Получение гражданства не имеет отношения к нелегальной миграции.
Напрямую - нет. Через Spurwechsel - да.
Я думаю, большинство новых граждан, скорее всего сами против нелегальной миграции. Хорошо интегрированные мигранты, часто самые яростные противники неинтегрированных.
Безусловно. Более того, любые позорные выходки бывших сограждан портят реноме тех, кто «хорошо интегрирован» и не хочет иметь с нарушителями ничего общего. Потому тоже «яростные противники».
В настоящее время, для получения гражданства необходимо находится в стране легально. Никаких амнистий для нелегальных мигрантов Германия никогда вроде не делала.
Dito выше. Для немалого числа нелегалов пребывание здесь плавно переходит в легальное со временем. Уж поверьте, я знаю, о чем пишу, не по наслышке.
Натурализация при современных критериях предполагает, что человек не только находится легально, но и самостоятельно себя обеспечивает, знает немецкий язык и т.д. Вопрос 5 и 8 лет, как по мне, яйца выеденного не стоит. И поднимается только в рамках перехвата повестки у AfD.
С учетом возможности получения немецкого гражданства детьми иностранцев, здесь рожденными - не уверена, что все так просто. Вон у примерно двух третей клана Абу-Шакер немецкое гражданство. Ну, и как у них с интеграцией?
Проблема также в том, что и немало «самостоятельно себя обеспечивающих» продолжает поддерживать идеологии, привезенные из дома и не совместимые с, прошу прощения за банальность, западными ценностями. Здесь целый букет фактов - от активного голосования за «демократа» Эрдогана, поддержки шариата и т.д.
Nach einer aktuellen Islam-Studie der Universität Münster zeigen mehr als eine Million Muslime in Deutschland eine emotionale Anfälligkeit für Radikalisierung.
www.bundeswehr-journal.de
Я так не считаю. По поводу ножевых нападений, это наша континентальная специфика -- огнестрельное оружие у нас менее доступно.
«Наша»? Мне эта аргументация с «континентальной спецификой» напоминает высказывание известного телеведущего об «австралийских студентах по обмену», когда возникла дискуссия о росте групповых изнасилований в Германии. Порочная логика. И опасная.
Я не видел никаких убедительных исследований, что эти "частности" во складываются в систему.
И исследования есть, и выводы есть о том, какой контингент в основном с ножами и мачете нападает. Давно не секрет. Я не раз ссылки давала.
Die tödliche Gefahr
www.kriminalpolizei.de
Ну так, конечно возможна. Т.е. чиновник действительно имеет право просто поговорить. Я когда ПМЖ получал, мне чиновник сказал, да не нужен мне ваш сертификат, я ж и так вижу, что мы с вами прекрасно общаемся, но если вы настаиваете, приобщу его к делу.
Я именно этот случай имел в виду. Т.е. происходит совершенно нормальная практика, чиновник может сам оценить уровень немецкого. Но для данного представителя CDU это повод возмутится "до чего довёл планету господин ПЖ".
Очевидные последствия:
- укрепляется мнение, что гражданство раздают "направо-налево". Что порождает, неуверенность у новых граждан, и разобщает общество.
- повышается недоверие к государственным органам. "Они там" людям не знающим немецкий (что для нас очевидная неправда, т.к. мы через это проходили, но для немцев ohne Migrationshintergrund совсем нет) гражданство раздают.
Этот единственный выпад члена CDU никак не может иметь далеко идущих последствий. При желании любой вброс можно раздуть.
Для меня это словосочетание - такое же популистское. Любые политики - популисты, обслуживающие свой электорат определенным вербальным образом. Правые, левые, консерваторы…