на что человек может повлиять. Когда давать ребенку антибиотик (и давать ли) - на это влиять можем. На террор и прочую преступность - нет… и это страшно…
… ну а кроме того: что конкретно Вы, например, хотели бы сказать по поводу убийства контролера? Лично я - ничего… ибо слов таких нет… как и смысла в их произнесении, увы![]()
Тут скорее наоборот: заходишь, видишь, что все еще про антибиотик мусолят, и выходишьТак она, скорее всего, принесла бы максимальную пользу интересующимся проблемой, а не утонула в «политике».

Всё, виноват, стыжусь, исправлюсь. Про антибиотики больше не буду.реакции нет.
Да ладно. Не о том же речьВсё, виноват, стыжусь, исправлюсь. Про антибиотики больше не буду.

Ну мы вон тут Трампа обсуждаемскажу на педиатрическом форуме. А то они-то глупые это обсуждают

видимо сюда никто не заходит (и я их понимаю)мою просьбу к модераторам хотя бы перенести дискуссию реакции нет
На что тогда модераторы? Заходят, как и в другие ветки. Но тут что-то не сложилось.видимо сюда никто не заходит (и я их понимаю)
зачитались про антибиотики. Но тут что-то не сложилось.
Становится уже неочевидно, что делать с этой веткой - разделить на две или просто переимененовать!зачитались про антибиотики
Он забавнееНу мы вон тут Трампа обсуждаем![]()
Екарный бабай(( оставалось нам полгода до подачи, и, вот тебе...
CDU