Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сокращение пособий является самым правильным решением. Пособие должно быть такого размера, чтобы его хватало ну максимум на неделю жизни.Дурное дело нехитрое… вместо того, чтобы тщательнее фильтровать получателей пособия (ну да: для этого же напрячься надо) - давайте тупо сократим: а чё?.. бюджет-то сэкономим!..
… теперь кому реально надо - на жизнь не хватит, а тунеядцам - всяко лыко в строку: тунеядцев меньше не станет… норм, чё…
А потом что? дохнуть от голода?Сокращение пособий является самым правильным решением. Пособие должно быть такого размера, чтобы его хватало ну максимум на неделю жизни.
Идти работать. Все страны бывшего СССР так живут и ничего.А потом что? дохнуть от голода?
ну вот джоб центр или кто там предлагает работу, человек идёт, хочет. а его не берут. дальше чего делать? Я так-то за, чтобы не было тех, кто сидит на шее, ноги свесив. Но Елена всё верно написалаИдти работать. Все страны бывшего СССР так живут и ничего.
Павел, Вы хорошо представляете себе тех, кто РЕАЛЬНО нуждается в пособии?.. а иначе просто сдохнет - как это и «предусмотрено» в странах бывшего СССРИдти работать. Все страны бывшего СССР так живут и ничего.

Ни за что не поверю, что человека не возьмут работать курьером.ну вот джоб центр или кто там предлагает работу, человек идёт, хочет. а его не берут. дальше чего делать? Я так-то за, чтобы не было тех, кто сидит на шее, ноги свесив. Но Елена всё верно написала
Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то есть он не инвалид, то он не нуждается в пособии.Павел, Вы хорошо представляете себе тех, кто РЕАЛЬНО нуждается в пособии?.. а иначе просто сдохнет… как это и «предусмотрено» в странах бывшего СССР![]()
Напрасно. Вот меня никогда бы не взяли курьером - даже водительских прав нет. К работе курьером тоже свои требования.Ни за что не поверю, что человека не возьмут работать курьером.
Во-1х, у него - не поверите! - таки могут быть проблемы со здоровьем… и - сюрпрайз! - такие люди в Германии не имеют каких-то «специальных» пенсийЕсли у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то есть он не инвалид, то он не нуждается в пособии.

материальных накоплений у помощника юриста - тоже нет; ребенок маленький… и?..Так это все истории когда человеку нужна дополнительная помощь. Но не должно быть так, что человеку оплачивают жилье, коммунальные услуги еще и денег дают, а он сидит и в ус не дует.Во-1х, у него - не поверите! - таки могут быть проблемы со здоровьем… и - сюрпрайз! - такие люди в Германии не имеют каких-то «специальных» пенсий
Во-2х, в Германии - снова сюрпрайз! - до фига (всю жизнь отпахавших!) людей, пенсия которых по возрасту НИЖЕ прожиточного минимума… ибо пенсионная система здесь… гм… через жопу, пардон муа
В-3х, представьте: женщина 35 лет (немка-немка), с высшим юридическим образованием, 10 лет (!) проработала в einer Kanzlei помощником юриста. Родила ребенка - одна: так уж случилось - рядом ни мужчины, ни родственников нет… не поверите: так бываетматериальных накоплений у помощника юриста - тоже нет; ребенок маленький… и?..
В-4х… уж совсем не поверите… в Германии таки есть безработица, прикиньте?..
P.S. Конечно, таки лучше быть здоровым и богатым - чем бедным и больным. А также вечно молодым - кто спорит…
… но… все там будем… если повезет… (
Да, мы знаем, что здесь все жопу. Хуже не бывает нигде. Ок.ибо пенсионная система здесь… гм… через жопу, пардон муа
Во-от… пра-авильно… и?.. вывод?..Так это все истории когда человеку нужна дополнительная помощь. Но не должно быть так, что человеку оплачивают жилье, коммунальные услуги еще и денег дают, а он сидит и в ус не дует.

(((((
По-хорошему надо снижать верхний предел размера пенсий, не должно быть так, чтобы человек получал пенсию размером 2 и более тысяч евро. Это полное безумие.Да, мы знаем, что здесь все жопу. Хуже не бывает нигде. Ок.
У меня конкретный вопрос про пенсии.
С кого надо пример брать?
Ну и чтоб 2 раза не вставать, про доплату пенсионерам, у кого пенсия меньше минимума вы "забыли"? Или это тоже считается через жопу?
Тут я вас не понял. Порог верхний не должен существовать, да.не должно быть так, чтобы человек получал пенсию размером 2 и более тысяч евро.
Вы хотели сказать «через»?..Да, мы знаем, что здесь все жопу.

ибо человек (всю жизнь!) зарабатывает пенсию не себе - а в некий… гм… социальный «котел» - из которого кормятся не только (всю жизнь проработавшие) нуждающиеся, но и (ни дня не трудившиеся) тунеядцы 

Почему? Бывает. И?..Хуже не бывает нигде. Ок.

А надо непременно с кого-то брать пример?.. а включить мозги и сделать «как у себя» и лучше других - не?..У меня конкретный вопрос про пенсии.
С кого надо пример брать?

Насколько мне известно, все те, у кого пенсия «меньше минимума» получают как раз именно тот же пресловутый «социал» (только от другого ведомства).Ну и чтоб 2 раза не вставать, про доплату пенсионерам, у кого пенсия меньше минимума вы "забыли"? Или это тоже считается через жопу?